Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Дети от шести и старше

ЗАПИСЬ

Светлана 12 марта 2018, 13:17 , Новый Уренгой ···

Растим мальчиком, вопрос к мамам

Мамочки мальчиков прошу совета.

У меня один сын, пока так, скоро 7 и в школу. Ребенок активный, развитый на мой взгляд. Ходим на мини футбол, но заставляем. Ему лень, просто не хочется вставать утром и идти, а потом счастлив, что сходил. Так же дело с англ обстоит, сначала лень, потом счастлив. На подготовку не ходим, просто нет времени, читаем по слогам, сам научился я только подталкивала немного. Складывает в пределах 20 и большие но легкие числа, типа 100 плюс 100 итд. Заниматься тоже совсем не хочет, я ставлю условия, пропись лист, примеры строка и можно мультик, тогда делает. Меня немного пугает такое ленное и безразличное состояние его. Он любит когда я читаю, мы знаем всех динозавров, изучаем тело человекв очень подробно, сама люблю и ему нравится. Много слушаем аудиосказок.

В целом я считаю что он неглупый, но как то нет у него желания познавать, еще одна из проблем, не умеет играть сам. Вообще не умеет, только с кем то. Может беситься, скакать, дурковать, но это не игры, это бешенство какое то. Остановить его невозможно, не слышит. Я мама не строгая, орать не люблю, строгий голос он вообще не воспринимает. Меня пугает, что могу упустить его, недоглядеть. Папа наш строгий, в основном если чтото не нравится, сразу орет. Я прошу не орать, а он говорит что я его балую, но по мне орать и бить это не воспитание.


1

КОММЕНТАРИИ

Ольга 8 июля 2018, 13:22
                                    

Мальчишке 6, расшевелить его не проблема. Утром папа вытаскивает из кровати, сразу вешает на турник, пока не опомнился, и делает вместе с ним зарядку, сразу за этим контрастный душ, малыш в тонусе на весь день (папа, кстати, тоже). Первые дни могут быть сопли и слёзы, просто игнорируем их без повышения голоса (!!!). Повышение голоса - это не строгость, это неуравновешенность, пока кто-то в семье кричит, всегда будут слёзы и истерики.

"Может беситься, скакать, дурковать, но это не игры, это бешенство какое то." - вы описали 90% здоровых шестилеток. Проблема (хотя это и не проблема) решается хорошей шведской стенкой со снарядами и папой, который покажет, какие крутые вещи можно на ней вытворять. Можно пробовать ставить цели (в 6 лет может ещё рановато, зависит от ребенка) в стиле "научишься ровно подтягиваться без рывков 5 раз - поедем на выходные в аквапарк", задачи обязательно должны быть выполнимы, чем младше малыш, тем быстрее и проще, и не зависеть от других условий в стиле "Ты плохо вёл себя в магазине, поэтому никаких аквапарков".

Ответить
Nastena 16 марта 2018, 06:42 , Реутов
                                    

Ох.... описали меня и моего ребенка. У меня долго был страх, что-то упустить, Не направить. Как это исправить и что делать? Сначала старалась пряником так сказать, по-доброму все решать. Потом следовала череда наказаний. Крик. Больше наверное мой крик души, Не знала как справиться. Ищу психолога. И мне открыли глаза - попросили вспомнить о возрастных кризисах. И есть такой кризис 6-7 летнего возраста, Как раз перед школой.... почитайте, многое поймете. Не буду вкладывать смысл, у каждого свое мнение по этому поводу, но примерить на своего ребенка я смогла, отстала от него, помогаю. Справляемся...

Ответить
Анюта 14 марта 2018, 13:18 , Москва
                                    

Моему первокласснику через 2 мес 8 лет и учится он тоже не хочет. Читать не хочет. Стихи учить не хочет. Английский терпеть не может, именно потому, что там тоже надо учить. В общем, единсивенное его желание - это заниматься спортом. Ну да, так бывает. Я тоже в школе не горела желанием учится. Начала в универе)))

Ответить
Лена 14 марта 2018, 10:59
                                    

Вы реально думаете, что семилетки все с книжками за мамами бегают? Ничего подобного! У нас вечером 20 минут читаем, 20 - книги с заданиями, примеры, головоломки. Когда каждый день, то нормально все, но стоит пару дней пропустить - все, начинается... По прописям сильно не морочимся, тк пишем неплохо, видимо рука на раскрасках и рисунках набита. Спорт не бросайте. Все знакомые мальчики то ходят, то бросают секции, потом опять идут туда же. Нельзя так, ходить, так ходить и никаких поблажек

Ответить
Елена 13 марта 2018, 10:57 , Москва
                                    

Чудесный у вас ребёнок и воспитываете правильно!

Ор приведёт к отторжению любых действий и знаний.

С ребёнком нужно уметь договариваться. Если не получается, пересмотреть и найти подход, заинтересовать.

С папой пусть активно время проводят, гуляют. При нём не обостяйте дома конфликты, отвлекайте папу.

Ответить
Мирка 13 марта 2018, 10:51 , Донецк
                                    

Вам нужен жесткий режим. И без всяких поблажек. Спорт не отменять, он тоже дисциплинирует. Не воспринимает строгий голос - ну и не надо, просто один раз пригрозить наказанием, а на второй раз наказать. Лишить мультиков, прогулки, еще чего-то что он любит. Но если уж наказывать, то, как говорится, без всяких попустительств. То есть, сказали, что лишаете сладкого на неделю, значит так и делаете. Никакие извинения и заверения в том что он больше не будет не принимаются. Он должен понимать что отвечать за свое плохое поведение ему придется при любом раскладе. то же самое касается режима. Он должен соблюдаться неукоснительно.

Ответить
Анна Крымская 13 марта 2018, 09:24 , Химки
                                    

Режим+загрузка))) Спорт не бросайте!!!! Да,приходится и заставлять.а что делать) Потом втянется и сам бегать будет! И еще.должна быть последовательность во всем! Решили куда-то ходить,Ходите.и пусть ни сопли ни ветер Вас не остановят))))

Ответить
vedmo4ka 13 марта 2018, 08:53 , Великий Новгород
                                    

у меня похожий ребенок, спасает режим. Грубо говоря, вт, чт, ср - подготовка к школе, пн, ср, пт - бокс. Пока ждем с тренировки младшего - читаем рассказ, вечером пол часа - пишем или решаем задачки. И это обязательно и не обсуждается. Тогда и ребенок воспринимает спокойно и как должное.
Вообще свободное время - наш враг и оно тут же заканчивается, если начинаются хулиганства

Ответить
Valentinka 12 марта 2018, 21:29 , Краснодар
                                    

Наказывать.

Наказание - это лишение чего-то приятного, если обязанности не выполнил.

Ответить
Вико4ка 12 марта 2018, 20:48 , Звенигород
                                    

У нас тоже такой папа. Орет что дети бездельничают а я их прикрываю. Ничего не хотят делать. А делают много.

Ответить