Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Дети от шести и старше

ЗАПИСЬ

Лиловая Кошка 31 марта 2016, 11:31 , Москва ···

Нужна поддержка и советы!

Всем привет!

Я смотрю я тут не единственная, чьи детки чрезмерно увлеклись игровыми и развлекательными гаджетами. С каждым днем стала замечать все чаще и чаще, что дети предпочитают проводить все больше и больше времени со своими телефоно-планшето-ноутбуками. Для нас заразой последней инстанции стал сайт youtebe точка ком.....будь он неладен. И все у наших деток есть, и мама только в их распоряжении, и бабушки-дедушки-тети-дяди любят внимание уделяют, и кружки посещаем....успехи в спорте (дочь в 6 лет имеет второй юношеский разряд по художественной гимнастике, сын чемпион Москвы по единоборствам). И в школе дела отлично у старшего ( учится 4/5, учитель его обажает, детки уважают и любят).

НО! Последнее время ( с НГ) замечаю настойчивую тенденцию....Как выдались свободные 5 минут, бегом смотреть однообразные ролики на ютуб. Готовы ради них пропускать тренировки, школу, прогулки в парке и во дворе, поездки к родным и друзьям, экскурсии....... На мой вопрос все знакомые отвечают:"Не парься, они сейчас все такие". А у меня аж зубы сводит......от напряжения!!!! Не все!!

Больше беспокоит другое.....ведь если дать волю, и не обеспечить выбор с жестким пинком в сторону правильного выбора, дети совсем отупеют около ТВ и интеренета.

Пробовала дать послабление на каникулах и в выходные, так они совсем превращаются в мартышек, которые смотрят безжизненными глазами с открытым ртом в мелькающие экраны. И параллельно пихают в эти рты все подряд. Вечером потом не уложить, дай эмоций. Утром не поднять, они не отдохнули толком. Стала замечать что сын втихоря играет ночью, когда мы уснуливсе...... Стало последней каплей!!!!! Все отняла, отключила, сменила пароли! Нагрузила обязанностями по дому и по уходу за младшими.

Сегодня 3 день......у детей ломка, у меня валерианка!!! Девочки, помогите найти средину! Скоро сойду с ума. Но и оставить как есть, тоже не могу!

1

КОММЕНТАРИИ

•♥•Ola-la•♥• 31 марта 2016, 23:19
                                    

Напишу про нас. Сыну скоро 14, как подарили на ДР свой ноутбук все время в нем зависает....С друзьями играют в КС и Доту.Но он успевает ходить на тренировку, хорошо учится, и гуляет, т.е. игры в свободное время.Я не запрещаю и отбирать не намерена.Какую альтернативу я могу ему предложить? Никакую.....

Ответить
Диана 31 марта 2016, 21:55 , Москва
                                    

Правильно вы сделали. Отобрать и не давать. Крепитесь. Ломка пройдет и на смену отупевшим зомби придут изобретательные дети с живой фантазией. И не надо будет вокруг них порхать феей- затейницей, добрым другом или еще кем и придумывать чем развлечь, что бы "заполнить пустоту". Мне кажется, ребенок сам в состоянии придумать чем поразвлечься. А посидеть поскучать , подумать, помечтать о чем-нибудь - тоже полезно.

Мы сейчас тоже на этапе - отобрать. У меня ребенок прямо по настоящему тупеет от пользования всякими штуками. А когда отбираешь, умнеет на глазах. Планшет его спрятала, свой с собой уношу. Сегодня выяснилось, что надо еще компьютер запоролить и от телевизора провода убрать.
Ответить
Анюта 31 марта 2016, 20:02
                                    

У самой проблема таже... старшая много времени проводит за компом, конечно под моим контролем, заранее стараемся обговаривать время проведенное за играми.

Но в последнее время в основном смотрим мультфильмы. Обычно минут 30-40 смотрит, а потом сама устает и просит с ней поиграть, накупили настольные игры и все вместе играем. Говорю буду играть с тобой если за компом просидишь мин 10, соглашаеться.

Полюбила рисовать. Стараемся даже вместе рисовать )) у кого лучше получиться, устраиваем конкурс, а папа вечером оценивает наши рисунки )))

Еще дочке купили радио, настроили детскую станцию и она в этот момент рисует или делает какие то подделки и слушает. Бывает даже просто ляжет на кровате и слушает. Но не долго так может полежать ))) минут 20.

Муж мне всегда говорит если что то запрещаешь, то не отбирай, а заменяй. Стараюсь, но не всегда получаеться конечно...

Ответить
Ольга 31 марта 2016, 15:59 , Вильнюс
                                    

Здесь надо занять жесткую позицию. Если пустить все на самотек, то можно потом зависимость лечить. Это вам любой психолог скажет. Не знаю, сколько вашим лет, но моему 8, за компьютер буду пускать только для уроков программирования. Иногда он переводчиком пользуется. Мультики дети смотрят при мне по одному, только с моего разрегения, т е ограничиваю.

Ответить
Лиловая Кошка 31 марта 2016, 16:40 , Москва
                                    

Вот и я пришла к такому мнению! Моим детям 9, 6, и 1,9. На самотек никогда не пускала, но вижу что позволила много лишнего.

Ответить
Ольга 31 марта 2016, 21:23 , Вильнюс
                                    

маленькие еще, отматывайте назад. У моих детей своих планшетов нет и не предполагается. Сыну говорю, что разрешу играть в компьютерные игры, которые он сам напишет) но это влияние школы, та у него тяги нет ничего играм

Ответить
Олеся 31 марта 2016, 15:08 , Синельниково
                                    

У нас четко оговорено сколько в день сын может провести за ноутбуком и телефоном. Планшета пока нет, но сын собирает на него деньги. Разрешаем до 30 минут поиграть в игры на телефоне и 20-30 минут игры на ноутбуке. Пока только играет в игры. Пытался тоже смотреть ролики на ютубе, нравилось ему смотреть как кто-то играет или как киндер-сюрпризы распаковывают. Меня эти ролики бесят, я не разрешаю. Со временем забыл о них, сейчас только игры. Как будет взрослеть время будет увеличиваться. А сейчас 2 раза по 30 минут максимум. Мультики смотрит раз в день 40-60 минут. Если выходной может 2 раза мультики. Считаю что это не мало. При чем это время мы обговаривали с сыном, т.е. этот лимит установлен с его согласия, он знает, что больше я не разрешу и истерик не закатывает.

Ответить
Лиловая Кошка 31 марта 2016, 15:41 , Москва
                                    

А сколько лет Вашему сыночку? И как контролируете во что играет? Игры сами ему подбираете?

Ответить
Олеся 31 марта 2016, 17:05 , Синельниково
                                    

Сыну 5,9. Игры выбираем вместе. Или выбирает сам, а я смотрю что выбрал. Например, может найти в интернете игру про зомби, я не разрешаю. Но то, что выберу я, например, с элементами обучения, сын тоже не захочет. Я не настаиваю, выбираем то, что устроит нас обоих.


Ответить
Анастасия 31 марта 2016, 12:47 , Санкт-Петербург
                                    

У вас выбор весьма странный - или игры или обязанности и уход за младшими. Понятно дело, к чему ребенка больше потянет. Чтобы ребенка не тянуло к гаджетам, его должно тянуть к родителям и времяпрепровождению с ними. если с родителем будет интереснее, чем с компом, то ребенок выберет родителя, а не ютьюб.

Ответить
Лиловая Кошка 31 марта 2016, 15:49 , Москва
                                    

Возможно я резко написала, скажем контрастно! Я лишь сделала акцент на ключевых моментах! Не нужно воспринимать так буквально. Естественно есть обязанности и вне периода наказания. Просто сейчас обязанностей стало больше. Вы невнимательно читаете мое сообщение...я написала о том, что дети стали более ярко и явно выражать свое предпочтение проводить время в интернете, а не с живыми людьми. У меня нет сомнений, что моим детям интересно с родителями. Но я не богиня Шива, и не святая чтобы одновременно быть с тремя маленькими детьми одновременно. Да и есть другие дела. Честно признаться я не очень поняла Вашу точку зрения!!! Вы предполагаете, что я мало времени провожу с детьми ? И в результате они вынуждены обратиться к гаджетам?

Ответить
Анастасия 31 марта 2016, 16:18 , Санкт-Петербург
                                    

Я предполагаю, что да. Ведь, если предложить ребенку совместно поиграть в настольную игру или совершить вылазку куда-либо, навряд ли он предпочтет просмотр ютьюба. И вы не создали условия для альтернативного времяпрепровождения, вы просто ... наказали ребенка. А за что? За то, что сами допустили бессистемный просмотр? А дополнительными обязанностями он отдуваться должен?

Дети сейчас, что и раньше. Они заполняют пустоту чем могут. Раньше заполняли компанией. Сейчас гаджетами. Иной ресурс, а суть одна.

Ответить
Лиловая Кошка 31 марта 2016, 16:49 , Москва
                                    

Я готова согласиться, что Вы отчасти в чем то правы. Но мне скорее нужна поддержка и дельный совет, а не бичевание. Не вижу необходимости оправдываться. Каждый рассуждает исходя из своего опыта. Я готова прислушаться и к опыту других мам. Пока Ваши слова для меня звучат, как:"сама виновата ". Это безусловно позиция. Но для меня она не информативна, потому как не имеет информативной компоненты. Спасибо за мнение. Приму к сведению.

Ответить
Анастасия 31 марта 2016, 16:54 , Санкт-Петербург
                                    

Так именно совет я вам и дала: создайте условия, чтобы игры были не интересны. Потому что запреты, это, конечно, хорошо, но временно. Потому что не решенная проблема пустоты ребенка все равно будет заполнена. И игры не самое плохое.

Ответить
Вероника Якунина 31 марта 2016, 12:46 , Москва
                                    

да это всеобщая проблема современных детей... :(

Ответить
Лиловая Кошка 31 марта 2016, 15:50 , Москва
                                    

вот именно этот ответ для меня самый зашифрованный...пытаюсь провести параллели между своими и другими детками на эту тему. Есть ли зависимость?

Ответить
cezarinia 31 марта 2016, 12:19
                                    

мои как просыпаются подавай мультики. и перед школой канючат, когда время только на сборы. правда иногда наказываю лишаю мультиков, поноют и переключаются на свои игры и игрушки.

Ответить
Лиловая Кошка 31 марта 2016, 15:53 , Москва
                                    

Я ничего против мультфильмов не имею. Во первых я их все сама отслеживаю, скачиваю. Случайных в этом списке нет. Да и не зависают долго перед мультфильмами.

Ответить
Izergil 31 марта 2016, 11:46 , Рейкьявик
                                    

Середины нет и не будет. Гаджеты у моих только в аэропорту или в самолете/поезде. Потерпите немного, скоро они опять станут обычными детьми.

Ответить
Лиловая Кошка 31 марта 2016, 16:36 , Москва
                                    

Спасибо! Уже сегодня вижу положительный результат. Стал появляться забытый контраст устал-отдохнул.

Ответить
Настена 31 марта 2016, 11:36 , Королев
                                    

Уберите все гаджеты подальше и всё. 1 час в выходные, при условии, что все уроки и дела сделаны.

Ответить
Лиловая Кошка 31 марта 2016, 16:37 , Москва
                                    

Именно так и поступила! Спасибо! Убеждаюсь в том, что это верное решение!!!

Ответить