Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Дети от шести и старше

ЗАПИСЬ

Лия 28 марта 2018, 20:20 , Санкт-Петербург ···

Замечание подросткам на площадке

Добрый вечер!

Мне еще рано в это сообщество, но наверно вы дадите разумный ответ со стороны взрослых и поведения подростков

У нас дочь 2 года. Гуляем 2 раза в день, знаем практически всех детей, несмотря на то что дом большой. В доме 4 больших площадки в разных дворах. Дом приличный, публика в нем живет тоже достатком выше среднего Тут недавно муж возвращается с прогулки с дочкой и говорит завелась какая-то компания детей которые просто безбожно матерятся при этом орут на весь двор, говорит еле сдержался чтобы не рявкнут

Сегодня я встретила эту компанию. Дети в возрасте 8-10 лет, 90% процентов их речи сплошной мат многоэтажными конструкциям. При этом они не стесняются, меня взрослого человека, который катает свою дочь на соседней качели. Потом они отошли на 2 метра и продолжая орать матами на весь двор стали ломать карусель

Я не вытерпила, подошла сделала замечание. Имела ли я на это право и на воспитательный монолог который в итоге перешл в диалог и в обвинения меня в том, что это я пришла к ним на площадку и тд

Вопрос к родителям: если вы бы в такой ситуации стали бы защищать своего ребенока если бы он пришел к вам домой и пожаловался на инцидент Или это все из семьи идет? или я гуля с 2-х летним ребенком должна терпеть маты? или где в конце концов хоть какая-то боязнь взрослых?

Я не святая, в подростковом возрасте было всякое, но я никогда не огрызалась незнакомым людям не обезьянничала и не посылала их с советами валить на другую площадку....


1

КОММЕНТАРИИ

Светлана 16 августа 2018, 01:32 , Павловский Посад
                                    

Правильно вы все сделали на мой взгляд! Я в таких ситуациях тоже делаю замечание, но смысла переучивать и читать морали не вижу - дело родителей. Сказала бы только, что детская площадка - не место для мата. Пусть покрывают друг друга в других местах..

Ответить
Doriblu 30 мая 2018, 08:40 , Москва
                                    

Были ни раз подобные ситуации. Ещё и курили. Я делаю замечание строгим тоном, но без поручительства. " Ребята, здесь детская площадка и здесь не курят. Идите делать это в другое место". Уважительно и строго. А то что они это делают, уже их проблемы и их родителей( курение и мат). Недавно сидели с подругой в бургеркинге. Сзади мат стоял страшный. Она побоялась замечание делать. А я не могу промолчать. Тоже как-то прислушались. Считаю что нельзя молчать.

Ответить
Кристина 5 апреля 2018, 11:10 , Иваново
                                    

Так зачем, муж сдержался? Надо было поставить их на место. У меня дочка постарше, ей 7 лет. Уже может наслушаться. Так у нас папа раз вышел с ними поговорить, всё они нас обходят стороной. Теперь я с дочкой мимо прохожу, сразу начинают перешёптываются, замолкают или вообще уходят.

Ответить
Екатерина 30 марта 2018, 16:12 , Бронницы
                                    

Вот недавно были в такой ситуации: гуляли с мамочками втроем на площадке, а детишки примерно того же возраста, что Вы описываете, пытались камнями и снежками разбить фонари на елке общественной. Мы втроем подняли шум: мол, смотри, что делается, вот на телефон снимаем - страна должна своих героев знать, мальчики вы откуда, чьи будете? Мальчики попытались огрызнуться, но телефона и записи испугались и ушли.
Другой раз мы с мужем шли, а мальчики ломали карусель, я не смолчала, но только потому, что муж рядом был ))). Тут же мальчики слились.
К чему я это. Считаю, что молчать нельзя, осаждать надо, но только тогда, когда чувствуешь себя в безопасности - ты не одна или рядом есть люди. Против толпы я бы громко выступать не стала, максимум, запись бы сделала и в соцсеть. Может, родители бы увидели, хоть по шее надавали.
Хоть в комментах и пишут, что и раньше молодежь за словом в карман не лезла, но я вот помню себя и нашу компанию - если старший делал замечание, никогда никто агрессию не проявлял. За спиной, да, могли потом обсуждать, обзывать, рассказывать "А вот я бы как ответил, как послал", но на деле стыдно было. Сейчас совсем другая история в большинстве своем. И лишний раз даже подумаешь, делать замечание или нет, чтобы не оказаться посланной далеко и надолго.
И вот когда тебя уже послали, я даже не знаю, ну что ты сделаешь? Ремнем не выпорешь, дети-то чужие. Еще и крайне будешь. Дети это тоже знают, поэтому и не боятся. Какой-то моральной нормы, удерживающей от грубости, ее нет.

Ответить
Наталья 30 марта 2018, 14:51 , Химки
                                    

Была подобная ситуация, я вежливо попросила детей не говорить плохие слова... ребята смутились, было видно, что им стало немного стыдно... при мне больше не ругались, даже потом бегали развлекали мою дочку...)))

Ответить
Анна 30 марта 2018, 14:21 , Москва
                                    

в 8-10 лет дети научились этому в школе, хвастают новыми словечками... думаю, лучше просто вежливо им объяснить, что эти слова не публичные, ими на улице в присутствии других людей не разговаривают.

Ответить
♥ ТётенькаБатьковна ♥ 29 марта 2018, 20:12 , Химки
                                    

Я теперь предпочитаю тихо уйти в такой ситуации .

Было у нас однажды: гуляла с 4 летней дочкой. 13-летняя девочка качалась на качелях, держа свою собаку на длинной поводке (на д.площадке). Мой ребенок пробежал мимо, собака укусила моего ребенка за пятку (не сильно, но укусила). Я сделала замечание подростку. Она меня послала матом. Тогда я на неё наорала как следует. Она вызвала по телефону своих родителей. Её папаша был сильно пьян. Я жопой почуяла, что надо бежать. Я елё успала со своим ребенком нырнуть в свой подъезд. А тот "папаша" не разглядел, кого хватать надо, кто наорал на его дочу. Схватил рядом проходившую (мою знакомую - она мне потом рассказала) (у неё рядом была 4 летняя девочка и новорожденный в коляске), и начал её душить. Только когда девочка-подросток крикнула, что это не та, кто не неё наорала - он отпустил женщину, но устроил её допрос про то, знает ли она меня . Будете смеяться но я на след.день перекрасилась, отрезала волосы и чёлку, чтобы меня не узнала та девочка-подростокейка. И знакомые передавали, что эта семейка алкашей ещё месяц каждый вечер поджидали меня на дет.площадке напротив моего дома/ Я после этой истории обхожу даже просто компании подростков. Я реально их боюсь.

Ответить
Таша 29 марта 2018, 17:39 , Санкт-Петербург
                                    

я делаю замечания и не стыжусь этого. Говорю, чтобы такими словами дома с мамой/папой разговаривал, а тут не сметь! И ведь работает, затыкаются сразу!

Ответить
Kelly2309 29 марта 2018, 16:27 , Москва
                                    

Когда мой первый ребенок был маленьким, рассуждала примерно как вы. Большие лоси, приперлись на детскую площадку, мешают моей ляльке с горки кататься.

А сейчас у меня 14 летний подросток. И я понимаю, что они тоже дети. Им надо где-то гулять и общаться. Хорошо, когда в районе есть спорт площадки, столы для тенниса, тренажерка. Тогда все "большие" дети тусят там. А мамы малышей гуляют на своей территории. Всем мир.

А если дворы не устроены? А детям тоже хочется гулять? Они пол дня в школе, потом по кружкам, потом уроки. На прогулку час-полтора не больше. Отстаньте от них. Отойдите в другое место. Сделайте скидку на сложный подростковый возраст. Они выпендриваются друг перед другом. За словом в карман не лезут. Старших не бояться. Оно вам надо? Воспитывать чужих детей бесполезное занятие. Пройдет несколько лет, они перебесятся и будут нормальными взрослыми детьми.

И да. Подросток дома с родителями и подросток в компании - совершенно разные люди )))

Ответить
Куномать 30 марта 2018, 13:01 , Яя
                                    

Это понимаешь , когда ты мама 12-14 летнего парня))

Ответить
Лия 30 марта 2018, 09:31 , Санкт-Петербург
                                    

Мы говорим про разные вещи: я не против тусить на одной площадке с раднтаощрастными детьми. Я категорически против того, чтобы на детских площадках портили имущество, на ремонт которого с нас каждый год списывают деньги с «капитального ремонта» и что самое главное против матов. Я не хочу это сама слушать и не буду терпеть чтобы сой ребёнок это слушал. Это перебор! Трудный возраст- это не повод и оправдание вести себя как свиньям!

И да, я писала уже тут в комментариях, что на этой же площадке могут сидеть дети старше, слушать музыку, спокойно разговаривать и нормально и адекватно себя вести

Ответить
Kelly2309 30 марта 2018, 12:51 , Москва
                                    

Я тоже против матов и против порчи имущества. Я не видела этих детей. Если это действительно отморозки, то вызывайте полицию, участкового.

Но мне видятся обычные дети. Да, более шумные, чем лапочка-двухлетка. Да, они говорят матом. Мне это тоже не нравится. Но воспитывать чужих я не буду. Я вообще склонна - дать дорогу дураку. Потому что как посте выше, у неадекватного подростка может оказаться такой же папаша. И я не хочу месяцами прятаться по подъездам.

Но, опять же я склонна думать, что мамы малышей преувеличивают проблему. Ваша девочка через 10 лет тоже будет гулять без мамы и еще не известно как она себя будет вести, когда мама не видит. А девочки порой ... огого как себя ведут.

Вам для прогулок есть утро и день. Оставьте вечер для "больших и невоспитанных". У вас больше свободного времени и есть альтернатива, а у них нет.

Ответить
Ирина 29 марта 2018, 14:39 , Павловский Посад
                                    

Делаю замечание и отправляю материться домой перед зеркалом или перед мамой с папой. Выгнала так компанию с катка (маленькая закрытая коробка), потому что по-хорошему не понимают, а за мат в общественных местах вообще-то административная ответственность есть. Особо упёртым предлагаю прогуляться до их дома к их родителям или вызвать полицию, чтобы полиция решила кто тут прав, а кто нет.

Вот, кстати: Статья 20.1. КоАП РФ предусматривает штраф за нецензурную брань вобщественном месте, а в некоторых случаях даже арест. влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Ответить
Куномать 30 марта 2018, 13:05 , Яя
                                    

Ну с 12 летними этот номер пройдет, а вот с 15 летними может и нет. Я помню из подросткового возраста, как мы толпой гнали взрослого мужика. Он вначале думал, что сильнее, а нас было больше 10 человек подростков, не ведающих, что жизнь одна... Помня это я не стану связываться с 15 летними точно. Замечание сделаю, не поможет уйду. Если принципиально вызывайте полицию, но это редко кто делает.

Ответить
Ирина 31 марта 2018, 22:33 , Павловский Посад
                                    

Ну, я и 16ти летних гоняю, и 18ти летних. И полицию вызывала.

Ответить
Куномать 31 марта 2018, 23:28 , Яя
                                    

Без обид. Я называю это бесстрашием граничащим с безумием. У каждого свой уровень самосохранения.

Ответить