Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Двойняшки

ЗАПИСЬ

Елена 6 января, 17:00 , Москва ···

Одежда для двойни на выписку

Как я поняла, часто малыши рождаются чуть раньше и меньше по весу, чем при одноплодной беременности. Где приобрести одежду на таких крох? Раньше в Мазе был размер Тини, сейчас их не нашла. А то что у них на новорожденных, все кажется просто огромным

1

КОММЕНТАРИИ

Дарья Зинченко 6 января, 17:12 , Полярные Зори
                                    

И, кстати, совсем необязательно малыши-двойняшки рождаются раньше и мельче одиночнорождённых. А уж если такое и происходит, то выписывают таких крох только тогда, когда они наберут определённый вес и рост, а это обычно несколько недель, так что время у родных есть, чтобы поискать нужные одёжки, ну и растут ляльки очень быстро, к 2-3 месяцам часто сравниваются с ровесниками.

Ответить
Елена 6 января, 17:29 , Москва
                                    

Очень надеюсь, что дохожу хотя бы до 38 недель

Ответить
Татьяна Т 6 января, 18:58 , Москва
                                    

хотя бы до 38?:))))это отличный порог для обычной Б. Для двойни 36 - хороший результат, 37+ - отличный результат

в 35 недель думаю, что будете думать, что 36 недель отличный срок :))) Они как раз после 31-32-й недели начинают активно расти :)
Ответить
Елена 6 января, 21:14 , Москва
                                    

Ох. неужели так скоро. Я все же на 38 пока настраиваюсь. Страшновато раньше

Ответить
Странное чувство 7 января, 00:20 , Санкт-Петербург
                                    

Ничего себе, я только и думала побыстрее бы это все закончилось))

Ответить
Елена 7 января, 13:34 , Москва
                                    

Я за детей переживаю, сама и потерпеть могу

Ответить
Nika 7 января, 16:09 , Солнечногорск
                                    

Уже не переживайте. Я очень благодарна своему последнему врачу в МОНИИАГе Петрухину, который мне сказал приезжать оформляться в роддом в 34 недели ( у меня выявили гистационный диабет ) , в результате родила в 35нед и 1день. А в своём роддоме меня ждали в 38 недель))). В 35 недель ходила с ощущением, что сейчас лопну)), так и произошло лопнул один пузырь.(но это в роддоме под наблюдением врачей). Детей как и меня выписали на 6 день , как всех после КС (у меня КС по показаниям было).

Ответить
Елена 8 января, 17:17 , Москва
                                    

Не могу заставить себя не переживать)

Ответить
Татьяна Т 6 января, 22:03 , Москва
                                    

настраивайтесь родить здоровых деток, а вот когда, это не особо важно. Врачи решат, когда надо. Главное найти врача, кому можно доверить это решение, если надо будет выбрать точную дату.... Нас родили в 37 ровно ( по первому скринингу) и на 36,5 по акушерским неделям....при этом тянуть нельзя было. двойняшки в утробе развиваются быстрее. Это факт. Мы родились крупнее, чем у девочек детки на 38-39 неделях, а нас двое.. ))))

Ответить
Дарья Зинченко 6 января, 17:48 , Полярные Зори
                                    

Даже не сомневайтесь!!! Прислушивайтесь к себе и малышам, и всё будет, как надо!!!

А какой срок сейчас?

Ответить
Дарья Зинченко 6 января, 23:11 , Полярные Зори
                                    

Всё будет хорошо и вовремя!!!! Настраивайтесь на положительнве эмоции, гуляйте и наслаждайтесь своим положением, скоро начнётся суматоха, хоть и приятная, но ооооочень активная!

Мне б назад вернуться, я бы вообще ни о чём не думала, не носилась бы, как угорелая, а взяла бы больничный до декрета, глядишь, и доходила бы до 38 недель! 😊😊😊

Ответить
Ирина 7 января, 00:11 , Вологда
                                    

Присоединяюсь к вашему комменту. Иногда также думаю надо было до декрета, да и в декрете больше отдыхать и спать и прочее, прочее )))), а не носиться и работать до 35 недели.

Ответить
Tanja 7 января, 00:57
                                    

А нифига не зависит , мне кажется. Я работала до 32 недель , и потом бегала вовсю, и уборки, магазины , стирки , а в итоге роды пришлось стимулировать , потому что шейка дубовая была , и дамочки мои никуда не собирались 🤷‍♀️

Ответить
Ирина 8 января, 00:06 , Вологда
                                    

Согласна, что при нормально протекающей беременности физическая активность врядли спровоцирует преждевременные роды. Но я больше имела ввиду, когда писала про отдых, как некий задел на будущее))) да, конечно, нельзя выспаться на год вперёд, как впрочем и компенсировать недостаток сна, но тем не менее в первый год после рождения меня часто посещала мысль, что надо было до родов больше отдыхать))). Да и на сегодняшний день покой нам только снится))).

Ответить
Tanja 8 января, 00:51
                                    

Я после 34й недели вообще не спала 😆, как помню - одна дамочка мне вечно где-то под ребро втыкала ногу так, что не продыхнуть было, плюс жуткая жара, молчу, что лечь удобно было в принципе нереально (подушкой для беременности не могла пользоваться , потому что очень жарко было и без нее), и в туалет вставала часто. А вот после родов как раз хорошо высыпаюсь , потому что малые любят поспать )). А так да, отдохнуть оно неплохо перед родами, потому что даже просто посидеть до скольки хочешь и когда хочешь посмотреть фильм или сериал- уже будет нереально, все равно под график детей все подстраиваешь. Это я просто человек такой- ушла в декрет после 32й недели и места себе не находила чем заняться- весь дом перемыла, включая окна/холодильник и т.п., докупала все нужное, но из-за жары было на улицу не выйти днем и мне реально было скучно )).

Ответить
Дарья Зинченко 7 января, 00:35 , Полярные Зори
                                    

Я умудрилась за день до декрета родить! 😉

Чего мне не отдыхалось? 😏

Ответить
Ирина 7 января, 00:59 , Вологда
                                    

Я в «шоке», у меня пропал дар к речи, да и к писательству тоже(((. Вы родили в 28 недель. Здоровья вам и детям))). Да уж остаётся пожелать всем беременяжкам бережнее относиться к своему положению и беречь себя.

Ответить
Дарья Зинченко 7 января, 01:09 , Полярные Зори
                                    

Да, в 28, всё слишком быстро произошло, врачи приняли решение делать ЭКС. Мальчишкам сейчас уже почти 6 лет, растём 😉

Ответить
Nika 7 января, 15:59 , Солнечногорск
                                    
А какой у деток был рост и вес и сколько месяце были на выхаживании.? Какая причина оказалась у преждевременных родов?
.....
Елена, уж извините, что в вашу тему задаю вопрос Дарье.
Ответить
Дарья Зинченко 8 января, 02:01 , Полярные Зори
                                    

1380, 38 см, 1450, 37 см. ИВЛ не было, задышали сами, хотя мне уколы не успели поставить для разворачивания лёгких. Неделю в реанимации, потому что один выдавал апноэ, потом 3 недели в интенсивной терапии ОПН, в 1м1день их перевели ко мне в палату, и ещё 2,5 недели мы лежали вместе. 18 февраля родились, 4 апреля выписались. ПДР был 8 мая. А причину не нашли точную, врач сказал, какая-то внутриутробная инфекция, какая именно - не определили, хотя на исследование отправляли плаценту, а во время Б я не болела, и анализы все чистые были...

У меня и старшие недоношенные. Первый в 34 недели родился, второй на 36-й.

Ответить
Nika 8 января, 02:25 , Солнечногорск
                                    

Понятно и причину написали стандартную, как у всех преждевременников внутриутробная инфекция.Воды, значит, раньше отошли. А двойняшки ладят между собой? У меня сейчас ненавидят друг друга))), дерутся оба, хотя раньше старший бил младшего, теперь воюют оба.

Ответить
Дарья Зинченко 8 января, 08:27 , Полярные Зори
                                    

А по-всякому бывает. То дерутся, то в обнимку ходят. Явно любят друг друга, но иногда не могут поделить что-нибудь, так спорят сильно, а последний аргумент - в лоб! Маленькие были - Мелкий Толстого кусал часто до кровоподтёков... Бывает об'единяются, чтобы что-нибудь выпросить или отобрать у среднего, а бывает, что один становится на сторону старших братьев и защищает их от второго. Вообще очень забавно за ними наблюдать. Сейчас они взрослеют и многое учатся решать словами - уговорами или спорами, но драки ещё часто случаются... Возраст ещё такой, когда трудно совладать с эмоциями, а темперамент у них ооочень разный

Ответить
Дарья Зинченко 8 января, 12:34 , Полярные Зори
                                    

Говорят, и девчонки дерутся... хотя, возможно, привирают 😉

Ответить
Елена 7 января, 13:33 , Москва
                                    

Здоровья детям и Вам! Это чудо, что без последствий

Ответить
Дарья Зинченко 7 января, 13:44 , Полярные Зори
                                    

Спасибо!!! Конечно, не без трудностей, но мы победили! Надеюсь,что последствия и не проявятся больше!!!!

Я это к чему? Практически все проблемы преодолимы, а накручивать себя заранее совсем не стОит! 😊

Ответить
Tanja 8 января, 00:55
                                    

Всегда восхищаюсь мамами , у которых детки раньше родились , особенно когда двойня, ведь им первый год как минимум наверняка нужно больше внимания в плане всяких массажей и прочего. А я первые 2 месяца даже на живот не успевала детей выкладывать, куда уж там какие-то другие занятия с ними🤦‍♀️. Вы молодцы!Здоровья вашим парням !

Ответить
Татьяна Т 6 января, 17:10 , Москва
                                    

мы выписывались в плюшевых комбезах и конвертах...были слегка великоваты...но все равно мимими....

комбезы еще пару месяцев на улицу носили...а потом тепло стало...

Ответить
Дарья Зинченко 6 января, 17:08 , Полярные Зори
                                    

Я на Carter's заказывала, но мои, действительно, очень мелкие родились 37 и 38 см. А у этого производителя есть размеры на 44 см

Ответить
Yana 6 января, 17:05 , Екатеринбург
                                    

Купите несколько вещей 50 размера в любом детском магазине

Ответить
Yana 6 января, 18:07 , Екатеринбург
                                    

Нам были большеваты, родились по 46 см. Выросли за 2 недели из них, вообще за первый месяц жизни прибавили 8 см.

Ответить
Елена 6 января, 18:10 , Москва
                                    

Вообще вы правы, вырастают быстро. Спасибо

Ответить
Marta 6 января, 17:03 , Кордоба
                                    

Я для своих на первое время купила 0-1 размер,ну и пусть будут немного большиваты-надолго хватит...нам еще подарики вязанные вещички-но такие крохотные-как на куклу,вот такие думаю точно не подойдут.Недавно знакомая родила двойню на 37 недели-мальчик 3200,а девочка 2800-я бы не сказала-что мелкие...пижамки большиваты-зато так малышам уютно-все равно еще поверху пеленка или одеяльце кутают.

Ответить