Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Двойняшки

ЗАПИСЬ

Юля 23 августа 2010, 23:50 , Тольятти ···

Моя беременность.

Напишу для истории, а то потом уж и не вспомню это счастливое время.
Моя беременость - запланированное событие. Все случилось так , как мы и хотели ( правда хотели девочку, а получилось два мальчика) , тоесть забеременела я практически сразу, как начали с папой "стараться".

Я такая счастливая летала. Костя тоже проявлял все свои самые нежные чувства к моему животику, разговаривал с малышами каждый день, накупил дисков с музыкой, чтобы мы слушали, целовал, обнимал. А что еще нужно беременной женщине? Любимый муж и счастливое время ожидания наших мальчишек, заполненное только мыслями и заботами о покупках для новорожденных и т.п. Правда первую половину беремености я работала, так и не сходила ни разу за это время на больничный ни одного дня. Зная Трудовой Кодекс работать я перестала в пять мес. Сначала взяла отпуск очередной 14 дней, затем 28 дней очередной за будующий год, а потом уж и декретный 196 дней. С момента выхода в отпуска, я ни разу не вспоминала о работе с чувством того, что скучаю, что я там нужна, вобщем равнодушие и отсутствие интереса полное.
Во время беременности я чувствовала себя отлично, я не страдала никаким токсикозом, у меня не было никаких вкусовых "хотюнчиков" или "отвратов", меня не тошнило ни одной минуты, все анализы были замечательные, как и мое настроение. Врач все пугала, что будет тяжело , а я приходила на прием и с каждым разом говорила ей что я все счастливее и счастливее, что всю жизнь бы ходила беременной. Живот рос не по дням а по часам. Врач предупредила, чтобы после 36ой недели я была готова ехать в роддом "сдаваться". Я тогда хорошо помню, что сказала ей: я деток доношу обязательно и раньше декабря не собираюсь рожать! Так и получилось. День нашего рождения - 1е декабря!
После выхода в отпуск я начала ходить в бассейн, и все остальное время проводила на улице, гуляла, ходила по магазинам, конечно же по детским. В бассейне я была самая пузатая, не смотря на то, что посещала его на пятом и шестом месяце и на седьмом еще.)))
Вспомнила : У меня первый раз в жизни случилась изжога, во время беременности , наконец то я узнала, что это такое)) Была пару тройку раз.
После 36ой недели у меня начали сильно отекать ноги, при том , что анализы все хорошие, пришлось поездить в стационар 10 дней. Мне тогда уже тяжело было ходить, ноги отекшие, пузо на метр впереди меня, и хромать начала на левую ногу, как потом мне сказали в роддоме - это корешковый синдром какой то , еще месяц хромала после родов. Но дома сидеть все равно не могла, так и шарилась по городу до последнего, ноябрь - это ботинки, которые одеть не так просто из-за живота, пуховик спец. для беременных , джинсы беременные. Пока оденешься уже устанешь. В городе на меня смотрели как на экспонат какой то, несколько раз даже не удерживались люди и спрашивали: У вас двойня? А в одном магазине в Руси две девушки продавцы спросили - у вас двойня или сорок пятая неделя ? )))
А сколько эмоций вызвало известие о том, что у меня двое малышей?!! Это не описать словами. До сих пор вспоминаю тот день, буря эмоций захлестывает, хотя сынам уже 8 мес. Известие о двойне во сто раз переплюнуло известие о самой беременности. Лежу на кушетке, а узистка говорит: У вас в роду двойни были? Я ей: Это вы на что намекаете? Она мне : Двое у тебя деток, смотри говорит, вот одна голова, вот вторая, и на экран тычет. Сказала сходить в туалет и к ней вернуться. Я вышла, в глазах слезы и улыбка до ушей. Мы с Костей еще несколько недель не могли осознать, что будем осчастливлены вдвойне. Узи было на 12ой неделе. А на 22ой неделе мне сказали на узи, что будут два мальчика. Я попросила девочку одну поискать внимательнее, врач засмеялся и сказал, что девочками тут и не пахнет))) зато сейчас я не представляю , если бы были не мальчишки, сыны - это такое счастье!
Рожала я не сама, у меня была плановая операция. Мой врач, у которой стояла на учете сказала приехать в роддом как только 38 недель наступит., а там в роддоме уже положат и будут готовить к операции. С этим я смирилась заранее , так знала, что оба сынишки находятся в тазовом предлежании. После 38 недель я причалила в роддом, откуда уже вернулась домой с сыновьями. К операции меня не готовили, на узи отправили , пролежала выходные , в понедельник сказали - операция завтра! Я не боялась и не переживала ни секунды. В итоге появились на свет мои крошки 1го декабря 2009г. Сашка - 2.750 кг. , Гошка - 2910 кг. оба 50 см. и одинаковые абсолютно ))) Это они сейчас начали отличаться , а в первые два месяца даже я их не могла сходу отличить. В первые три недели даже метила. Они у меня одноплацентарные, однояйцевые тоесть.
А как мы жили первую неделю жизни в роддоме - это следующая история, тоже надо рассказать для истории, хотя ту неделю я не забуду никогда.

А это мой животик))
imageimageimageimage

1

КОММЕНТАРИИ

ДО 21 октября 2010, 17:07 , Тольятти
                                    Вот это сладкий пузень!!!))))) Умница, что так легко отходила Б!!!!                                
Ответить
ДО 21 октября 2010, 17:06 , Тольятти
                                    здорово, читать приятно, что все прошло гладко))) мы тоже хотели двойняшек мальчиков))) а где брала спец пуховик? я вот через инет заказала слингокуртку.                                
Ответить
Оленька 10 октября 2010, 09:17 , Киров
                                    Сама таккая худенькая, а животище большой) А я и сама не худышка вовсе, а с животом, наверное, вообще как колобок на ножках буду!                                
Ответить
МаминАнна 1 октября 2010, 16:40 , Новый Оскол
                                    С удовольствием прочла. Так здорово! Здоровья Вам и малышам! Вы - просто герой. Я с одним-то с ума схожу)))))))))))))                                
Ответить
Марфуша 3 сентября 2010, 23:06 , Москва
                                    Пузик класс!!!!И ни одной растяжки вроде)повезло))).                                
Ответить
Юля 3 сентября 2010, 23:35 , Тольятти
                                    Да, растяжек нет, но пигментация не ушла и пуп, о это ужас, пуп пока остался вывернутым, и животик остался.                                 
Ответить
Марфуша 3 сентября 2010, 23:38 , Москва
                                    живот обезательно уйдет и пигментация тоже!!!!))мне повезло меньше(                                
Ответить
Оксана 26 августа 2010, 13:15 , Москва
                                    

как вы ходили?) дети- это счастье, двое сразу наверно веселее, но не всем дается(

а на сколько вы поправились за беременность?

Ответить
Юля 26 августа 2010, 19:31 , Тольятти
                                    В конце начала хромать на левую ногу, какое то защемление в паху было. А так нормально ходила, вставать только с дивана тяжело было. Бандаж носила редко .Поправилась всего на 12кг. Руки ноги лицо похудели даже за бер-ть. После родов на следующий день на весы - и ровно свой вес был. Хотя еще оставались отеки на ногах.                                
Ответить
Юля 26 августа 2010, 22:46 , Тольятти
                                    Уже на 39ой. Плановое кесарево. Не сама рожала. Врач сказала, что дальше уже незачем носить, детки хорошие, доношеные.                                 
Ответить
Вера 24 августа 2010, 15:51 , Москва
                                    :) так трогательно всегда такое читать. Здорово так! Здоровья вам.                                
Ответить
Надюшка 24 августа 2010, 13:34 , Тольятти
                                    Классный животик ))) сзади посмотришь и не скажешь что беременная )))
Я вот тоже мечтала о двойне, мальчике и девочке, чтоб один раз родить и все. мы забеременели практически одновременно с женой моего брата, так у них двойня родилась, хотя они то одного хотели ))) Теперь мне все говорят, давай нам двух девчонок в следующий раз )))
Ответить
Оля 24 августа 2010, 11:19 , Черкассы
                                    Так хорошо, когда всё ХОРОШО начинается и заканчивается! Вы большая молодец! По вашему животику действительно можно было предположить, что двойня! У меня совсем было не заметно ))                                
Ответить
Алёна 24 августа 2010, 09:44 , Тольятти
                                    

Абалдеть! Вот это животик! А я с самого начала мечтала о животике, а он только после 5 месяца стал заметным, до этого просто выглядела словно поправилась. 7 августа была свадьба и визажист просто подумала, что я плотно покушала утром! imageКороче живот был небольшим до конца и так и родила крошку)

А когда то очень давно я мечтала о двойне, чтобы мальчик и девочка сразу родились. Юль, а вы в будущем планируете еще детей?

Ответить
Юля 24 августа 2010, 12:34 , Тольятти
                                    У меня живот с третьего месяца уже начал расти))) Да, Ален, планируем. Если бог даст. Я очень хочу , надеемся, что будет девочка. Думаю не раньше чем года через три - пять.                                 
Ответить
Алёна 24 августа 2010, 12:52 , Тольятти
                                    Здорово! Вы молодцы! А я сына хочу через 5лет                                
Ответить