Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Двойняшки

ЗАПИСЬ

Yana 3 июля 2018, 07:31 , Екатеринбург ···

Давайте знакомиться!

Привет всем! Давно читаю это сообщество, но никак не хватало времени написать о нас.

Родились мои мальчики на 37-й неделе, беременность проходила плохо, из моих восьми месяцев беременности, четыре я провела в больнице, постоянный тонус, укорочения шейки матки, высокое давление после 30 недели.

Было плановое кесарево и на свет появились мои сыновья с весом 2140 гр и 2490 гр, рост по 46 см, оба закричали и за дышали сами, но младший глатнул вод и попал в реанимацию, где пролежал 5 часов на ИВЛ, с ним мы увиделись только через 7 дней, так как его забрали в детскую больницу. Через семь дней мы встретились все на втором этапе выхаживания, пролежали в палате ещё 10 дней и на 18-й день приехали домой с весом 2,7 кг и 3 кг соответственно. Естественно нам поставили множество всяких разных непонятных диагнозов и было страшно как будут развиваться дети.

Сейчас нам девять месяцев и неделя. Оба отлично ползают на четвереньках начиная с семи и восьми месяцев, оба сами садятся и встают, старшенький даже уже сделал свои первые три шага. Оба хорошо ходят у опоры, отлично знают свои имена, любят поиграть вместе, очень болтливые и смешливый ребята. Знают слова мама, баба. Вес в 9 месяцев 9 кг и 8,3 кг, рост по 74 см. Ждём когда они пойдут.

Немного о том что было сделано за эти девять месяцев. В больнице при рождении нам делали массаж. Мы пили до полутора месяцев элькар. В четыре месяца мы прошли реабилитацию. В неё входили: массажи , электрофорез, магниты, магнито лазер. В семь месяцев мы со старшеньким проходили физиолечение тазобедренных суставов, из-за того что не образовались ядра, нам делали магнито-лазер, электрофорез с кальцием, теперь все в норме. С младшеньким в восемь месяцев ходили на физиолечение из-за повышенного тонуса в мышцах, нам делали амплипульс на спину, поясницу и икры, ещё иногда встаёт на пальчики, но прогресс очень заметен.

Вот так! Здоровья вам и вашим деткам!

1

КОММЕНТАРИИ

Ирина 3 июля 2018, 22:38 , Волгоград
                                    

Добрый день. Мое мнение, что вам врачи кучу страхов навязали и гоняют по ненужным процедурам, им страховая платит, поэтому направляют всех кого не лень. Подумайте только когда я родилась небыло узи и никто не знал о моих ядрах в суставах о моем мозге и органах, как выживали без этого? А я вот смотрела передачу о том что у детей до года прививки и массажи сочетать нельзя, т.к. лимфоузлы с нагрузкой массажа не справляются и не сдержат ослабленные инфекционные компоненты прививок. Меня тоже невролог агрессивно так запугивала что у одного слабые ноги и он поздно пойдет, а у другого повышен тонус мышц, я ничего не делала и оба встали и пытаются шагать, им нет еще 8 мес. Родились в 37,4. Меньше надо верить врачам.

Ответить
Yana 4 июля 2018, 03:53 , Екатеринбург
                                    

Возможно вы правы, а возможно и нет. Мы доверяем врачам, эффект после процедур есть. И если есть возможность помочь ребёнку развиваться и эта помощь ему нужна, по мнению врачей, мы прислушиваемся.

Ответить
Странное чувство 3 июля 2018, 15:01 , Санкт-Петербург
                                    

У нас тоже не было ядер в 6 мес, ничего не делали, они сами образовались)

Ответить
Yana 3 июля 2018, 16:59 , Екатеринбург
                                    

Хорошо, что все само образовалось. А мы решили перестраховаться и сходить на бесплатное физио лечение. Все процедуры стараемся бесплатно проходить.

Ответить
Странное чувство 3 июля 2018, 20:16 , Санкт-Петербург
                                    

Ой, хотите посмеяться? Подруга записывала своих на массаж в 2 мес, позвонили, пригласили когда им исполнился год!)) спросили-пойдете?))

Ответить
Анна 3 июля 2018, 22:10 , Москва
                                    

У меня так по старшей было) Очередь к году подошла на массаж 💆. Сейчас своих записала, сказали к октябрю ждать звонка. Мы с мужем даже удивились резвости такой)

Ответить
Yana 3 июля 2018, 21:04 , Екатеринбург
                                    

У нас все было бесплатно. Пока платила только за прививки и то по своему желанию. И за некоторые анализы для того чтобы взяли на реабилитацию.

Самое долгое сколько мы ждали, это 1,5 месяца реабилитацию. Физио лечение начинали через неделю после посещения физиотерапевта оба раза. Похоже в разных регионах ситуация разная с мёд.помощью.

Ответить
Странное чувство 3 июля 2018, 21:46 , Санкт-Петербург
                                    

У нас вобще никакой реабилитации не было, не знаю даже что это. Родились 34 недели по 2 кг. Вот такая у нас ситуация в регионе((

Ответить
Yana 4 июля 2018, 03:59 , Екатеринбург
                                    

У нас открыт центр по не доношенным детям, там работают лучшие врачи, они имеют большой опыт и знания. Мне там очень понравилось, мы приходим туда раз в 3 месяца. Лишнего не назначают. Реабилитацию у них проходили в 4 месяца. Хотели ещё в 7 пройти, но нам сказали здоровы и это вам не требуется.

Да и в целом даже в нашей поликлинике очень все цивилизованно, запись электронная ко всем специалистам и приём по времени в талоне, что очень удобно.

Ответить
Странное чувство 4 июля 2018, 09:55 , Санкт-Петербург
                                    

Вам везет, у нас общая очередь, в грудниковый день и больные припераются. И никаких центров для недоношенных не знаю, есть больница для недоношенных, куда их отвозят сразу с рд,там их откармливают и тд, видимо они там наблюдаются потом. Мы из рд домой поехали и потом ходили и ходим в эту больницу к неврологу платно..

Ответить
Елена 3 июля 2018, 09:27 , Норильск
                                    

У меня две но одной 8 второй 5 иногда это капец🙈

Ответить
Yana 3 июля 2018, 09:28 , Екатеринбург
                                    

Я все жду, что легче будет. Но похоже лего это больше не про нас ) легко было до беременности )))

Ответить
Елена 3 июля 2018, 09:31 , Норильск
                                    

Будет, правда придется подождать 😄

Ответить
Елена 3 июля 2018, 09:20 , Норильск
                                    

Добро пожаловать 🤗тяжело с двумя? 🙈 вообще не представляю какого это

Ответить
Yana 3 июля 2018, 09:21 , Екатеринбург
                                    

Спасибо! По разному бывает, когда играют друг с другом лафа, когда расползаются в разные стороны сложнее.

Ответить
Елена 3 июля 2018, 09:26 , Норильск
                                    

Терпения вам и здоровья деткам 🤗

Ответить