Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Дети от шести и старше

ЗАПИСЬ

Надежда 21 августа 2014, 23:55 , Магнитогорск ···

Массовое отравление в детском лагере!!!!

Спасибо всем за ответы! Ребенок в порядке:))) на следующий день он уже был здоров. Воспитатель 3 раза в день водила его в медпункт и после каждого раза звонила и отчитывалась. Спасибо ей огромное. Но все равно осадок неприятный остался, и страх за ребенка.


Я пребываю в шоке! Звонит мне сегодня 10-ти летний сын, отдыхающий в лагере ДООЛ "Горное ущелье" и говорит: мама, меня сегодня ночью тошнило, мама, мне очень плохо! Я ему говорю: ты в медпункт ходил? А он: Нет! Мы пошли туда с вожатой, там очень-очень много ребят, меня не стали смотреть! Я начинаю паниковать. Дело в том, что у сына во время болезни всегда поднимается высокая температура 39 и выше, его необходимо контролировать. Звоню вожатой: та обещает его отвести в медпункт. Перезваниваю через 3 часа, ребенок так и не попал в медпункт! Срываюсь с работы, еду в лагерь за 50 км от города. Везу с собой лекарства. Вызываю ребенка, он приходит без сопровождения вожатых немного бледный, но веселый, говорит, что спал 5 часов подряд и ему гораздо легче. Измеряю температуру: 38,1. В это время на КП постоянно подъезжают родители и забирают детей из изолятора. Вызываю воспитателя, требую объяснений. Говорит: дети наелись бич-пакетов! Мой ребенок говорит: я их не ел! (Никогда не давала ему такую еду) Я спрашиваю: пол лагеря отравилось бич-пакетами? Воспитатель спешно уходит. Рядом забирают девочку из другого отряда, воспитатель втирает родителям о том, что девочка отравилась чипсами и колой! Требую, чтобы ребенка при мне осмотрела медик, и выписала лекарства, охрана меня не пускает в медпункт, воспитатель забирает ребенка и отводит к медику. Жду целый час. Приходит сын, говорит: мне стало лучше! Ему дали парацетамол и сбили температуру. И все!!!!! Время близится к отбою, ребенок просит оставить его в лагере - завтра у них интересная игра. Нравится ему там! До конца смены осталось 4 дня. Даю ему регидрон, уголь активированный, велю звонить и днем и ночью, в случае, если будет опять плохо. Сама вся на нервах. Приехать снова смогу только завтра после работы. Я в шоке! Это безобразие! В лагере массовое отравление! Все замалчивается! Мед помощь никто не оказал! Это самый дорогой и раскрученный лагерь, но ребенка я туда больше ни за что не отправлю.

1

КОММЕНТАРИИ

Оля 26 августа 2014, 19:23 , Магнитогорск
                                    

Что я вам могу сказать, увы и ах !!!! В этом году сменилось полностью руководство лагеря вплоть до столовой и питание испортилось совсем. Я была на второй смене с сыном так я взрослый человек не имея проблем с желудком последнюю неделю загнулась так что не смогла жить без таблеток!!! А воспитатели и важатые здесь такие же пострадавшие. Мало того что з.п 10 т.р и кормят ещё хуже чем детей так ещё и руководство  прячется когда нужно с родителями разговаривать. Я в этом году в таком шоке что сама больше не поеду в этот лагерь!!! Ездила всегда из-за сына,чтобы путёвку покупать.




Ответить
Надежда 26 августа 2014, 19:55 , Магнитогорск
                                    

Да уж! Вот он взгляд изнутри!  В прошлой смене отдыхал племянник, сестра его забрала раньше, приехав, сказала что в лагере карантин, племянник рассказал, что в соседних отрядах тоже были отравления. То, что все руководство сменилось, я в курсе. Изменения налицо. А еще я наблюдала картину как работники столовой несли тяжелые сумки, еле тащили их прям каждая несла , по 3 штуки! Догадываюсь, что там было....

Ответить
Анна 25 августа 2014, 12:09 , Москва
                                    

Обычная вирусная кишечная инфекция. Точно не вирус Rota. Он страшнее и коварнее. Из него за сутки не выходят. 

Никто от этого, к сожалению, не застрахован. 

Ответить
Анна 25 августа 2014, 12:15 , Москва
                                    

Я из-за этого и не люблю большие детские коллективы.  Жара, влажность, бассейны, не очень хорошо промытые ложки и стаканы а также фрукты — это все дополнительные провоцирующие факторы. Плюс ко всему, видимо, еще и больных детей не высаживают. Вот они и пересевают все это по кругу.  

Сейчас уже можно расслабиться, а по приезду устроить на пару недель диету плюс витамины и какой-нибудь нормофлорин. 

Ответить
Izergil 23 августа 2014, 10:33 , Рейкьявик
                                    Ротовирусная инфекция может начаться в любом лагере. Регидрон тут не поможет — энтерофурилом ребенка надо отпаивать, видимо.
Но я бы забрала, болеть лучше дома.
Ответить
Надежда 23 августа 2014, 19:18 , Магнитогорск
                                    

Ребенок уже здоров, а вот ротавирус у нас был в мае, редкостная гадость! 

Ответить
NadyaS 23 августа 2014, 19:01 , Красногорск
                                    

бедные дети, ничего себе оздоровление в лагере (

Ответить
Надежда 23 августа 2014, 19:23 , Магнитогорск
                                    

Да уж! У нас очень экологически грязный город (4 по стране) , стараюсь вывезти его за город обязательно, а тут такое.

Ответить
Надежда 23 августа 2014, 19:23 , Магнитогорск
                                    

Нет, на пляж их не водят, накормили в столовой, вроде бы не свежей колбасой.

Ответить
Mari 22 августа 2014, 14:50 , Ростов-на-Дону
                                    

Я бы позвонила в организацию которая такие вещи контролирует. Пусть их проверят хорошо. Спросите в районной поликлинике кто занимается таким контролем, думаю скажут.

Ответить
Надежда 23 августа 2014, 19:25 , Магнитогорск
                                    

Пыталась узнать! Надо чтобы множество детей попали в инфекционку, тогда будет проверка, а так бесполезно.

Ответить
Анна Соболева 22 августа 2014, 10:47 , Москва
                                    Вообще-то, бич-пакетами, чипсами и колой отравиться очень сложно, там же одни сплошные консерванты, а они, наоборот, убивают все живое.
Ответить
Надежда 23 августа 2014, 19:26 , Магнитогорск
                                    

Согласна! Но мы их не едим, так как ребенок-аллергик.

Ответить
Анна Соболева 23 августа 2014, 19:48 , Москва
                                    Я в поезд только покупаю такую гадость... При этом не покупаю в дорогу никаких овощей-фруктов-курочек-котлеток-вареных яиц... За пару дней язву желудка не заработаешь, а вот отравиться курочкой очень даже можно... 
Но, конечно, полностью уберечь детей от разной гадости, у меня лично не получается. Они уже сами по магазинам ходят, и деньги карманные им даю... Ну, пытаюсь объяснить, что не стоит такие продукты покупать, но результат не всегда положительный.
Ответить
Надежда 23 августа 2014, 20:06 , Магнитогорск
                                    

Мы путешествуем на автомобиле:))) и с палаткой, котелками, горелкой... Готовим сами. Еще у нас портативный холодильник есть, который работает от прикуривателя. 

Ответить
Ундина 22 августа 2014, 19:10 , Ярославль
                                    

Вы ошибаетесь. Данными продутами очень легко отравиться и получить расстройство кишечника, панкреатит, гастрит и иже с ними именно из-за большого количество содержащейся в них химии.




Ответить
Анна Соболева 22 августа 2014, 20:08 , Москва
                                    Панкреатит и гастрит — они же не моментально возникают. На счет расстройства кишечника не знаю. Может быть. но ни разу еще такими продуктами мы не травились.
Ответить
Tatunyasha 22 августа 2014, 08:22 , Магнитогорск
                                    Чет вообще странно,в лагере детей кормят бичами!!Даже если не кормят,то зачем разрешают детям есть такую "еду"???Если куча детей с отравлениями,почему ни кто не вызвал соответствующие органы?Это же дети!!Я вообще в шоке,если честно((
Ответить
Надежда 23 августа 2014, 19:17 , Магнитогорск
                                    

Администрация все сокрыла. Понятно почему. Я сама удивляюсь, ну какие бич-пакеты? Каким родителям в голову могло прийти их дать детям? И чем они их заваривают там, ведь нужен кипяток? А в целом- мой ребенок не ест ни чипсы, ни бич-пакеты, он аллергик и знает чем ему это черевато. 

Ответить
Оля 26 августа 2014, 19:31 , Магнитогорск
                                    

Как это ни дико но действительно родители привозят эти самые пакеты))))) Не поверите какие странные родители встречаются!!! Я делала очень просто у кого находила просто выкидывала и всё! У меня одного мальчика забыли забрать ,пока дозвонилась пока приехали, я час простояла с ним на курантах а они даже не то что не извинились они даже не подошли! Просто махнули издалека и всё.

Ответить
Оля 26 августа 2014, 20:04 , Магнитогорск
                                    

У меня никак не заваривали) А в старших отрядах умные дети с чайником едут. А бывает что и сухие грызут! Но у меня вроде адекватные дети были, собрала их и провела беседу с примерами что может быть) Поэтому только один раз и нашла




Ответить
Tatunyasha 23 августа 2014, 19:39 , Магнитогорск
                                    Ну сын у вас умничка,что понимает это!!Большой респект вам за это!Я своим тоже ни когда не покупаю ни чипсы,ни какую другую искусственную "еду"!А то многие родители ведутся на ребячьи просьбы о покупке всякой фигни,а потом дети с отравлениями мучаются((На счет лагеря,не серьезно,конечно((Такой лагерь вроде у нас популярный,а такая ерунда там происходит((
Ответить
Надежда 23 августа 2014, 19:49 , Магнитогорск
                                    

Спасибо! Отдыхаем там уже 4 раз. Ребенок в восторге от лагеря. Хочется чтобы он хоть немного не дышал нашим загрязненным воздухом. Расстраивают такие случаи, да и путевка стоит не мало! 

Ответить
Марина Короткина ✿•Подгузники•✿ 22 августа 2014, 08:20 , Реутов
                                    

Ужас какой! Сил вам выждать этот последний день/дни в лагере и скорее сына домой. 

Ответить
Надежда 23 августа 2014, 19:40 , Магнитогорск
                                    

Спасибо! Мы уже здоровы:))) На самом деле он уже второй раз этим летом  там отдыхает, и ему очень нравится, но мне после такого теперь не по себе.

Ответить
Надежда 23 августа 2014, 19:38 , Магнитогорск
                                    

Даже не знаю, мы с сыном предположили, что это была колбаса. 

Ответить
Оля 26 августа 2014, 19:37 , Магнитогорск
                                    

Я думаю не колбаса) Продукты были всегда там свежие а вот с разнообразием кошмар. Весь заезд сплошное картофельное пюре. Овощей минимум,Всё меню это макароны, картофель и гречка . Супа ужасные.У меня важатая поехала на 4см так сказала что питание ещё хуже стало! Алла Александровна раньше такого не допускала! Каждый день новое меню и очень много овощей было. Всё старое руководство ушло в матросово так что думаю на след год туда поедем! Но в Горное больше ни ногой)))

Ответить
Надежда 26 августа 2014, 19:59 , Магнитогорск
                                    

Мы тоже в матросово (Абзаково)  на следующий год собираемся:))) В горное что-то расхотелось ездить. 

Ответить
Надежда 23 августа 2014, 19:36 , Магнитогорск
                                    

Сейчас ребенок здоров!  Я приезжала 3 дня подряд, и наблюдала его. Тем более есть сотовая связь.  У нас очень плохая экология- дымит магнитогорский металлургический комбинат 4 место по РФ по загрязненности воздуха после Норильска, Карабаша и Череповца и летом единственная возможность "почистить легкие". Лагерь находится в ущелье в горах, место прекрасное. 

Ответить
Екатерина 24 августа 2014, 08:19 , Москва
                                    

Хорошо, что все обошлось. Может жалобу какую-то написать, чтобы в дальнейшем они серьезнее относились к качеству пищи.

Ответить