Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Дети от шести и старше

ЗАПИСЬ

Ксения @ks_dm 9 октября 2016, 19:22 , Новая Ляля ···

Майнкрафт

Не могу понять, зло это для моего ребёнка или не очень. У меня кстати девочка))

Девочка, играющая в майнкрафт. Такие вообще бывают??

Не залипает в игре надолго, построит там чего-то и убирает. Напрягали меня ролики на ютубе с дебильными комментаторами - заблокировала его ей в телефоне. На компе вижу что смотрит, контролирую.

Недавно был ДР. Наравне с новыми принцессами Диснея обрадовалась этому

Двоюродный брат ей сделал...

В общем, как? Запретить уже или продолжать дозировать?


1

КОММЕНТАРИИ

Альберт 4 августа 2017, 13:44 , Москва
                                    

не вижу ничего плохого. ребенок сам строит свой мир, то как он его видит. развивает фантазию.

Ответить
Валентинка08 29 марта 2017, 13:33 , Санкт-Петербург
                                    

Ничего необычного в этом нет. Я тоже иногда играю в Майнкрафт, даже моды ставлю, чтобы было еще интереснее. Последним ставила этот http://mc-monitoring.info/pixelmon , буквально вчера. Впечатления положительные.

Ответить
klavdia.874 29 октября 2016, 21:34
                                    

Да , мой заигрывается просто в этот майнкрафт.... Хотя пытаюсь ограничивать, отец же поддерживает... Покупает ему всякие игры ужасы для приставок на https://market.kz/elektronika/igrovye-pristavki/igry-dlya-pristavok/uzhasy--335/. Я ругаюсь, борюсь, но ничего поделать не могу.. Сам игроман, и сына таким же растит...

Ответить
Виктория 10 октября 2016, 09:25 , Орел
                                    

Компьютерные игры - разжижитель для мозга. Весь игровой процесс строится на принципах вовлечения, увеличения продолжительности игровой сессии, с этим не всегда взрослая психика справляется, не то что детская. В играх получение награды и игровые цели ближе и намеренно рассчитаны на фокус внимания. Если в жизни нужно усердно работать и еще неизвестно получишь ли результат, то игры четко фиксируют на "выполнил - быстро получил" и это главная ловушка, которая замещает мотивацию к выполнению важных дел в обычной жизни, если увлечься. Игры переносят часть самореализации человека (как бы смешно это ни звучало) на себя (без этого игра не будет успешной и не будет зарабатывать).

Я много играла и несколько лет принимала участие в разработке игр. Ребенка ограждаю, переключить внимание гораздо сложнее, чем оградить) По крайней мере никаких многопользовательских и мобильных игр, максимум - платформеры дома с приставки с папой, мной или друзьями, те игры в которых игровая сессия легко прерывается и не включены механизмы вовлечения.

Ответить
Лина 10 октября 2016, 04:22 , Иркутск
                                    

моей нравится,а меня напрягает эта игра,ограничиваю,

Ответить
Дарья 10 октября 2016, 04:04 , Советская Гавань
                                    

моя тоже иногда поигрывает. сама игра меня напрягает в разы меньше, чем тупые видео с ютуба, категорически против их просмотра, вот уж точно дебилизатор.

Ответить
Татьяна 9 октября 2016, 23:42 , Рязань
                                    

Мне кажется, плохая. Уж сколько игр у нас было, сколько роботов и зомби укокошили, сколько настроили всего, но чтобы ребёнок настолько втянулся - такого и близко не было. Так и ждал, чтобы на секунду из зрения выпасть, спрятаться и играть. Любая попытка оторвать - слёзы. я в первый раз произнесла слово зависимость.

Планшет убрали, к ноуту путь убрали, на компе пароль, телефон тоже убрали, чтобы вообще никаких игр. ломало с неделю. сейчас играет во дворе с мальчишками без компа просто в майнкрафт. Сами бегают туда-сюда. Их тоже майнкрафта лишили.

Ответить
Галина 9 октября 2016, 21:00 , Нижневартовск
                                    

Никогда не пойму компьютерных игр (каким бы развивающими они не были). Тем более в 6 лет.

Ответить
Ёлка 9 октября 2016, 20:48 , Химки
                                    

Бывают) У меня сын играет в майнкрафт, и среди его друзей-игроков есть девочки. Дозируйте. По мне так нормальная игра

Ответить
Светлана 9 октября 2016, 20:20 , Москва
                                    

Старший играл года три (даже днюху ему делала дома в этом стиле))), сейчас перерос, уже увлекается не игрушками больше, а составлением компьютерных программ. Нормальная игра, но ролики на ютубе тоже отключала)

Ответить
Маленький_принц 26 мая 2018, 15:50
                                    

А как вы это делали? Блокировали или просто выключали, не разрешали?

Ответить
Светлана 28 мая 2018, 11:57 , Москва
                                    

муж что-то блокировал, не знаю как) а я так просто не разрешала

Ответить