Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Двойняшки

ЗАПИСЬ

Nik 15 июля, 15:18 , Москва ···

Стала загоняться

И вот по какому поводу. Вчера в другом сообществе прочитала пост о том, как ребёнок в год с чем-то не ползает и сам не садится. И там мамочке прямо писали про дцп. Вот у меня и зашевелились тараканы. Прошли курс массажа неделю назад, после которого оба сидят. Сын переворачивается постоянно. Если положить на спину, то сразу начнёт переворачиваться и ползти в сторону интересующего предмета. Ползает по пластунски, стоит на четвереньках, раскачивается, передвигается уже на полу по комнате и один раз сполз с дивана) И доча - переворачивается раз в неделю и то если очень надо, не ползает, не стоит на четвереньках. Сидит, если посадить. Если положить, будет лежать. На диване оставлять её не боюсь, ибо где оставишь лежать, там же через полчаса и найдёшь. Сын перед сном и попу позадирает и на маму будет лезть, дочь максимум с бока на бок раз перекатнётся. Обзывали её лентяйкой при массажистке. Массажистка заявила, что дети не способы лениться. Во всём остальном развитый улыбчивый ребёнок. Но когда дело доходит до телодвижений, это мешок с картошкой. Хотя мадам стройная. Что думаете?

1

КОММЕНТАРИИ

Анна 15 июля, 20:51 , Москва
                                    

Проконсультируйтесь у хорошего невролога. Тут важно не упустить момент и если надо ребенку помочь. У меня так же парни по разному развиваются. Один шилопоп, носится везде и все громит, а второй медленный. Все умелки у него позже начинаются. До года мы 3 курса массажа прошли. Отклонений каких-то серьезных невролог не видела, сказала что все будет у моего ленивца, только попозже, так и вышло и я спокойна была .

Ответить
Nik 15 июля, 20:58 , Москва
                                    

Ну вот ваш ленивец, например, в 8 месяцев не помните, что умел?

Ответить
Анна 15 июля, 21:04 , Москва
                                    

Катался по комнате если ему куда-то надо было. Садиться начал в 9 месяцев и то через локоть. Примерно к 10 только пополз на четвереньках и начал вставать у опоры. Пошел сам неделю назад.

Ответить
Yana 15 июля, 16:44 , Екатеринбург
                                    

Вы бы указали, в какой срок родились и как все прошло, это важный фактор для начала умелок.

А вообще, в вашем возрасте мои дети у опоры вставали, ползали на четвереньках один и по пластунски второй. С четверенек сели в 8 и 8,5 месяцев.

Проходили физио лечение 3 раза до года по показаниям.

Вам бы с неврологом проконсультироваться.

Ответить
Nik 15 июля, 20:12 , Москва
                                    

В 36, кесарево. Без особенностей. Если у сына ещё зрп поставили, то дочь нормально и вес 2600. В том и дело, что давно обращаю внимание на умелки наших двоен-сверстников и там много чего могут. У невролога естественно постоянно бываем, молчит она.

Ответить
Yana 15 июля, 20:15 , Екатеринбург
                                    

Поменяйте врача. У дочки точно должно быть больше умений и стремлений к 8 месяцам, на мой взгляд.

Ответить