Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Дети от шести и старше

ЗАПИСЬ

Umka 9 ноября 2016, 22:41 ···

Сын 9 лет. Постоянно ругаемся :(

У сына очень сложный характер, даже когда совсем маленький был, очень упрямый, настроение портится мгновенно, если,что не по его и потом ему тяжело перестроится даже если сделаешь все как он хочет. Сейчас ему 9 лет. В школе учителя хвалят, очень послушный, добрый с друзьями даже слишком, немного стеснительный. Но дома просто монстр. Ругаемся в основном из за компьютерных игр. Может играть часами. Когда заставляю выключит истерика, орет, бросается на пол. Уговоры никакие не помогают.


Ничего делать не хочет. На спорт не хочет ходить, играет в теннис, хочет бросить, пробовали хоккей, гитару, театр все не нравится. Уроки делать не хочет. Занимаемся русским чтобы не забыть, постоянно психи, через каждые 5 минут занятия. У меня тоже нервы не выдерживают я тоже орать начинаю. Бесит, что ничего не хочет, ничем не интересуется, хотя он очень сообразительный, в школе хорошо учится не смотря ни на что.


Утром просыпается, в школу надо собираться, он максимум штаны на себя натянет и сразу бежит в айпад играть. Потом стою над ним по 100 раз повторяю оденься оденься....что делать с ним. Надоело ходить за ним как надзиратель помойся, оденься, чисть зубы, уроки делай. Причем все со скандалом.


Update 09.08.17


Пишу что у нас сейчас. Мы с сыном в итоге пришли к такому... сначала договорились играть по часу в день. Он согласился. Но заметила что тогда тяжело ему заканчивать, когда этот час проходил. Опять же меньше времени для уроков вечером. Потом договорились что в течении недели он не играет совсем, но зато может играть все выход5ые без ограничений. Он очень обрадовался, говорит что вместо 7 часов игр в неделю теперь может играть 48 часов...естественно он не играет все выходные так как-то мы куда то вместе выходим, то сон, итд. Пока так. И конечно же уговор продолжать все секции. Конечно это не идеально, вообще хотелось бы чтобы не играл совсем. Разрешила бросить гитару, ходим на паркур вместо этого. Ему нравится, хотя говорит что идти туда не хочется, но когда он уже на занятии, то ему нравится.



1

КОММЕНТАРИИ

Альберт 4 августа 2017, 12:51 , Москва
                                    

все решилось просто. был подарен собственный старый ненужный планшет, который был достаточно быстро разбит. вся планшетомания закончилась. как пользоваться компьютером и включать телек ребенок не знает. при том что комп никогда не выключается и все пульты доступны. просто у нас нет эфирного телевидения. и сразу появилось книгомания и настольноигромания.

Ответить
Марина 13 ноября 2016, 15:42 , Санкт-Петербург
                                    

У нас на планшете только шахматы закачаны, а выдается он только в очереди в поликлинике, или скучных общественных местах, где надо долго ждать. Проблема зависимости и агрессии была замечала в 4 года, сразу ликвидировали все гаджеты физически. В 6 лет купили телефон, но кнопочный и сразу оговорили, что принадлежит он родителям и в случае чего, мы можем его забрать. Компьютер к школе будет, но строго для учебы, внушаем, что от компьютерных игор "разжижение мозга" будет. С возрастом лучше себя контролирует, думаю годам к 16 дорастет!

Ответить
Куномать 12 ноября 2016, 01:39 , Яя
                                    

У меня на телеках стоит пароль, комп есть, но играть на нем нельзя, телефон кнопочный, планшет и наши смартфоны выдаются дозировано. Он сильно возбуждается от игр. Психует, кричит, плачет... то есть больше часа я не даю играть. 2-3 р в неделю. Сейчас стал читать. А знаете, сложнее нам с мужем, потому что и мы стали читать.. , и если сказала :" не дам планшет" - не дать.вот где сложность.

Ответить
Полина 11 ноября 2016, 08:15 , Москва
                                    

Все увидели проблему в компе и планшете, а я в другом. в первом вашему абзаце написано "даже если сделаешь как он хочет" вы сами сделали его манипулятором. Вам казалось что так удобнее? теперь скандальте не скандальте поздно. а по поводу в свободное доступе комп, планшете, телефон, ну и что. У моих тоже все в доступе, и psp, и ps4. Но они никогда не предпочтут живого общем я играм. С первых дней можно все, но всё в рамках приличия. Старший не пойдет играть пока не сделал уроки, младший тоже. Ваш авторитет должен быть несокрушим. А еще режиму и жесткие (не жестокие) рамки. Отбить и прятать нет смысла.

Ответить
Елена 10 ноября 2016, 19:32 , Москва
                                    

Ребенок на то и ребенок, что сам еще не может контролировать себя. Ему на это даны родители. Лучше всего будет, если комп сейчас "сломается". На месяц минимум. Потом можно и "починить", но выдавать только в качестве поощрения за что-то и ненадолго

Ответить
🔥
Екатерина 10 ноября 2016, 16:47 , Москва
                                    

уберите комп и планшет, и будет вам счастье

Ответить
Kristina 10 ноября 2016, 12:49 , Москва
                                    

А почему у ребенка в 9 лет свободный доступ к компу и айпаду? Уберите все, тогда и скандалов будет меньше, и спортом ребенок сразу заинтересуется.. Убрать минимум на месяц, лучше дольше. Возвращать только дозировано и после изменения в поведении и интересах. За малейшую провинность или скандал убирать снова (минимум на неделю).

Это родители создали проблему, а не ребенок - только взрослые решают, сколько времени ребенок проводит с гаджетами, и именно взрослые поощряют такую зависимость (не сам же он их купил, правда?) - значит его зависимость вам удобна (чтобы вас не дергали, чтобы не истерил и т.п.), но для ребёнка в этом ничего хорошего нет. Ограничивайте время: устроил истерику - убрали гаджет (в шкаф, на работу, чтобы точно не нашел) минимум на месяц. Повтор истерики? На полгода досвидос с комп.играми. Это же ваш ребенок - забота не во вседозволенности заключается (ваше невмешательство сейчас сравнимо с тем, как постоянно пополнять запас выпивки для алкоголика, вместо того чтобы помочь побороть зависимость - разве это любовь и забота?).

Первые пару месяцев будет сложно, зато дальше ни истерик, ни зависимости.. А поскольку у него высвободится куча свободного времени, то и читать начнет, и во дворе с друзьями играть, и секциями заинтересуется - сейчас родители (потому как с вашего попустительства) просто сливают его свободное время на комп.игры вместо нормальных занятий.

И не надо оправдываться про "время такое" - у меня подростки, но такой проблемы нет. У них нет личного компа (комп один на всех, время дозировано - в основном уроки, игры редко - некогда им), личного планшета (есть один на всех, опять же дозированно) и смартфона (кнопочного телефона и смарт-часов вполне достаточно для связи), зато есть спорт, кружки, друзья, хорошая успеваемость в школе, много интересов, книги и настольные игры. И им в голову бы не пришло упасть на пол и закатить истерику.

Если вы эту проблему в 9 не решите, то что вы будете с ним делать в 13?

Ответить
Олюшка 10 ноября 2016, 11:33 , Страсбург
                                    

у меня беда с предпоследним..игроман...что только не делали..ничего не получается...думаю пойти с ним к психологу..залипает целыми днями...оторвешь-ходит как зомби..и ждет время когда опять будет можно... наверно в тайне сломаю эксбокс и точка на этом...

Ответить
Олюшка 10 ноября 2016, 11:30 , Страсбург
                                    

не разовьешь ответственность- так и будешь до 18 лет жандармом ходить...

Ответить