Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Дети от шести и старше

ЗАПИСЬ

Tatiana 7 июля 2016, 23:29 , Минеральные Воды ···

Посоветуйте какую сделать прививку от ветрянки?

Дочери 13,5 лет. 2 года назад малыши и муж переболели ветрянкой, а она не заразилась. И спали, ели вместе, даже контакты были, но не заболела. Теперь думаю привить ее, тк не хочу, чтобы заболела во взрослом возрасте. Муж , кстати, в детстве не болел, а заболел в 40 !! Лет и очень тяжело перенес. Пластом лежал, малыши легко ..

Только препарат хороший, проверенный . У нас в поликлинике специально не прививают и вакцины никакой нет. Буду заказывать.

1

КОММЕНТАРИИ

Яблоко 1 сентября 2016, 20:59 , Москва
                                    

Я дочке сделала Варилрикс, потом у нас в саду, в группе пошла ветрянка, все переболели, кроме моей дочки.

Ответить
Оля 9 июля 2016, 17:16 , Никосия
                                    

Я делала Варилрикс.дочка правда переболела всё таки но в такой лёгкой форме ,что почти и не заметили.высвпаний было с десяток и без температуры.переболела через полтора года после прививки

Ответить
Мирка 9 июля 2016, 11:17 , Донецк
                                    

А вы точно уверены что она не болела? просто у меня самой такая же ситуация. Весной прошлого года все мои дети заболели ветрянкой, а я не заразилась. При этом моя мама клянется что в детстве я болела краснухой, но не ветрянкой. Вот я с тех пор думаю - а может у меня не краснуха была, а все-таки ветрянка. Или я и ветрянкой болела, но в легкой форме и мама просто не поняла? вы разберитесь сперва, не торопитесь с прививкой.

Ответить
Мирка 10 июля 2016, 10:14 , Донецк
                                    

все равно лучше сперва сделайте анализ.

Ответить
MillionDollarBaby (Модный критик) 8 июля 2016, 15:49 , Москва
                                    

Вам точно нужно сдать анализ крови на антитела. Мне кажется. что большая вероятность, что вам и не нужна прививка.
А вакцина - в Европе и Америке делают варивакс, но у нас ее вообще нет. ( в идеале слетать туда и привиться))))
Вариликс - с ревакцинацией, окавакс - один раз делается. Обе вакцины нормальные, выпускаются уважаемыми компаниями.
Вот сейчас вакцинацию от ветрянки собираются ввести в обязательный календарь, и российские лаборатории работают над российской вакциной против ветрянки - вот эту вакцину я бы не стала делать)))
Я бы окавакс сделала, один раз, не надо заморачиваться.. Переносится вообще на отлично.
А что касается повторного заболевания - то и ветрянкой по два раза болеют, и потом после ветрянки бывает опоясывающий лишай, а вакцинация избавляет от этого.
Но я бы точно на вашем месте проверила на антитела.Ветрянка - чуть ли не самое заразное заболевание.. Так что что-то подозрительно..
Ответить
Наталья 8 июля 2016, 10:54 , Москва
                                    

она переболела 100%. в скрытой форме.

ветрянка очень заразна, ей не возможно не заразиться если вы все вместе живете.

если ее привьете -как раз уберете естественный иммунитет.

Ответить
Анжела 8 июля 2016, 10:35
                                    

Первый вариант, что она все таки переболела. А второй вариант, ей всего 13 лет, еще может переболеть, выработать свой иммунитет, прививка же не дает гарантии на всю жизнь, потом от своих детей заразится, как ваш муж...

Ответить
Mary_Ann_Guerra 8 июля 2016, 09:33 , Москва
                                    

Я своим делала прививку Варилрикс.Перенесли отлично, вакцина достаточно лёгкая. Я нарочно перед садом им сделала. Прививка не даёт 100% гарантий, что ребёнок не заболеет, зато даёт гарантии лёгкого течения болезни без каких-либо осложнений. Мне лично спокойнее с прививкой, я болела ветрянкой во взрослом возрасте, это был ужас невероятный. Тут выше пишут, что прививка не даёт гарантии на всю жизнь, но это не так, по исследованиям она именно что даёт, и если что, во взрослом возрасте можно просто сделать ревакцинацию, если антител не обнаружится. Про скрытую форму я вообще не верю, особенно в 13,5 лет. Я лично за прививку, но решать, естественно, тебе.

Ответить
Елена 8 июля 2016, 05:14 , Новосибирск
                                    

Да, а с чего вы взяли, что она всё же не болела, имея близкий контакт с больными? У кого-то нет температуры, и высыпания всего из 2-х еле заметных прыщичков. Так что я тоже за нижний вариант, сперва сдать кровь и проверить.

Ответить
Tatiana 8 июля 2016, 22:46 , Минеральные Воды
                                    

Те по анализу можно понять переболела или нет? Но у нее ни высыпаний, ни темп. реально не было. Я еще боюсь, вдруг переболела, как пишут все , скрыто , то вдруг в более взрослом возрасте заболеет второй раз... А я в детстве болела "нормальной" ветрянкой, не скрытой, не тяжелой формой и вот малышей и мужа лечила и сама не заболела повторно..

Ответить
Ольга 7 июля 2016, 23:42 , Москва
                                    

Вы можете сначала сдать кровь на антитела, может быть дочка переболела безсимптомно. Анализ это покажет.

Ответить
Анна 8 июля 2016, 08:45 , Москва
                                    

Согласна, нужно попробовать анализ сдать. Например, я так в детстве краснухой переболела. Думали апельсинов обьелась, потом сдавала анализ - антитела к краснухе, как после перенесенного заболевания

Ответить