Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Дети от шести и старше

ЗАПИСЬ

Дарья 9 марта 2018, 07:33 , Советская Гавань ···

Не бережет школьные принадлежности

Уже не знаю,что делать. Дочка(9лет) постоянно все теряет,уходит с полным пеналом,приходит с пустым,с этим я смирилась. Тетради запихивает как попало,в итоге все мятое и рваное. В этом году новое началось-рисует на обложках,на пенале, недавно подчеркнула в учебнике ручкой,поговорили, и что же? Открываю сегодня другой учебник,а там опять ручкой начеркано. Ничего не ценит,ни своё, ни чужое. С этим что-то можно сделать или бороться бесполезно?

1

КОММЕНТАРИИ

Катюша 22 марта 2018, 19:03 , Москва
                                    

Сыну только ручки докупаю🙄. Остальное выдаю на год. Потерял, значит пусть выкручивается как хочет. Жестко конечно, зато терять перестал.

Ответить
Оля 17 марта 2018, 07:28 , Никосия
                                    

Такая же фигня.теряем,ломаем,рвем.никакие меры не помогают.беда одна.

Ответить
Анастасия 13 марта 2018, 17:57 , Киев
                                    

забрать всё. отдать, вынести из дома. оставить кричащий минимум.

дать работу (не домашние дела!), за которую будет получать зарплату на покупку вещей. вместе написать план, цены, всё, чего девятилетка не знает. и вперёд.

Ответить
Дарья 13 марта 2018, 23:39 , Советская Гавань
                                    

Мне,если честно претит идея об оплате за домашние дела. Дочка мне помогает и так.

Ответить
Анастасия 14 марта 2018, 16:23 , Киев
                                    

Вы скобочки пропустили, наверное?)

я рисовала на ИЗО одноклассникам, писала сочинения. потом газеты раздавала. с 16. летом на 1 курсе работала горничной на море. 3,4 курс преподавала в художке. итп. у меня не было "много блестяшек", мне на карманные расходы давали минимум. я не страдала, но хотелось больше.

сын моей крестной собирал грибы и они ему за это платили. (дом около леса) ТАК как он собирал - никто не умеет) он за пол часа оббегал злачные места и возвращался с двумя мешками:) и это в 12 лет. в итоге человек знает как заработать и чего это стоит.

Ответить
Дарья 15 марта 2018, 00:15 , Советская Гавань
                                    

Пропустила) просто речь о девочке 8 лет) я за то,что бы ребёнок при возможности мог заработать, заработанные деньги ценятся больше. Я и сама подрабатывала с 15 лет. Но что то для восьмилетки трудно в этом плане придумать. Собирать деньги с одноклассников,моё мнение,очень рискованно,не в наше время. Я работала в школе и знаю,чем подобная коммерция может закончится.

Ответить
Анастасия 16 марта 2018, 22:48 , Киев
                                    

Вы спросили) вот Вам мои варианты. Вам выбирать)

Ответить
Татьяна 13 марта 2018, 15:55 , Москва
                                    

ДД! В 1 классе накупила все хорошее, дорогое. Все потеряла. Я попала в замкнутый круг: я ей покупала, а она теряла. Это касается не только канцелярки, но и одежды. Потеряла итальянскую кофту.


Тут мое терпение закончилось. Мы с ней поговорили, я стояла на своем, дала ей б/у ручки и самые дешевые карандаши. Сказала, что если и эти потеряет. Я ей никогда красивые не куплю. Сейчас 9 лет. Канцелярку не теряет. Одежда - дешевая. Туфли тоже дешевые. Больше не теряет и одежду.


Тут недавно случай был, потеряла учебник. У нее есть 1500 своих денег. Я ей сказала, что придется покупать из карманных, если не найдет. Нашла!


Что касается порчи вещей: я ей перевожу в новогодние подарки. Если испортилось, эти деньги, которые необходимы на замегу вещи, мы могли бы потратить на подарок, но раз нужно покупать новую вещь, мы не сможем купить бэби анабель- силиваниан фемились - басик и т.д.

Ответить
Дарья 13 марта 2018, 23:42 , Советская Гавань
                                    

Нет, новогодними подарками или там на день рождения я не пожертвую, в конце концов праздник один раз в году. Новый год я и сама воспринимаю как волшебный праздник,разрушать эту атмосферу из за порисованного пенала и потерянной ручки я не буду. А что касается одежды,я давно не заморачиваюсь, покупаю красивое,удобное,но не дорогое. Чтобы если что было не жалко.

Ответить
Марина 13 марта 2018, 11:48 , Яя
                                    

Копия моя дочка, тоже 9 лет. Только мы еще все грызем. Уроки сядет делать, где-то летает в облаках, смотришь задумается начинает грызть карандаши, ручки, даже ластик иной раз. Все методы для нас бесполезны. Ждем когда перерастет.

Ответить
Елена 13 марта 2018, 11:08 , Москва
                                    

через рисование выходит накопившееся напряжение

в кружки ходит? можно отдать на рисование, то есть направить в нужное русло ремесло

тетради в плотных обложках не мнутся, к след году выберете поудобнее рюкзак, чтобы удачно сунуть и не помять (у моей что-то вроде жесткой папки в переднем кармане лежит)

с собой можно блокнот классный положить, чтобы рисовала только там.

пенал выбрать хорошо отмывающийся

отрастить дзен и почаще обнимать своего ребёнка, любить таким, какой есть

моя в 1 классе, они рисуют на руках, по самое плечо 🙃

нет у них понятий ценностей в этом возрасте, скоро перерастёт и будет трястись над канцеляркой, на которую сама накопила с карманных денег, например

но это от темперамента ещё зависит

Ответить
Анастасия 13 марта 2018, 18:00 , Киев
                                    

согласна. со всем)

вплоть до похода к психотерапевту, который по рисункам Вам расскажет о ребёнкином состоянии. (может, среди учителей есть такой).

а когда мало красивого - оно ценится больше. я бы ограничила количество блестяшек в любом случае. пока сама не попросит)

Ответить
Любовь 13 марта 2018, 11:25 , Москва
                                    

Как вы все по полочкам разложили:))мой тоже рисует на руках и на ногах, ладони,голени,щиколотки. Короче куда достал, там и нарисовал. Рисунки то красивые. Разговариваем, объясняю- толку ноль. Вечером со слезами оттирает губкой свои шедевры. Ручки, которые даю я- грызет, которые выбирает сам - чуть ли не салфеткой протирает. 2 класс.

Ответить
Дарья 13 марта 2018, 01:22 , Советская Гавань
                                    

Нет,ручки в целости. Если б грызла, пошли бы к неврологу

Ответить
Мирка 11 марта 2018, 21:50 , Донецк
                                    

Аналогично( Только в учебниках не рисует.

Ответить
🔥
Екатерина 11 марта 2018, 14:46 , Москва
                                    

Как все любят наказывать детей.директоров тетради и канцелярку купить самую бюджетную и жиьь спокойно. На оболожках все нормальные дети рисовали и шляпы Пушкину в учебнике пририсовывали. На бб таких нет, конечно. Тут одни идеальные взрослые и дети

Ответить
Виктория 13 марта 2018, 23:50 , Москва
                                    

Добавлю: даже Пушкин рисовал на полях 😂

Ответить
Хиппа 11 апреля 2018, 18:00 , Минск
                                    

У брата в учебниках были сплошные художества, получился вполне адекватным, не парьтесь , и все будет отлично

Ответить