Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Двойняшки

ЗАПИСЬ

Lelya 20 января, 12:26 , Киев ···

Моим двойняшкам почти 7 мес, но пока не легче(

Да, они так выросли, люблю их все больше и больше, но усталость жесткая все омрачняет. Начались срывы иногда.... срываюсь на мужа. Потом стыдно. Просто становится только сложнее, хотя говорили будет легче! Ночью чаще сисю просят, прикорм не едят почти, только сисю, зубы повылазить и на очереди следующие, уже лежать не хотят, только сидеть, ползти , стоять, А это значит ходить раком и держать их , ведь сами ещё не могут.


Когда будет легче или как справится?чувствую выгораю( няня есть, но толку? Она одни занимается,я другим, но кормлю , купаю, одеваю я. Ночью никто не поможет, им нужна только сися, а я сплю по часу Максиму! Думала в пол года прикорм и я смогу уходит ь хоть пройтись сама, а они не хотят!! От этого ещё больше депрессия. Когда они вообще будут нормально есть? Я устала 7 месяцев кормить постоянно !

1

КОММЕНТАРИИ

Юлия 27 января, 12:15 , Москва
                                    

ох автор, моим 1 год и легче не становится...только труднее.Срываться капитально начала в 8 месяцев, когда уже порядком накопилась усталость и у детей зубы полезли и все это с жуткими истерика и (((Потом мне становится страшно стыдно, мерзко и противно от самой себя.

Мне все говорили, что к году станет полегче... это либо обман, либо это не касается двойняшек.

Ответить
Юлия 23 января, 08:20 , Йошкар-Ола
                                    

Такое же чувство постоянно, разве что без сиси

Ответить
Люси 22 января, 09:33 , Москва
                                    

Эх ... написать честно или поюлить?! как сказать легче будет, легче будет к годам 5 -6 ( было спокойствие, можно было договориться) , НО маленькие детки маленькие бедки, большие сами понимаете)

Мои жутко кусались, подросли дрались, вс евремя что-то делили! я из спокойной ,превратилась в мать мегеру))) нервы шалили будь здоров! и афабозол и тенотен мои спутники стали!

Сейчас У меня школьники. После старшей , которая закончила школу на золотую медаль ( которая сама училась и делал дз) ... учебу мальчиков ненавижу))) ненавижу школу в полном смысле этого слова, Хочу обратно в сад! 5-6 самый великолепный возраст) Учимся неплохо , но двойки тоже бывают и не мало))) Мальчики интеллектуально развиты, логически соображают, НО характеры полный треш) И конечно есть дизграфия)) Так -то пока у вас все хорошо в полном смысле! Наслаждайтесь пока они милы пупскики, и не показывают себя личностями) и монстриками)

Прикорм нужен обязательно, в год ,в год и 3 общий стол у моих был.

Не едят баночную , делайте сами) И больше спите , давайте себе отдыхать. Если есть помощники , часа на три сбегайте из дома) У меня не было помощи, но иногда оставляла на мужа или на свекровь) и бегом из дому)))

Не депрессируйте) а на позитиве будьте) все устаканиться!

Ответить
Lelya 23 января, 04:46 , Киев
                                    

Спасибо огромное за поддержку 🙏

Ответить
Светлана 22 января, 09:14 , Москва
                                    

Ухх какой пост! Прям не знаю что и делать теперь! Нам 4,5 месяца. Уже сил никаких. Спят очень плохо- зубы режутся.

Няни нет. Если учесть, что до 3-х месяцев была лафа, а потом все пошло хуже и хуже, даже страшно думать, как дальше.

И каждый раз думаешь, ну может в 6 месяцев будет полегче - сядут, может в год полегче - пойдут нифига!

А чем прикармливаете?

Ответить
Lelya 23 января, 04:49 , Киев
                                    

Вот и я ждала 6 месяцев, как спасение, но облом(( поэтому с отчаяния и написала пост. Теперь понимаю, что в год тоже особо не легче будет, как я опять таки думала((( даю уже все основные овощи( кабачок, брокколи, тыква, картошка, морковь), едят плохо . Каши ( гречневая и кккрузная ) тоже по 5 ложек максимум((

Ответить
Юлия 27 января, 12:18 , Москва
                                    

а какие производители каш даёте?Мои не хотели есть в 5-6 месяцев никакие, кроме Флёр Альпин.Дорого, но ели только каши этого производителя.Сейчас заходит почти любая каша и любого производителя.

Ответить
Lelya 27 января, 17:01 , Киев
                                    

Давала Хип и беби. Надо будет попробовать эту марку😀

Ответить
Moljascha 23 января, 08:05 , Красноярск
                                    

Пробовали кашу на смеси разводить? Мои простую есть не хотели, а на смеси до сих пор вот едят! Покупаем хорошую смесь и 2/3 нормы относительно объёма воды добавляю. Хотя полностью на ГВ.

Ответить
Lelya 24 января, 08:40 , Киев
                                    

Пробовала, но думаю ещё на других смесях попробовать, может не подошла просто.

Ответить
Moljascha 24 января, 11:31 , Красноярск
                                    

Ну я как-то пальцем в небо просто купила NAN Optipro , и повезло - подошла! 🙂 Так и добавляю пока, после года на молочные каши перейдём. Пока я им пробовала молочные давать - едят хуже, чем на смеси. Ну и кашу даю после 6-часового сна. Т.е. после первого утреннего кормления грудью в 6 утра засыпают, и вот после пробуждения, довольно голодные, с удовольствием едят кашу 🙂 (тьфу-тьфу-тьфу)

Ответить
Lelya 24 января, 16:32 , Киев
                                    

Надо попробовать😃и на счёт каши тоже надо их, видимо , после ночи кормить.

Ответить
Елена 22 января, 04:58 , Лос-Анджелес
                                    

Реально легче после трёх лет, остальное «легче» фигня какая-то, не знаю кто придумал.



Не надо за ними раком ходить, безопасное пространство им организуйте, чтоб не убились и пусть сами.

Няню может гулять одну с ними отправлять, а вы передохнёте, нее? Режим у вас есть? Я со своими двумя одна была, до 6ти месяцев без режима чуть не сдохла 🤪 потом начал потихоньку появляться, жить стало легче и веселей, я забивала на всё и спала когда дети спали. И пусть весь мир подождёт 😁


Они когда-нибудь вырастут, обещаю 😃


Ответить
Nata 21 января, 23:40 , Киев
                                    

7 мес. у нас был адов период. Лето, жара ппц, на улице пекло, особо не погуляешь долго, дома истерят, спать не хотят. Как раз и зубы мучили + с 6,5 до 8 мес. все основные умелки появились. Еще и сон ночной испортился. Мы хоть и на ив, но это не мешало барышля вскакивать по 10 раз за ночь, устраивать крики и гульки. У нас с мужем уже просто глаз дергался от усталости. После 8 мес. постепенно стало легче. Пока не настал кризис 1 года😁

Просто надо набратся терпения и пережить это все, ведь по сути они бурно растут и развиваются и им тоже не просто, а в сложную минуту нужна мама.

По поводу прикорма - чем меньше вы будете переживать и психовать по этому поводу - тем лучше, не надо заставлять или ругать их за несьеденное, будет только хуже. У нас были периоды после 10 мес. когда прикорм пару чайных ложек в день, остальное смесь и больше никак, я с ума сходила, как их напормить то и что смесь наверное до школы пить будут.

Сейчас в 1.2 стали есть лучше и гораздо больше взрослой еды, но до полного ухода от смеси еще далеко..

По прикорму еще советую почитать в инста, особенно про пищевой интерес https://instagram.com/pro_appetit?igshid=1gedt1tmm444l

Ответить
Lelya 22 января, 02:44 , Киев
                                    

Спасибо 😊 надеюсь будет и у нас просвет.... а то сон у них тоже вообще испортился... могут каждые 30 мин ночью просыпаться...

Ответить
Nata 22 января, 12:33 , Киев
                                    

да, да, да.. я вас очень понимаю, держитесь

Ответить
Олеся 21 января, 19:27 , Новосибирск
                                    

Терпение. Будет легче, не сомневайтесь. Это самый пик сложности был для меня. Мои в ходунках с 6 месяцев. Это чуть облегчило. Когда пошли стало намного легче, но в доме стало ой как громко😂и беспорядочно)

Две недели борьбы за чистый ночной сон, без еды! Я это сделала! Потому как и вы уже была на грани! Бесконечные сосания титьки! У меня нет нянь. Я одна. Старшие учатся в школах, потом тренеровки, уроки! Ни кого не привлекаю! Моим 1г1мес - завершении ГВ без потерь, даже не заметила как, а они даже и не просили! Я в шоке была. Т.к висели на груди круглосуточно. Сейчас кушаем много чего из взрослой пищи, как галчата только рот открывают, успевай закидываю, ещё и толкают друг друга.

Так что, будет безусловно легче, придёт это время! Сил и терпения вам!

Ответить
Lelya 22 января, 02:47 , Киев
                                    

Представляю как вам одной было... а это видение на сиське убивает, особенно ночью, а не кормить- это истерики((( уже думаешь хоть как то успокоить... но так хочется хоть пол ночи поспать!

Ответить
Олеся 22 января, 05:17 , Новосибирск
                                    

Я прошла через это и вы пройдёте! Будут другие трудности. У нас сейчас битва идёт за горшки😆неделю бьюсь, пока тщетно. Хотя старшие с 6 месяцев приучались и горя мало было. Тут же не работает ни чего! Но верю, как и с ночными кормлениями, научились спать без еды, да, пришлось жёстко две недели не спать! Зато сейчас сплю всю ночь, конечно просыпаются, но соску суну, положила на другой бок и дальше спать. И это пройдёт. И с горшком дружить будут. Так что собираем себя в руки и вперёд! Ни кто не говорил, что будет легко!!! С одним тяжело, а с двумя тем более. 😁

Ответить
Lelya 22 января, 08:13 , Киев
                                    

Спасибо 🙏 я тоже настроена сейчас как то приучать их к графику... это не дело постоянно кормить((

Ответить
Олеся 22 января, 17:53 , Новосибирск
                                    

В 7 месяцев я об этом не думала даже если честно. В 8 месяцев вроде у моих вообще треш начался, посыпались в часа 4 и до 6-7 часов утра бесились. Режим у нас начался буквально вот как недели две.

Ответить
Екатерина 20 января, 21:35 , Эссен
                                    

Согласна с предыдущим оратором :) безопасное пространство, разложить и развесить игрушки и взрослые предметы- и пусть ползают и изучают. Сейчас будет увеличение двигательной активности, а с этим- и аппетита. Ешьте при них, пусть завидуют))) как только интерес появился- дать попробовать из своей тарелки.

Как я себе говорю всегда, "терпи, казак, атаманом будешь" :) если совсем невмоготу до крика, то "Господи, дай мне сил с этим справиться" так громко, чтобы самой в чувство прийти.

Ответить
Lelya 21 января, 13:59 , Киев
                                    

Спасибо большое ☺️ на счёт взять себя в руки, я тоже на пару минут выхожу , прихожу в себя, благодарю Бога за здоровых детей. Потом легче становится, начинаешь ценить то, что дано .

Ответить
Екатерина 20 января, 21:44 , Эссен
                                    

А, вот ещё песенку напеваю с самого роддома, когда там полтора месяца валялась на сохранении:

https://youtu.be/mXznvghXEs4

Немного отвлекает :)

Ответить
Анна 20 января, 17:57 , Киев
                                    

1. Организовать безопасное пространство и пусть ползают.

2. Няню с коляской на улицу, а самой спать.

3. За ручку водить не советую:

- им сейчас полезно ползать

- будут всё время реветь и просить ходить с ними

- рано такую нагрузку. Нужно ждать, пока сами пойдут, а для этого нужно много ползать

4. Про прикорм советую прочитать книжку Карлос Гонсалес "Мой ребёнок не хочет есть"

5. Зубы нужно пережить 💣💥.


Сочувствую Вам и прекрасно понимаю:)

Всё временно. Мамам тройняшек ещё сложнее :)

Ответить
Татьяна Т 20 января, 20:43 , Москва
                                    

+100.

Никакие за ручку, пусть ползают.

И 1 и 2 пункт + 100000000

Ну мои были на ИВ + очень строгий режим по кормлениям, поэтому мне проще и легче в этом плане и тут подсказать не могу. :(

Ответить
Маргарита 20 января, 17:26 , Барнаул
                                    

Не вздумайте покупать ходунки, дети ещё маленькие - будут потом проблемы со спиной у них. Они у вас уже ходят вдоль опоры сами? Если нет, то рано их ещё водить, пусть ползают сами - ползать полезно. Очень понимаю в плане усталости вас, я вообще зачастую одна с ними с двумя, но хотя бы не гв. Не понимаю только, почему с няней легче не становится? Может больше ей делегировать? Прогулки и переодевания например

Ответить
Lelya 20 января, 20:30 , Киев
                                    

Стараюсь, но я все равно не смогу ей доверять полностью, хоть и нормальная она.

Ответить