Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Дети от шести и старше

ЗАПИСЬ

Анна 9 июня 2017, 09:05 , Пенза ···

Проблемы в лагере.

Здравствуйте, девочки. Ищу поддержки и советов. Дано: сын 9 лет сейчас в лагере на учебно-тренировочном сборе. Лагерь хороший, ребята из команды и трениры тоже там. Днём у него всё хорошо, не звонит, не пишет, но как наступает вечер и дискотека, начинается вынос мозга. Плачет, просится домой. На дискотеку идти отказывается. Плохо, что таких маленьких там всего четыре человека. Я понимаю, что ему скучно, в выходные поедем, привезем тетрис и Лего. Но до поездки надо ещё дожить, и как себя вести, если он вцепится в нас, и будет домой просится? Эмоций и переживаний у меня много, всё описывать не буду. Думаю, вы всё поняли.

1

КОММЕНТАРИИ

Эльвина 3 августа 2017, 07:51 , Пермь
                                    

Такая же проблема, только лагерь у нас танцевальный, всех знает и общается со всеми. Вечером звонит плачет, говорит как только приедете на родительский день, с вами уеду. Не поехать на родительский день, совсем уревется. Вы забрали своего?

Ответить
Анна 3 августа 2017, 08:14 , Пенза
                                    

Мы забирали своего каждые выхи отмывать, одежду постирать, а в воскресенье вечером обратно отвозили. Большое количество игрушек помогло разогнать вечернюю тоску)))

Ответить
Эльвина 3 августа 2017, 08:27 , Пермь
                                    

Они у нас на две недели, следующая последняя. Когда забирали на выходные, потом обратно нормально отвозили? Изначально условие ставили, что потом обратно? Думаю если заберем завтра, в воскресенье вдруг не поедет наотрез

Ответить
Анна 3 августа 2017, 08:46 , Пенза
                                    

Да с условием и хитростью, сумку и игрушки в лагере оставляли, хочешь или нет, а возвращаться надо)))

Ответить
Эльвина 3 августа 2017, 08:23 , Пермь
                                    

Спасибо ) сто раз уже пожалела что отправила. Сначала сама хотела, потом когда деньги внесли, были сомнения у неё. Жалко её и денег зря потраченных тоже. Вообщем ругаю себя мысленно, еще один жизненный опыт

Ответить
Анна 3 августа 2017, 08:32 , Пенза
                                    

Ещё какой опыт! Мой хоть и поднывал всю смену, но следующим летом ехать собирается.

Ответить
Мария 13 июня 2017, 07:24 , Волгоград
                                    

Добрый! Не забрали? Моя была первый раз в том году в спортивном, в 7,5, ревела несколько раз вечерами, на выходные домой брали, отстирывали)))) в этом году говорит не надо на выходеые забирать, смена в июле, не знаю как по факту будет))

Ответить
Анна 13 июня 2017, 08:38 , Пенза
                                    

Добрый. На выхи забрали, отмыли и отправили обратно с арсеналом игрушек. Ракетки для настольного тенниса купили. Пока всё гуд ттт )))

Ответить
Анна 13 июня 2017, 18:10 , Пенза
                                    

Спасибо. Сегодня звонил, просил спинер купить. Понятия не имею что это, но куплю. У них там повальное увлечение. Что угодно, лишь бы не ныл)))

Ответить
Мария 14 июня 2017, 12:45 , Волгоград
                                    

спиннер прикольная вещь. Надо тоже прикупить дочке. До нас не дошла еще мода.

Ответить
Анна 14 июня 2017, 13:36 , Пенза
                                    

А по моему фигня какая-то, но мне было сказано, что я ничего не понимаю в колбасных обрезках. И вообще сейчас не 20 век!!!!

Ответить
Мария 14 июня 2017, 20:01 , Волгоград
                                    

Прикупили, оказывается в пришкольном лагере уже много кто с ними....симпатичная вещь, да и....чем бы дитя не тешилось, лишь бы не в планшете :)))))))

Ответить
Елена 9 июня 2017, 20:53 , Санкт-Петербург
                                    

В тихий час и после дискотеки, заберите домой. Скучно им в это время.

Ответить
Александра 9 июня 2017, 11:34 , Харьков
                                    

Поговорить с тренерами , надо выяснить причину проблемы . По себе знаю ( все детство в лагерях ) , что первую неделю бывает очень тяжело . Я ТАКИЕ гневные письма писала маме из Артека , в плоть до того , что сама пешком домой пойду ! А потом уезжать не хотела , рыдала.

Ответить
Анна 9 июня 2017, 11:45 , Пенза
                                    

Спасибо. Артек-это круто))), повезло Вам.

Ответить
Natalia 9 июня 2017, 11:29 , Минск
                                    

Я, 12 лет, в лагере. Днем все круто, вечером на дискотеке еще круче, после дискотеки в постели слезы, хочу домой, грусть-тоска. Днем опять все замечательно. На выходные родителей жду-скучаю-не могу, реву, когда уезжают домой. И так с первого до последнего дня. На предложение родителей уехать домой категорически отказалась.

Я, 14 лет, в больнице. Компания в палате собралась веселая-веселая, сдружились, даже какое-то время с некоторыми девчонками перезванивались потом. Перед сном опять слезы, хочу домой к маме. Днем опять веселуха. Маму, папу жду-жду, а когда уезжают, слезы наворачиваются. Если бы предложили уехать домой, наверное, отказалась бы.

Я, 21 год, на сохранении (ничего серьезного, врач перестраховалась). Соседки по палате замечательные, сдружились. Можно не продолжать?

А сколько он там находится? Возможно, еще не прошла адаптация. Мой еще не ездил в лагерь, но тренер по танцам говорила, что обычно первые дни домой просятся почти все, пока адаптируются.

Ответить
Анна 9 июня 2017, 11:41 , Пенза
                                    

Четыре дня. Очень надеюсь, что адаптируется. Я боялась нагрузок, а пришла беда откуда не ждали))).

Ответить
Natalia 9 июня 2017, 12:37 , Минск
                                    

Возможно, еще привыкает, а потом домой уезжать не захочет))) Посмотрите, как дальше пойдет и действуйте по обстоятельствам.

Ответить
Ольга 9 июня 2017, 11:24 , Кемерово
                                    

Не переживайте. Парень у вас для спортивного лагеря совсем не маленький. Это в обычный в незнакомую компанию и к незнакомым вожатым страшно отправлЯть, а в Спортивный лагерь - нормально. Я своего первый раз отправила в 6 лет в такой лагерь. Так у нас тренер вообще очень просил детям телефоны не давать, поскольку 90 процентов ребЯтишек расстраиваете после звонков домой. А тренеру можно хоть каждый вечер звонить было. Конечно они скучают по маме и дому - это нормально. Я бы позвонила тренеру - расспросила как там ребёнок и проговорила про вечернее время, если вас беспокоит это.

Ответить
Анна 9 июня 2017, 11:40 , Пенза
                                    

Спасибо. Вот и хочу тренеру позвонить, может он мелких займёт чем-нибудь. Утешаю себя, что прошло только четыре дня. Надеюсь на лучшее, потому что этот сбор направлен на технику и тактику игры, не хотелось бы его пропускать.

Ответить
Ольга 9 июня 2017, 12:01 , Кемерово
                                    

Да не за что. Пусть ваш парень привыкнет) а вы не переживайте! Большинству мальчишек совершенно точно нужен этот опыт самостоятельности) легко это не всегда бывает и это нормально))

Ответить
Виктория 9 июня 2017, 10:06 , Орел
                                    

Тренеры чем в это время заняты? Если у них мелкие остались в комнатах - их кто-то должен занимать.

Ответить
Толстушка ИРа 9 июня 2017, 10:46 , Москва
                                    

Может. Но раз плачет ночами, не готов ещё к самостоятельной жизни.

Ответить
Задунайская 9 июня 2017, 09:28 , Краснодар
                                    

Я впервые в 6 ездила, провела всю смену там и осталась очень довольна. Может у Вас не лагерный ребенок просто?

Ответить
Анна 9 июня 2017, 10:00 , Пенза
                                    

В среду все кто с ним в одной комнате живёт не пошли на дискач, играли во что-то. Он был в восторге. И вчера ещё в шесть вечера у него всё было гуд, а в девять позвонил растроиный. Не знаю...

Ответить
Анна 9 июня 2017, 09:54 , Пенза
                                    

Нет. Трениры следят за поведением. И сын говорит, что не обижают.

Ответить