Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Двойняшки

ЗАПИСЬ

Наталья(новая аватарка) 1 декабря 2017, 13:40 , Москва ···

Ночные перевороты с просыпание

Девчонки, как долго ребенок адаптируется? Уже нам 6 месяцев, недели 2 ребёнок переворачивается во снет на живот, встаёт на руки и просыпается. По ночам спим все вместе, по очереди с мужем держим

1

КОММЕНТАРИИ

Сашенька 3 декабря 2017, 18:34 , Москва
                                    

До 1.5 лет спали чутко и плохо, после 1.5 стали с каждым годом спать крепче и дольше.

Ответить
Сашенька 4 декабря 2017, 18:42 , Москва
                                    

Сначала я вставала и качала, а потом просто стала говорить: тише-тише, мама рядом, это просто сон, спи мой хороший. Если так и будете вскакивать качать на руках или класть к себе, то ребенок так и будет вами манипулировать и вставать специально, даже если уже ничего не беспокоит.

Ответить
YUlia 1 декабря 2017, 22:55 , Сургут
                                    

Нам уже год с небольшим, одна девочка до сих пор ( не каждую ночь слава Богу) переворачивается на живот и садится , просыпается как итог и плачет. Тут же укладываю ее ( спим вместе) и успокаиваю грудью. Вторая не встаёт , но просыпается частенько и плачет , успокаивается исключительно на груди, по 4-5 раз за ночь. Проходили мед комиссию в год и нам психиатр на это советовал гом оптический препарат ( надо бумажку с названием поискать) , пока не давала , но наверное решусь попробовать. Невролог фенибуд советовал , но психиатр отговорил, говорит может обратный эффект дать, то есть ещё беспокойнее станет ( седация возбуждением резко может смениться)

Ответить
Н 1 декабря 2017, 20:30 , Юрья
                                    

Ой,у нас Олег(8 лет) с пяти месяцев,так до сих пор на живот перевернется,сядет и сидя спит. Врач-неврапотолог сказала,что у сына излишняя эмоциональность -причина. Вика спокойная,Олег по ночам до полугода орал. Щас вот в первый класс пошли,так уже поспокойней стал. И по ночам уже реже встаёт.

Ответить
Наталья(новая аватарка) 1 декабря 2017, 20:35 , Москва
                                    

Ого. Лишь бы спал конечно. Наш пока просыпается мигом. Уложить потом затруднительно

Ответить
Н 1 декабря 2017, 20:37 , Юрья
                                    

Как говорится-перерастет. Здоровья деткам.

Ответить
Ирина 1 декабря 2017, 16:15 , Полтава
                                    

Тоже собиралась задать этот вопрос😀. Как начали в 4 месяца переворачиваться, так до сих пор по ночам крутятся и просыпаются. А уже почти 6 месяцев им. Спят со мной, постоянно приходится их удерживать.

Ответить
Наталья(новая аватарка) 1 декабря 2017, 20:13 , Москва
                                    

Обалдеть. Срок приличный уже. Ну терпения нам 😁

Ответить
Оля (пошив аксессуаров для колясок) 1 декабря 2017, 15:47 , Санкт-Петербург
                                    

со старшим около двух месяцев. уползал, ловили. с младшими тоже около двух месяцев (5-7 месяцев). в 6 месяцев научились вставать у опоры и постоянно вскакивали. до сих пор так иногда при засыпании. сейчас им 9 месяцев и они уже поспокойнее спят в общем. но они в своих кроватках у нас изначально.

Ответить
Лёля 1 декабря 2017, 13:57 , Москва
                                    

У нас так было в 7 месяцев, когда дочь научилась вставать на ножки. Вот ее перло от этого и днём и ночью. Адаптация занята примерно 1 месяц. Этот месяц ребёнок проводил ночи в нашей кровати между мужем и стенкой. Как начинала вставать, муж клал на неё руку, она успокаивалась и вновь засыпала. Потом вернули к себе в кроватку.

Ответить