Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Дети от шести и старше

ЗАПИСЬ

Оксана 9 октября 2017, 11:51 , Санкт-Петербург ···

Странная ситуация

Не знаю, какую категорию выбрать.

На днях произошла странная и неприятная история. К нам приходили покупать детские вещи, которые продаем на авито. Явилась семья в полном составе: папа, мама, двое детей. Пока родители примеряли на ребенка вещи, его брат (возраста младшего школьного, точно не скажу) БЕЗ спроса и приглашения прошел в комнаты, направился в детскую. Я слышала, как он там все трогает, перекладывает игрушки. Реакции от родителей никакой. Мама вяло пискнула ему вслед "Ну куда ты пошел", и все.

Самое неприятное, после визита этой семьи у сына пропали две маленькие, но очень любимые им игрушки:(. Я конечно, не видела, и не могу обвинять незнакомого ребенка, что именно он их взял, но очень неприятно.

Вопрос: как лучше было сделать? Стоило ли сказать мальчику, которого родители воспитывают как-то странно, позволяют так себя вести в незнакомом доме, чтобы он не ходил в комнаты без спросу? Или я слишком строга, и надо относиться проще? Но ребенок не маленький, должно же у него быть хоть какие-то представления о приличиях.

К слову, моя мама никогда бы мне в этом возрасте не позволила гулять по чужой квартире и что-то хватать. Моему сыну три, но он уже знает, что этого делать нельзя.

Делаете ли вы замечания таким вот детям, если они на вашей территории ведут себя бесцеремонно?

1

КОММЕНТАРИИ

Астра 12 октября 2017, 03:55 , Москва
                                    

обязательно нужно было остановить!
родители не знают какие правила в вашем доме, и если хозяйка молчит - значит ребенку это делать позволительно. Моя, в гостях или магазине, в музее, в большинстве случаев спрашивает можно или нет, и тогда я переспрашиваю у хозяев или продавца. Ну или если в музее или на выставке есть надписи - не трогать и заграждение - значит трогать и заходить туда нельзя. если нет - значит можно "контактировать" с этими предметами. мы так раньше ходили везде, ни чего не трогали, а потом смотрим - многие экспонаты и предназначены для контакта только! Так же и в магазинах, и в гостях, где-то можно трогать, где-то нет. И правила устанавливает - владелец!
Нет ни чего зазорного что бы закрыть двери в другие комнаты и сказать - "туда ходить не нужно".
Конечно же мальчонка мог украсть машинки. Не известно же какая у них семья.. и если только машинки - значит дешево урок обошелся. А могли бы мальчика натренировать находить деньги или телефоны, ключи от машины.. Типа взрослые отвлекают хозяев, а ребенок незаметно все обыскивает и в карманы прячет.. Нужно всегда быть настороже!

Ответить
Ирина 10 октября 2017, 16:50 , Ростов-на-Дону
                                    

Не детям а родителям. Им замечания делаю. Блин я закипела пока читала, было б в моем доме это не промолчала бы

Ответить
Катюша 9 октября 2017, 23:43 , Москва
                                    

Я в таких случаях делаю в корректной форме замечания. Возможно мелкое воровство для той семьи норма... судить не берусь, но если б мои пошли вдруг ( хотя уверена, чтт не пошли) , пресекла бы.

Ответить
Наталья 9 октября 2017, 21:41 , Екатеринбург
                                    

Слушайте, тут ребенок так себя повел, а у меня взрослые покупатели чуть планшет не умыкнули. Больше в квартиру никого не впускаю. Недавно продавала кроватки от двойняшек. Сразу сказала, что кроватки разобраны и упакованы и находятся в гараже, домой не потащим. Хотят, пусть распаковывают на месте. Муж привез кровати к подъезду. Покупатели начали ныть, что надо бы все посмотреть, собрать- разобрать. Об этом не договаривались. Во-первых, тащить на 4 этаж мужу было некогда, а тем более собирать. Во-вторых, я бы одна и не осталась дома с посторонними людьми. Мужчина еще как то спокойно реагировал, но вот от негатива его Б. жены до сих пор выворачивает. Я все понимаю, тяжело с животом, тем более с двойней. Но зачем же оскорблять словами, типа: а что так все плохо в квартире, что не пускаете? Действительно, у них видимо лучше, раз б\у покупают. Народ вообще есть странный.И еще у нас однажды работник притащил на нашу дачу с собой сына тоже лет 7-8. Мальчик такой назойливый, везде лез без спроса, все трогал. Я несколько раз сделала замечание ему. Так папа возмутился, типа пусть ходит, не мешает же. Я так то деньги за работу платила и в няньки его сыну не нанималась. И вообще, это моя дача и мои вещи.

Ответить
Барокка "Стихи и песни на заказ!!!" 9 октября 2017, 15:03 , Ставрополь
                                    

Конечно нужно было остановить вторжение,а вы считай что благословили юного бунтаря нарушить чужие границы. Я бы сказала:"В эти комнаты заходить нельзя,я не разрешаю,оставайся здесь с мамой и папой!"

Ответить
Vic 9 октября 2017, 14:42 , Киев
                                    

делаю конечно, я бы сказала, что нельзя проходить, у меня были пару покупателей дома, дальше коридора не пускала и они и сами не шли, но в большинстве случаев стараюсь назначить встречу рядом с домом, но не в квартире

Ответить
Sunny 9 октября 2017, 14:12 , Москва
                                    

Я бы однозначно сказала, ласково ,но твёрдо, типо дружочек туда нельзя ходить. Думаю ребенок бы смутился и не пошел.

Ответить
Нюша 9 октября 2017, 14:03 , Москва
                                    

Сложно сказать, у меня посторонних людей не бывает, я даже соседским детям не разрешаю в дом заходить, наверное бы сделала замечание.

Ответить
Шакирова Лейсан Сагитяновна 9 октября 2017, 13:20 , Москва
                                    

Я с Авито и вообще покупателей давно не пускаю в квартиру. Встречаемся у подъезда и меряют в подъезде, если что. Посторонние в доме абсолютно не к чему.

Ответить