Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Двойняшки

ЗАПИСЬ

Анна 4 мая 2015, 21:45 , Москва ···

Гулять или не гулять, купать или не купать?

У нас ветрянка. Пока только у одного. В первый день высыпания были совсем единичные, но я все таки поняла, что это она. Но сначала сходила с детьми погулять, а потом вызвали врача и нам ее подтвердили. Скажу сразу, гулять выходили рано и гуляли там, где нет детей (на берегу канала). Температуры у нас нет. Моя мама как услышала об этом, чуть меня не прибила - говорит гулять ни в коем случае нельзя, что я как минимум тут сейчас эпидемию устрою, и вообще ребенка простужу.

Я достаточно спокойно относилась к детям на улице с ветрянкой - я никогда ее не боялась, все равно переболеешь и чем раньше, тем лучше. Хотя нет, когда отдыхали на море, увидела девочку с ветрянкой и напряглась - уж очень на отдыхе заболеть не хотелось )) Понимаю, что такое мнение не у всех, поэтому на детские площадки не ходили.

Скажите вы гуляете/гуляли с детьми, если нет температуры? Или выдерживаете пять дней, когда наиболее она заразна?

Еще вопрос по-поводу купания - насмотревшись Комаровского, вознамерилась сполоснуть ребенка - он сильно потеет во сне. Чем довела бабушку практически до гипертонического кризиса. Но блин ребенок чешется, ему не комфортно.

Вы купали своих или нет?

А, да еще - я ведь мажу ребенка не зеленкой, а лосьоном Каламин (сколько он стоит отдельный вопрос((). Бабушка с крестной боятся - останутся ведь следы, если зеленочкой не прижечь! Бедные зарубежные страны - у них зеленки нету, наверно все в оспинах ходят...

Чем вы мазали/мажете своих? Особенно вскрывшиеся/содранные волдырики?

Причем как ни странно - свекровь (она даже старше моей мамы) во всем со мной солидарна. Она настаивает на прогулках, ванне и выкинуть зеленку.

Расскажите плиз, как вы болеете ветрянкой!

И еще вопрос - вы болели одновременно или бывало так, что один не заболел. У меня у второго пока тихо... Хочется уже побыстрее отдать в садик разделаться с этой заразой.


1

КОММЕНТАРИИ

Наталия 5 мая 2015, 10:11 , Липецк
                                    я болела вместе с детьми..мазались Каламином,все ок,от него вроде и чес был поменьше,может у вас еще не все вскрылись пузырьки,поэтому пока зудят еще сильно,Фенистил давала                 
Ответить
Анна 5 мая 2015, 12:57 , Москва
                                    А когда сильнее чешется — когда только вылезают? Мазались точечно, каждый? И вскрывшиеся тоже Каламином мазали? Он вроде хорошо подсушивает, зуб снимает, но вот дизенфицирует ли?
Ответить
Наталия 5 мая 2015, 14:07 , Липецк
                                    мне показалось,что сильнее чес был нелопнувших как раз,а там.. у всех по-разному может.я мазала и зеленкой и каламином,причем каламином вообще сплошняком

 

Ответить
Galchona 5 мая 2015, 01:50 , Москва
                                    

Девочки, кто пишет про гуляния, как так можно!... Подумайте о беременных женщинах, вы ведь сами ими были и еще будете! Почитайте какие страшные патологии у плода вызывает ветрянка при беременности!

А по теме — я сама переболела ветрянкой во взрослом возрасте. Я мылась, потому что не мыться было невозможно (думаю ребенок ощущает то же самое), быстренько под прохладным душем, чтоб не размокло ничего и аккуратно промакивала полотенцем, становилось легче. После каждого приема душа мазалась Каламином, он действительно снимает зуд и подсушивает лучше зеленки. 

Поправляйтесь и, пожалуйста, не гуляйте!

Ответить
Оксана 25 мая 2015, 16:51 , Москва
                                    

У меня подруга переболела во взрослом возрасте, и только под конец она узнала что это ветрянка. А она и в бассейн, и в сауну, и в дом отдыха съездила.....

Ответить
Анна 25 мая 2015, 19:28 , Москва
                                    Ну она же не специально)) Так значит она легко отделалась! Говорят, что после 15-ти ветрянка очень тяжело переносится.                                
Ответить
Оксана 26 мая 2015, 10:05 , Москва
                                    

Конечно не специально. Ей повезло и остальным надеюсь тоже. У Вас уже все прошло?!

Ответить
Анна 26 мая 2015, 10:33 , Москва
                                    У меня второй заболел только через две недели, да так что мама-дорогая - с высокой температурой и диким количеством сыпи, так что вопрос про гулять и купать не стоял)) сейчас остались только болячки, которые уже проходят.                                
Ответить
Танюшка 5 мая 2015, 09:22 , Москва
                                    

Ветрянка настолько летучая, что может передаться даже через воздуховод, тж и неживучая настолько, что через несколько минут после вытирания полотенцем уже может и здоровый человек вытереться и не заболеть, тж ветрянка щаразна за 5-7 днейдо высыпаний, что вы даже можете не знать, что ребенок уже заразный, тж в садик же вме равно в карантинную группу детей водят, посему получается, что теоритически может каждый ребенок в садике быть заразным и только у нас высаживают группу на карантин, толку от этого все равно нет заболеть могут все кто шел с ребенком по коридору в садике, у нас заболел даже ребенок с прививкой, тч если бояться ветрянки, то лучше из дома вообще не выходить, не застрахован никто.

Ответить
Galchona 5 мая 2015, 12:57 , Москва
                                    Одно дело "теоретически", и "может", и совсем другое, если Вы сознательно берете своего ребенка и ведете на улицу, зная, что сейчас он заразен. 
Ответить
Анна 5 мая 2015, 08:30 , Москва
                                    При беременности ветрянка опасна только для тех кто не болел и первые шесть месяцев и да, там все страшно. Вопрос с гулянием у нас отпал — появилась температура, так что сидим дома (( Спасибо за отзыв про Каламин!
Ответить
Танюшка 5 мая 2015, 09:26 , Москва
                                    

Еще краснуха до 20 недели опасна, может на зрение и слух повлиять при формировании, когда плод сформирован и плацента уже не опасна, а вообще жить и дышать последнее время опасно стало( 

Ответить
Танюшка 5 мая 2015, 00:21 , Москва
                                    

Купала под душем каждый день, тк пот доставляет еще более неприятные ощущения, толтко конечно не терла, быстренько под душиком, и промокнуть полотенцем, мазала по три раза на день каламином, у Маши было 170 прыщиков по итогу.. Нащитала в последний день после высыпаний, у Антошки и Насти не поддавались подсчету, был капец полный с температуррй.. Дошло до того, что давала им ацикловир, но все равно купала, сейчас чуть больше месяца прошло, пятен практически не осталрсь, гулять не водила дней пять, тк течение бооезни было не легким, если бы легко переносили, то ходила ьыю тж в безлюдные аеста. Маша переболела первая, Антошка с Настей в один день через две недели после Маши. После болезни желательно еще хотя бы недельку дома потусить, тк ветрянка очень иммунитет ослабевает, Маша умудрилась переболеть сидя дома, пока другие еще на ветряночном карантине были. 

Ответить
Анна 5 мая 2015, 09:05 , Москва
                                    Блин, значит может не сразу заболеть, а через 2-3 недели ((( А так хотелось за раз отстреляться... Обидно сидеть дома в такую погоду(((                                
Ответить
Танюшка 5 мая 2015, 09:11 , Москва
                                    

Да, если ребенок не тяжело переносит, гуляйте, первые три дня не желательно только. А так у нас в группе в садике все так переболели... Карантин заканчивается следующий...  Я тоже уж думала мои и не заболеют, тк у маши уже карантин намсл день заканчивался, и они прям в последний день начали сыпаться, причем потом уже узнала, что в семье кто последний болеет тот тяжелее переносит, хотя я думала, что наоборот иммунитет нарабатывается, вот у меня прям такая картина и была Антошка хоть на полдня позже Насти начал болеть, но ему больше всех досталось, я до него дотрагиваться боялась, живого места не было.. Хорошо я уже знала, что мексимум 5 дней новые высыпания, потом с каждым днем вме легче становится, перестает чесаться по крайней мере.

Ответить
Танюшка 5 мая 2015, 09:15 , Москва
                                    

Пс, про дома потусить недельку я имела ввиду, что в сад сразу не вести, тк могут сразу какую нибудь инфекцию цепануть.

Ответить
Анна 5 мая 2015, 13:00 , Москва
                                    Нее, в сад точно рано не поведу, боюсь на фоне ослабленного иммунитета еще что-нить подхватить — у нас в саду недавно карантин по скарлатине был...
Ответить
Гуля 5 мая 2015, 00:06 , Щелково
                                    Мы не гуляли,мазала зеленой,каламином,пили ацикловир,купала,все эти фигня,что хуже,давала антигистаминные,еще циндолом мазала.У нас сначала одна заболела,через пару дней вторая.                                
Ответить
Анна 5 мая 2015, 00:17 , Москва
                                    А расскажите как мазали — что/когда каламином, зеленкой, а что циндолом? Чтобы не зудело каламином — точечно или сплошняком? Чем вскрывшиеся волдырики мазали?
Ответить
Гуля 5 мая 2015, 01:31 , Щелково
                                    Зеленкой с самого начала и до конца,каламин сразу нам назначили,но я че то не купила,думала зеленкой обойдемся,но было очень плохо,поэтому приобрела,мазала зеленкой,сверху каламином,не сплошняком,а по сложным участкам,циндолом когда уже по легче стало.                                
Ответить
♥●•Наталья•●♥ 5 мая 2015, 00:03 , Москва
                                    Мы как раз болеем. Точнее пока одна болеет. Сидим дома. Не купаем. Зеленкой мажу только сильные вулдыри, которые начинаю гноить. А так, по совету (я тут недавно спрашивала) каламином. Пока вроде, ттт, без осложнений. Чего и вам желаю.
Выздоравливайте.                                
Ответить
Анна 5 мая 2015, 00:15 , Москва
                                    Спасибо! Вот меня волнуют как раз вскрывающиеся волдыри — чем их мазать.
Ответить
Люси 4 мая 2015, 22:46 , Москва
                                    Не гулять . Не заразная когда перестает высыпать и уже ребенок  с маленьким остатком зеленки, но не  на 5 дней. Карантин не зря придуман до 21 дня) И  не купать, пока не отсохнет последняя болячка) мочить нельзя) 
Ответить
Анна 5 мая 2015, 00:13 , Москва
                                    Что 21 день не купать и не гулять?! По-моему это уже слишком... Врач, которая приходила по вызову сказала, что через 5 дней должна перестать сыпать, а через 10 дней приходить выписываться.
Ответить
Люси 5 мая 2015, 00:27 , Москва
                                    Да слишком, купать нельзя из-за болячек хотя бы те же 10 дней ,гулять конечно можете хоть и после 5 дней, но подумайте об окружающих .Ветрянка , как и любая болезнь скрлатина и т.п имеет КАРАНТИН. 
 По крайне мере раньше имел, а сейчас конечно у нас по больничному нельзя болеть более 10 дней. 
Ответить
Марина 5 мая 2015, 00:19
                                    21 день карантин у контактирующих с больным, нас тоже через 10 дней уже в сад выписали.                                
Ответить
AnnaPo 4 мая 2015, 22:31 , Щелково
                                    Мои мальчишки болели в 1 год. Гуляли в пределах своего участка, т.к. находились на даче. В городе бы не гуляли из-за опасения заразить других. Купали ежедневно, зеленкой мазали  — но больше для прикола) у меня все четверо болели одновременно — старшие мазали себя и малышей,фотографировались и т.д. , ну они у меня все могут в цирк превратить big_smiles_162.gif . 
Думаю, никакого особенного смысла в зеленке нет, можно мазать и каламином, и просто спиртом...
Ветрянка очень заразна, поэтому переболеют вероятно оба ребенка. Скорейшего Вам выздоровления.
Ответить
Анна 5 мая 2015, 00:07 , Москва
                                    Спасибо! Хочется конечно за один раз отстреляться. Хотя в садике карантин у нас с ноября, а заболели только сейчас. Мы правда в ГКП ходим.
Ответить
Анастасия 4 мая 2015, 22:26 , Краснодар
                                    Дочка старшая болела. Мазали фукорцином, не купали (чтоб не разносить заразу еще больше) и не гуляли ( по той же причине, тк свой дом и могли гулять)                                
Ответить
Анна 5 мая 2015, 00:06 , Москва
                                    Ну сейчас новомодные педиатры говорят, что купание и гуляние на течение никак не отражается. Но опыт старшего поколения тоже покоя не дает...
Ответить
Анастасия 5 мая 2015, 00:17 , Краснодар
                                    Ну если купанием вы только себе навредить можете и это ваше личное дело, то гуляние опасно для окружающих. Взрослые очень сильно болеют... у мужа коллега лет в 30 болел — в больнице лежал и даже говорить толком не мог, с температурой высокой и в полубреду. Плюс беременные... Поэтому я бы не гуляла. Максимум в своем дворе или на даче...
Ответить
Анна 5 мая 2015, 08:40 , Москва
                                    Ну да, меня очень беременные смущают. А взрослые все равно переболеют когда-нибудь — ведь ветрянки еще никто не избегал. У нас вопрос с гулянием отпал — началась температура ((
Ответить
Юлия 4 мая 2015, 22:14 , Москва
                                    Мазать можно и зелёнкой, и каламином, и цидолом (фактически то же самое, но в разы дешевле), гулять, если нет температуры, можно, а купать нежелательно, если очень потеете, то бледно-розовом растворе марганцовки или отваре овса.
Ответить
Myрзилка (зоопсихолог, выезд на дом) 4 мая 2015, 22:10 , Москва
                                    Конечно же не гулять. Может Вы и не боялись заразиться, но не все дети, а тем более взрослые ( а ведь можете и беременных заразить) переносят ее легко. Зачем кому-то усложнить жизнь? Посидеть дома с детьми дней 7 ведь совсем несложно.                                
Ответить
Анна 5 мая 2015, 00:04 , Москва
                                    Вот беременным да, это совсем не нужно... 
Ответить