Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Двойняшки

ЗАПИСЬ

Екатерина 8 января, 01:55 , Эссен ···

Лактостаз((((((((

Только этого еще не хватало, как будто мало с двумя детьми испытаний 😭 Нижние дольки, наверное, от тесного белья (поменяла). Кожа покраснела. Болит, когда грудь полная.

Я сцеживаюсь электрическим молокоотсосом всегда до последней капли раз в 4 часа, сейчас тоже. Массирую грудь, после массажа и сцеживания полегче, потом опять неприятные ощущения. За сутки динамики нет.
Девочки, что делать, чтоб реально помогло? Как быстро помогает, если всё делать правильно? Очень не хочу доводить до врача и антибиотиков, само собой((((
1

КОММЕНТАРИИ

Виктория Фролова 22 марта, 19:05 , Москва
                                    
У нас в род доме был опыт применения Вобэнзима при лактостазе. Благодаря своевременному сцеживанию и противовоспалительному действию препарата удалось избежать мастита и оставить малыша на грудном вскармливании
Ответить
Иська 12 января, 21:23 , Великий Новгород
                                    

Мне помогал ультразвук, холодный капустный лист протыканый вилкой,и лед,после сцежевания или кормления что б приливов не было,врач еще рекомендовала ношпу...но я не пила.А я так намучалась с лактостазом и температурой,что решила закончить с сцежеварием,т.к.кормить двоих у меня не вышло🤷‍♀️(одновременно)Сначала не брали грудь,были маловесные...потом просыпались одновременно и кормить обоих не получалось и сложно было им рассосать мои застои...вообщем кушаем смеську и доедаем сцеженное-замороженное молочко.

Ответить
Екатерина 12 января, 23:14 , Эссен
                                    

Да уж. Вот и у меня не получается одновременно кормить. Молоком заливаются, давятся, а выпивают меньше половины. А по-очереди не могут, начинается дикий ор))) и до кормления выбрать невозможно, с кого начать, ор в любом случае будет

Ответить
Иська 12 января, 23:27 , Великий Новгород
                                    

Ой Катя,прекрасно вас понимаю😊

Я для себя и детей нашла выход,в переходе на смесь,придерживаюсь девиза "счастлива Мама,счастливы Дети"

Совесть грызет до сих пор,но деткам нужна здоровая счастливая мама,у вас будет все хорошо и они будут чувствовать себя хорошо😉😊

Удачи вам🙏

Ответить
Екатерина 12 января, 23:56 , Эссен
                                    

Спасибо! Вообще, это правильно, про счастливую маму. Как доктор Комаровский любит приговаривать, материнство должно быть счастьем, а не подвигом/геройством.

Я пока держусь со своими сцеживаниями, но год явно не протяну, да и полгода вряд ли (хотя как пойдет...). Зато знаю, если вдруг совсем будет не получаться молоко собирать, то, чтоб не унывать, конец сцеживаний отмечу вкусным алкоголем и шоколадом ;)

И Вам всего хорошего!

Ответить
Валя 8 января, 22:34 , Новороссийск
                                    

Здравствуйте! Со старшим постоянно мучалась лактостазами, что только не перепробовала, ничего не помогало, капустный лист в том числе, методом проб и ошибок нашла для себя проверенное средство, покупаете магнезию в ампулах, разрезаете одноразовую пеленку на прямоугольники, чтобы полностью грудь покрыло, выливаете пару ампул на этот прямоугольник, накладываете на сосок ватный диск, а потом прямоугольник с лекарством и под маечку (у меня вместо лифчиков были маечки коротенькие на резиночке) ,ходить так пока не высохнет лекарство, потом заново сделать, дня 2-3 и становилось легче, а потом, как только чувствуете, что снова начинается, сразу делайте такой компрессор. Эта магнезию не даёт молочку застояться и превратиться в комок. И когда кормите малышей, прям массируйте то место, где больно. У меня каждый месяц был лактостаз, молока было немерено, я потом даже не парилась, сразу делала компрессы и быстро все проходило. Удачи Вам и здоровья в этом нелегком деле!

Ответить
Ирина 8 января, 15:49 , Волгоград
                                    

Мне дети помогали, крутила их в разных позах - носик ребёнка должен смотреть на место лактостаза. И струей теплой воды из душевой лейки лила, чтобы мягкий массаж был. Лактостаз был 4 раза, 2 раза негнойный мастит, больно было ужасно, но до жёсткого массажа дело не доходило

Ответить
Екатерина 8 января, 16:16 , Эссен
                                    

жуть какая((( как долго болезнь длится?

Ответить
Ирина 9 января, 08:47 , Волгоград
                                    

У меня за сутки проходило. Это, видимо, строение такое. Только один раз дети плохо поели - болели - и был лактостаз, остальные разы, когда были проблемы, дети ели хорошо. И со сцеживанием тоже проблемы были

Ответить
Ирина 8 января, 13:47 , Полтава
                                    

Я в таких случаях обращаюсь к маммологу. Есть хороший специалист, который совсем не больно расцеживает. Сама могу в теплом душе расцедить, если небольшие застои.

Ответить
Maria Liebling 8 января, 12:24
                                    

И бюстгальтер тоже перестала носить во время кормления

Ответить
Maria Liebling 8 января, 12:16
                                    

Моя акушерка советовала так

1. Разогреть это место грелкой( с вишневыми косточками)

2. Размять эту шишку

3. Дать попить ребенку, чтобы высосал

3 . Приложить чистый прохладный капустный лист, чтобы остановить приход молока


Делала около 2 раз. Помогало сразу. Грудь болела первый день сильно с шишкой и температурой, второй день только это место немного.

Лактазы были раза 4-5 за 2 года кормления

Ответить
Оксана 8 января, 11:44 , Саратов
                                    

У меня было, и часто. Вообще перестала носить бюстгалтер пока комила. Один раз пила антибиотики, а еще кололи окситоцин, все по назначению врача. Часто с температурой было. Что только я не делала, и капустный лист отбитый, сверху плёнку. К больной груди прикладывла ребенка подбородком к месту где уплотнение. О, однажды мне помогла мазь траумель, в другой раз прибор денас. Сама себе разминала место где застой в ванной под душем... Это конечно жесть.

Ответить
Antonika 8 января, 10:06 , Филлинген-Швеннинген
                                    

У меня, по началу так было, я что только не делала, наконец нашла выход для себя. Я сначала делала массаж (немного) потом сцеживала но только чуть-чуть чтобы дочь могла сама сосать и потом она высасывала столько сколько нужно, оставалось немного я больше не сцеживала, на следующий раз молока приходило как раз столько чтобы дочь могла сама рассасывать. А вообще мне мне хебамам советывала творог, но только после кормления (вроде как сосуды сужаются и молоко меньше поступает), но я этим способом так и не воспользовалась. С 3-м ребёнком в роддоме молока в первый же день было очень много, мне медсёстры приносили холодный компресс, я только один раз прикладывала на ночь, потом бросила это дело.

Ответить
Екатерина 8 января, 11:20 , Эссен
                                    

Спасибо! Тут ниже про творог писали, надо попробовать. Долго длился лактостаз? Как быстро проходит?

Ответить
Antonika 8 января, 12:59 , Филлинген-Швеннинген
                                    

У меня было полтора дня, когда дочь начала высасывать столько сколько нужно сразу легче стало, чем чаще и дольше сосёт тем больше молока приходит, сейчас у нас по требованию, захотела дала, и никаких проблем.

Ответить
darina 8 января, 08:57 , Фессалоники
                                    

Не знаю, как вы к народным средствам относитесь, я с первым ребенком все советы перепробовала. В итоге очень хорошо помогло прикладывать к больной груди капустный лист и давать эту грудь почаще. Со второй дочкой еще раз убедилась, что это действенный метод. Удачи вам!

Ответить