Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Двойняшки

ЗАПИСЬ

Олеся 22 февраля, 17:31 , Новосибирск ···

Боль в позвоночнике.

Девочки,спрашиваю тех кто после КС и эпид.анестезии( или что там они колят,я впервые сталкнулась и анестезиолога слушала так- у него рот шевелился,а в ушах моих писк стоял от страха😂и звук не доходил) что вводят межпозвонков.

"До сих пор "или "всё еще "болит позвоночник особенно в месте укола! И боль книзу идет и чуть вверх,ощущение вот как обезболило во время операции вот эта область и болит! Это норма или как,если норма то когда пройдет?

Ощущаю старухой себя,особенно при купании и пеленании девчонок,ну и не только...чуть постою в позе такой и потом разгибаюсь только операясь на кроватку или что под рукой есть придерживая спину в области укола.

Может мазюкой какой мазать или еще что...очень надеюсь ,что это временно,настораживает что уже 2 мес прошло,а легче не становится. Не критично конечно,но хотелось бы ,чтоб без болей жизнь началась😁😁😁

1

КОММЕНТАРИИ

Люси 25 февраля, 10:23 , Москва
                                    

привет, у меня после кс тоже стало плохо со спиной. грешу на эпидуралку, может быть еще и после вынашивание двойни. Будет болеть, у меня теперь частое такое явление) По пробуйте к неврологу записаться. Может обезболивающие назначит.

Ответить
Дарья 24 февраля, 12:24 , Ступино
                                    

Год точно болело. Причём сильно прям. А потом как то резко прошло.

Ответить
Оля 23 февраля, 19:11 , Мурманск
                                    

Во, у меня тоже болело в месте укола. Вот прямо если ложусь избегаю коснуться этой областью поверхности. Особенно на йоге было не комфортно, прямо страх это места коснуться. Я думала уже на всегда это. Но примерно в 1,2 детям когда было боль вдруг прошла. Сама! Что было не знаю...

Ответить
Natalia 23 февраля, 10:49 , Санкт-Петербург
                                    

Я бы обратилась к врачу, который проводил анестезию. Посчитают нужным-покажут неврологам и назначат лечение. Это манипуляция в области спино-мозгового канала, осложнений может быть много. Два месяца-большой срок. У меня была спинально-эпидуральная анестезия, последствий никаких. Осложнения бывают часто, но чаще мучительные головные боли.

Ответить
Natalia 23 февраля, 11:00 , Санкт-Петербург
                                    

P.S. Я раньше работала анестезиологом. Врачи не любят подобных осложнений, поэтому вероятность, что Вам окажут помощь именно там, где была анестезия, очень велика.

Ответить
Marta 22 февраля, 21:02 , Кордоба
                                    

у меня спина болит между лопаток,но это еще и до родов было,так что я не связываю это с эпидуралкой,в пояснице не болит,хотя мне не сразу правильно сделали укол-первый раз когда укололи-боли пошли в правую почку,пожаловалась,второй раз укололи вроде попали куда надо,но в процессе чувствовала сильно боль в животе,добавляли еще лекарства.После Кс меня больше беспокоят выделения,как болезненые месячные-уже два раза обращась к моему гинекологу,чтоб назначили таблетки для лучшего сокращения матки.

Ответить
Олеся 23 февраля, 05:50 , Новосибирск
                                    

Я до 40 дней раза три окситоцин колола курсами по 5 дней 2р в день по назначению гинеколога) и физио 10дней,что очень помогало сокращаться лучше,именно после физио снят был вопрос о выскабливании-за что ей благодарна безмерно ! После курса физио матка очень хорошо сократилась.

Ответить
Marta 23 февраля, 19:27 , Кордоба
                                    

спасибо,надеюсь мне тоже не надо будет выскабливаться...выздоравливай.

Ответить
Risa Koidzumi 22 февраля, 19:40 , Новосибирск
                                    

Мне за этот год две эпидуралки делали, болит спина в месте укола, как-будто хороший синяк в этом месте. Часто ноет спина, вечером ложусь и кайф от расслабления)

Ответить
Олеся 23 февраля, 05:46 , Новосибирск
                                    

Это точно! Когда ложишься такой кайфффф или сидя под спину подушечки тоже расслабляет. А хотелось бы без болей жить.

Ответить
Risa Koidzumi 23 февраля, 10:47 , Новосибирск
                                    

Нууу) Было же серьёзное вмешательство в позвоночник, не уверена что такое быстро пройдёт) У меня много грыж на протяжении позвоночника, я так думаю у меня эти боли на всю жизнь)

Ответить
Странное чувство 22 февраля, 19:16 , Санкт-Петербург
                                    

Болело....не прмню сколько, несколько месяцев, может три....потом прошло, ничего не болит.

Ответить
Yanina Cat 22 февраля, 17:48 , Алматы
                                    

У меня так было и еще к тому же нога левая отнилась и рука немела и я от страха побежала в больницу мне там назначили против восполительное сказали что нерв восполен ,лежала на специальном коврике он похож на шипы, массаж и физеолечение и на вечер Ибуфен и мазь не помню какую. Вот пролечилась я 10 дней и потом массаж 5 дней полегче стало но место укола еще месяц болел но до сих пор периодически побаливает но я считаю что мне помогло что я отдыхала на массаже и на физлечении.

Ответить
Олеся 22 февраля, 19:23 , Новосибирск
                                    

Ой хорошо хоть ни чего не отнимается! У вас еще хуже было. Есть такой коврик👆попробую! Спс!

Ответить
Elenka 22 февраля, 17:36 , Волгоград
                                    

У меня где-то полгода было, что разогнуться именно было тяжело. Потом прошло.

Ответить
Дарья Гончарук 22 февраля, 17:34 , Николаев
                                    

Говорю ,как прошедшая через это все, у меня прошло после кс уже 5 лет. И до сих пор поясница периодически болит. Долго стоять, сидеть не могу. Так что я думаю это уже на всю жизнь

Ответить