Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Двойняшки

ЗАПИСЬ

Lizzy M 6 декабря 2015, 18:40 , Москва ···

Любителям антипрививочной пропаганды посвящается

Это будет интересно к прочтению сторонникам прививок, и, надеюсь, полезным материалом противникам, которые то и дело напоминают нам про негативные стороны прививок.
Спешу напомнить противникам прививок - что благодаря вашей позиции 3 года назад была вспышка кори в Москве, сейчас вспышка коклюша... эпидемий и вспышек не бывает пока количество противников прививок не переходит определенную черту, до этой черты противники прививок могут паразитировать на здоровье сторонников....

Смертельная опасность для наших детей или Полиомиелит возвращается
Напишу сюда последнюю несколько цитат из статьи:
У истории борьбы с полиомиелитом мог быть благополучный конец, ведь после 25 лет прививок по всему миру и вакцинации миллиардов детей, вирус почти исчез с лица Земли. Но увы…
Сегодня происходит новая вспышка полиомиелита - инфекционного заболевания, которое калечит и часто убивает детей, - это прямое следствие антипрививочного движения.
Каждый раз, когда вы сажаете ребенка в машину, вы подвергаете его гораздо большей опасности, чем когда прививаете.
Остальное по ссылке: Тык-тык
И
картинку для привлечения внимания
5e8e3972f768
1

КОММЕНТАРИИ

Юлия 7 декабря 2015, 19:06 , Балашиха
                                    

ох, взрывоопасная тема ....... зато какой рейтинг!!!! а что мы знаем о полиомиелите ? думаю , что лучше бы давать информацию о самом заболевание ,без всяких агитаций за прививки и против прививок .....

Ответить
Lizzy M 7 декабря 2015, 22:36 , Москва
                                    

Да я сама в шоке от рейтинга :) последнее время сообщество популярно только барахолкой... а тут столько внимания :)

Ответить
Анна 7 декабря 2015, 18:43 , Пушкино
                                    

Ох, я начиталась Комаровского после недавних событий наших с непонятным ОРЗ))))) Оказывается врач, которого очень уважают все эти "естественники", уважает прививки. Вот так вот.

Ответить
Lizzy M 7 декабря 2015, 22:36 , Москва
                                    

а я комарика люблю :) у нас совпало мировоззрение до того как я о нем узнала :)

Ответить
Наталия 8 декабря 2015, 00:32 , Люберцы
                                    

Комаровский выгодно отличается от авторов других книг тем, что он педиатр, а не мать 16-ти детей, и видел сотни и тысячи больных детей, а не только своих.

Ответить
Наталия 7 декабря 2015, 20:30 , Люберцы
                                    

А я думала, что как раз "естественники" не любят Комаровского. Мне кажется он пропогандирует "расслабленный" тип воспитания - типа не парьтесь и наслаждайтесь жизнью :). А "естественники" как раз любят усложнять себе жизнь. :D

Ответить
Анна 7 декабря 2015, 20:37 , Пушкино
                                    

да? а мне кажется, все как раз наоборот)))) у меня есть пара подружек таких, как раз не парятся, в отличие от меня

Ответить
Наталия 7 декабря 2015, 21:00 , Люберцы
                                    

Ну, в моем понимании "естественники" - это те, кто против пустышек, кормят грудью, пока ребенок сам не отвалится, настороженно относятся к подгузникам и баночной еде, молятся на Сирзов и Никитиных и т.д. По мне так Комаровский как-то ближе к рабочему классу :D

Ответить
Ирина 7 декабря 2015, 16:28 , Москва
                                    

А если прививки делались, то не должны заболеть??? Просто сейчас вопрос делать от ветрянки или нет? Так врач сказала, после привики все равно заболеете, просто легче переноситься, вот и думаю, мы вроде все привики до 2 лет слелали ( индивидуальный график), но это не защищает от этих болезней или все таки защишает, т к. Знаю у нас в районе не все делают прививки...

Ответить
Lizzy M 7 декабря 2015, 22:45 , Москва
                                    

Мне в филатовской объяснили - что прививка от ветрянки пока не до конца изучена, кто то заболевает потом после нее а кто то нет, кто то болеет легче а кто то как обычно.... по этому я жду пока пару лет может дети сами ей заразятся и переболеют - от ветрянки я временно отказалась

Ответить
Екатерина 7 декабря 2015, 13:41 , Москва
                                    

Ясно,спасибо за инфу. Мы пока в сад не ходим. Надо у подруг узнать. Упаси Боже от этих болячек всех малышей.

Ответить
Ирина 7 декабря 2015, 09:35 , Херсон
                                    

Лиза , ну вот прямо СПАСИБО за такой пост ! Ты практически мои мысли озвучила . А то антипрививочных статей миллион , а ЗА - единицы . И я , когда раньше читала эти анти посты , считала себя чуть ли не идиоткой , которая в жизни ничего кроме Лунтика не смотрела , не говорю уже о чтении какой бы то ни было литературы . А антипрививочников - ну прямо людьми , которым открылось тайное знание , которые состоят в секретных орденах и туда берут только просветлённых интеллектуалов . Мы все имеем право на свое мнение , почему же наше мнение не такое воинствующее ? Это как с адептами грудного вскармливания / не кормишь грудью - вон из рядов мам ! Делаешь прививки - не мать ! П.С. Не хотела обидеть и ни в коем случае не имела ввиду тех , кто не делает прививки из-за мед отвода .

Ответить
Lizzy M 7 декабря 2015, 13:31 , Москва
                                    

Ну вот и меня такие чувства переполняли именно вчера когда публикацию делала :) а вообще я все равно считаю что это дело каждого родителя, а родители не могут желать зла своим детям :)

Про лунтика поржала :) как говорит один мой знакомый - я за всю жизнь прочел только 2 книги - букварь и спромат :)))
Ответить
Ирина 7 декабря 2015, 13:46 , Херсон
                                    

Абсолютно с тобой согласна . И знакомый хорошо сказал , прямо таки да )) Лиза , в личку перейду . Хочу насчет прививок кое-что расспросить . Ок?

Ответить
Ирина 7 декабря 2015, 16:00 , Херсон
                                    

Ага , щас напишу И , кстати , вспомнила - Лунтика то я не смотрела , просто к слову пришлось ))))) Мы пока Tiny Love уважаем )

Ответить
Екатерина 7 декабря 2015, 08:40 , Москва
                                    

Да? В Хамовниках? Lizzy, а можно поподробней о нём? Что знакомые говорили,где конкретно? Мы в Хамовниках живём. Но все прививки ставим. Я за них обеими руками и ногами. Спасибо вам за пост.

Ответить
Lizzy M 7 декабря 2015, 13:33 , Москва
                                    

У меня Подруга живет на юго-заподной, но у нее двоюродная сестра в хамовниках, где точно не знаю, со слов ее сетры в нескольких садах такое, она мне примерно месяц назад это сообщила, звонила спросить все ли тихо у нас, мы в таганском районе, в нашем саду сейчас в одной из групп скарлатина.


Ответить
gala_ktika 7 декабря 2015, 02:06 , Сергиев Посад
                                    

Такие посты надо писать. И то что антипривочники сажают групповой иммунитет касается всех, это "не только их дело". Именно из за ухудшения ситуации с полиомиелита я недавно сына привила живой вакциной (до этого была убитая ) . Все мои знакомые врачи рекомендовали так сделать.

Ответить
Olga 7 декабря 2015, 07:12 , Челябинск
                                    

Это совсем не из за ситуации, первые два укола делают, а потом уже в каплях живая вакцина, всё у вас по плану. Так что не нагнетайте !

Ответить
gala_ktika 7 декабря 2015, 07:47 , Сергиев Посад
                                    

Нет вы не правы, ревакцинацию можно делать любой вакциной, как и саму прививку. Мы вообще все делали по индивидуальному графику и платными вакцинами. А живую полио решили делать имено из за ухудшившейся ситуацией по полиомиелиту.

Ответить
Lizzy M 7 декабря 2015, 13:35 , Москва
                                    

Мы тоже живой вакциной догонялись, тоже платно и по своему графику шли, так как первые 10 мес. медотвод был, но нам сказали можно на выбор, делали платно, а потом ревакцинацию в саду тоже живой делали.

Ответить
gala_ktika 7 декабря 2015, 14:36 , Сергиев Посад
                                    

Как я понимаю, это лучший вариант (прививать убитой, а ревакцинировать живой ) в плане защиты и безопасности.

Ответить
Мария 6 декабря 2015, 23:37 , Москва
                                    

коклюш был и в том году январь-февраль, классы на карантин закрывали в Подмосковье

Ответить
Lizzy M 7 декабря 2015, 13:35 , Москва
                                    

Ага, и пару лет назад помню тут в сообществе страсти бушевали

Ответить
Наталия 6 декабря 2015, 23:12 , Люберцы
                                    

Кстати, это вроде только в нашей стране такое явление. К чему бы это?

Ответить
Lizzy M 7 декабря 2015, 13:41 , Москва
                                    

Могу только предположить - не все готовы (в состоянии) делать хороший иморт, а наши вакцины дают кучу побочек и осложнений.

Про качество наших вакцин наслышана и от лечащего врача в филатовской, и от врача в детском саду (не говоря про платных педиатров), последняя (садовская) мне сама сказала, что если можете сделать платно, лучше сделайте импортную....
Вот и получается - что бесплатно говно мы делать не хотим, а платно мы тоже не хотим... отсюда и ухудшение общей картины, у нас сейчас каждая домохозяйка и тренер по футболу и политик и главврач....
а государство наше дает всем свободу выбора :) потому что ему (государству) наплевать... у него сейчас другие цели и задачи за счет ухудшения медицины... кстати уже инфанрикс и пентаксим пропал из продажи в регионах (подруга из Самары не может его нигде найти за любые деньги)

Не буду судить какого оно в других странах, так как не знаю.

Ответить
Наталия 7 декабря 2015, 20:27 , Люберцы
                                    

А я даже вопросом задалась. Узнала у сестры "из первых уст" (живет в Нью-Йорке), говорит мало того, что в дет.сад и школу детей без прививок не берут, так ее при поступлении в институт заставили сделать 2 прививки, одна из которых БЦЖ потому, что она просто не смогла доказать, что они у нее были, несмотря на шрам на предплечье. Удивляет, что у нас такая тяга ко всему проверенному столетиями - и черносливом детей поют, и горчичники ставят, а прививки от лукавого...

Ответить
Lizzy M 7 декабря 2015, 22:47 , Москва
                                    

А я вот наоборот - "дедовские способы" отрицаю.....

Ответить
Наталия 8 декабря 2015, 00:25 , Люберцы
                                    

Ну, лично я тоже. Просто почитаешь советы некоторых мамаш, так ощущение, что они на своих детях какие-то нечеловеческие эксперименты проводят - и молоко в нос закапывают, и черносливовой водой новорожденных поют и в зад инородные предметы пихают. Зато орут, что прививку нежный организм не перенесет.

Ответить
JuliaS 6 декабря 2015, 22:23 , Москва
                                    

Мы делаем все прививки и я сторонник прививок. Моя мама была медиком и у меня нет сомнений а необходимости прививок. Единственное, я делаю импортные прививки.. ...за деньги....

Ответить
Lizzy M 7 декабря 2015, 13:42 , Москва
                                    

И мы за деньги... но скоро и за деньги будет сложно - импортозамещение однако)))

Ответить