Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Двойняшки

ЗАПИСЬ

Наталья(новая аватарка) 13 марта 2018, 11:17 , Москва ···

Что носить весна-осень на улицу?

Нужен Советы сейчас 9 полных месяцев, ходим вдоль опоры. Скоро уже на улице будем не только спать, но и кататься на качелях, с горки, пытаться ходить на площадке детской. Нам год в конце мая. Вопрос: что носить весной на улице? Какие комбезы? Какой утеплитель? Какой размер взять? Сейчас носим 74-80. Какие марки? Буду рада примерам, с фото ещё лучше. Хотелось бы, чтоб и на осень запас был, там уж точно ходить сами будут

1

КОММЕНТАРИИ

Ирина 13 марта 2018, 15:44 , Полтава
                                    

Мы ваши ровестники. Думаю, в раздельных еще неудобно будет. Взяла Columbia 100 грамм утеплителя. Вставки непромокаемые. На 12-18 месяцев. Сейчас носим 74 размер. Комбезы с запасом, но не "тонут" в них. Мега легкие и тонкие.

Ответить
Ольга 13 марта 2018, 15:03 , Москва
                                    

Мне очень нравились рейма фанган 80 гр комбезы, правда, с 2х лет одевала весной и осенью - почти 4 сезона (2 весны и 2 осени) проходили в 92 р-ре. До этого были рейке - они 60 гр.

Просто отличные варианты на мокрое время - дети и в песочнице, и по лужам, и на мокрых горках гоняли всегда без границ.

Когда снег еще лежит - на флисовый комбез, потом просто на колготки, футболку.

Синий в отличном состоянии был, а с жёлтым намучалась, конечно, стирать после каждой прогулки.

Сейчас нет возможности такие купить - каждый почти по 7тр на наш рост уже. А так бы синие купила опять.

Ответить
Елена 13 марта 2018, 14:35 , Йошкар-Ола
                                    

У нас был обычный комбез на синтепоне то ли китайского то ли российского производства. Грамм не знаю сколько, просто в магазин пришла и всё пощупала!:)))) Когда потрогаешь, сразу понятно на какую погоду. На вскидку где-то 100-160 наверное. Мы июньские, брала весной 74 и 80 размер (т.к. двух одного размера не было), 74-й осенью уже по ногам коротковат был, по рукам нормально, но все равно доносили, а 80-й только только впритык. Если рассматриваете финские, то там они все большемерят (+6 размер идет), я бы взяла 80+6 размер, т.к. в следующем утонете.

Ответить
НаH 13 марта 2018, 12:45 , Саратов
                                    

На весну не заморачиваюсь. Просто куртка и штанишки. Т.к. у нас после -15обычно за 1-3дня резко теплеет до +15 . Считаю что под легкую куртку лучше поддеть что то теплое, чем парить ребенка и/или покупать комбинезон на 2 дня. До осени точно вырастут. А если больше размером, то неудобно ходить совсем. А вот осенью можно будет купить куртку и штаны полукомбенизон уже более теплые, т.к. осень у нас затяжная обычно. Так что все зависит от вашего климата.

Ответить
Екатерина 13 марта 2018, 14:03 , Москва
                                    

Для малышей которые не ходят устойчиво, больше падают, ползают, сидят в песке, с рук в коляску, с рук на горку - куртка и штанишки сомнительный вариант, все будет задираться, полукомбинезон с прямой куртки или комбинезон слитник самый лучший вариант. Плюс в Москве начнут таять сугробы воды будет моря, земля, трава, площадки все влажное, нужны непромокаемве варианты, ИМХО. про Утеплитель, я б отталкиваясь от того, что носите сейчас, т.е. смотрела во, что переодеться дальше, если сейчас у вас 250-300, то сразу брать 80 этого мало, нужно как минимум ещё 160 или180 на переходный период. А по маркам это дело вкуса, кошелька и самое главное комплекции детей

Ответить
НаH 13 марта 2018, 20:28 , Саратов
                                    

Я написала как у нас. По лужам детей гулять не пускаю, для ребенка который не ходит сомнительное удовольствие валяться в холодной воде. В такие моменты, когда совсем вода, можно и в коляске и на ручках погулять. Но, повторюсь. У нас в городе это 2-3дня потом становится сухо. Как в Москва не знаю. Написала свой опыт и планы на будущее.

Ответить
Светлана 13 марта 2018, 11:22 , Москва
                                    

Тут все зависит на сколько ребенок потеет или мёрзнет. Все индивидуально. Я своих никогда не укутывала. Кто то в +5 носит шубу, а кто то тонкую куртку. Мои от +5 в демисезонной одежде, тонкой шапке трикотажной.

Ответить
Наталья(новая аватарка) 13 марта 2018, 12:36 , Москва
                                    

Вот. В этом и вопрос: кто что конкретно носит? Комбинезон, куртка со штанами? Просто такой возраст, самое начало двигательной активности. Явнополюсный бегомнебудут носиться, так по чуть-чуть. Просто мне важно понять сколько например утеплителя на плюс 10-15 нужно

Ответить
Светлана 13 марта 2018, 12:49 , Москва
                                    

До +10 утеплитель 100гр это один слой синтепоне или холофайбера и тд. + 15 ветровка на трикотаж или хб.

Ответить