Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Двойняшки

ЗАПИСЬ

oshlokoshka 10 января 2014, 14:26 , Усть-Каменогорск ···

Рецептик "Бланманже" и вопрос про желатин.

Это мое творчество сегодня)))) Рецепт под катом. И вопрос: Когда можно деткам давать блюда с желатином, например как это??? В интернете мнения расходятся напрочь!!!

Рецептик


Бланманже творожное - нежный десерт, который нравится взрослым и детям.  Этот изумительный десерт готовится без выпечки.

Для приготовления бланманже творожного понадобится:
0,5 стакана молока;
1 пакетик (15 г) желатина;
1 пакетик (10 г) ванильного сахара;
250 г творога;
0,5 стакана сметаны;
0,5 стакана сахарной пудры;
2 колечка ананаса (или другие фрукты).

Ингредиенты для приготовления бланманже творожного

В молоке развести желатин и оставить для набухания на 20 минут.

В молоке развести желатин и оставить для набухания на 20 минут.

Творог смешать с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром в пышную однородную массу.

Творог смешать с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром в пышную однородную массу.

Творог смешать с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром в пышную однородную массу.

Колечки ананаса нарезать кусочками.

Колечки ананаса нарезать кусочками.

Желатин нагреть до горячего состояния, но не кипятить.

Желатин нагреть до горячего состояния, но не кипятить.

Осторожно влить желатин в творожную массу, тщательно перемешать. Добавить кусочки ананасов и снова перемешать.

Осторожно влить желатин в творожную массу, тщательно перемешать. Добавить кусочки ананасов и снова перемешать.

Выложить массу в форму (или в порционные формы) и поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов. Чтобы десерт из формы вышел без повреждений, форму нужно окунуть в горячую воду на несколько секунд, бланманже легко отделится от стенок формы.

Выложить массу в форму (или в порционные формы) и поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов. Чтобы десерт из формы вышел без повреждений, форму нужно окунуть в горячую воду на несколько секунд, бланманже легко отделится от стенок формы.

Бланманже творожное готово.

Бланманже творожное

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

http://rutxt.ru/node/3050 Источник.

Я положила 2 банана, делала двойную порцию, потому что в первый раз кончилось мгновенно!!!

1

КОММЕНТАРИИ

Женечка 16 марта 2014, 08:44 , Гуанчжоу
                                    

вкусно наверное..но к сожалению у нас ни желатина,ни творога и сметаны нет.(

Ответить
oshlokoshka 16 марта 2014, 13:03 , Усть-Каменогорск
                                    

Как так? В смысле не продается? Скоро выложу легкий рецептик пряничков для всех возрастов! 

Ответить
Женечка 16 марта 2014, 14:02 , Гуанчжоу
                                    Вот так) продается в рус магазе,но из-за цены и количества не покупаем)) а самой делать,надо оч много молоко


Ответить
oshlokoshka 16 марта 2014, 16:03 , Усть-Каменогорск
                                    О ужас! Разве в Китае не едят творог? Я думала в Китае есть все)))) Кефир то есть? 


Ответить
Женечка 16 марта 2014, 19:21 , Гуанчжоу
                                    наверное,я даю всякие питьевые йогурты,китайцы их хвалят,типа полезные))


Ответить
Алёна 15 января 2014, 16:31
                                    

Не пойму что за ерунда!Отправила вам 2 сообщения и они все пришли мне обратно...........
Напишите если вы их получили.

Ответить
Катюшка 11 января 2014, 14:36 , Москва
                                    

как красиво оформлено! и наверное безумно вкусно) в желатине ничего вредного.. мои в 2 года все вкусняшки (шоколад,мармелад,зефир)  едят..
 давно хотела им желе сделать. спасибо за рецепт!
Ответить
Светлана 10 января 2014, 20:04 , Когалым
                                    я гдето читала что после полутора лет можно предлагать мармелад, зефир. думаю такую вкуснятину всяко можно, тем более все хендмейд. так вкусно выглядит......                                
Ответить
Mмарковка 10 января 2014, 17:45 , Самара
                                    

Красотищщщщааааа!!!!!!!!!!!!!И вкуснотища наверное!!!!!!!!!!!!!!!Умница!!!!!!!!!!

Ответить
Елена 10 января 2014, 17:28 , Кемерово
                                    

ОЙ, КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ)) Я ЕЩЕ ЛЮБЛЮ АВТОРСКИЕ ПРЯНИКИ С ГЛАЗУРЬЮ - ЗА КРАСОТУ))

Ответить
oshlokoshka 10 января 2014, 19:51 , Усть-Каменогорск
                                    

Я на Рождество пекла имбирное печенье и украшала)))0

Ответить
Анна 10 января 2014, 15:49 , Москва
                                    

Мммм, слюньки потекли )) Как раз искала что-то из творога, моим в чистом виде надоел. Спасибо за рецепт! А чем украшали? Ничего страшного в желатине не вижу!
Ответить
Танюшка 10 января 2014, 15:24 , Москва
                                    

красиво и думается фкуснааа))) с года точно можно, даже в книгах о детском питании пишут, что с годика можно сладости вводить типа мармелада пастилы и тп, а они обычно как раз на желатине, да и вообще нужно на реакцию смотреть, кстати некоторые смеси загустители используют фрисо с рожковым деревом, а уж пюрешки овощные, мне кажется львиная доля производителей желатинчиком загущает, да и йогурты детские агуши, здрайверы, нестле тоже недалеко ушли)) тч что в рот полезло, то и полезно))) я своих месяцев с 10-12 начинала баловать мармеладками, не киллограммами конечно, но штучку две давала долек лимонных например.

Ответить
oshlokoshka 10 января 2014, 15:33 , Усть-Каменогорск
                                    

Да логика в этом есть!

Попробуйте! Главное быстро!!! Даже моему вредине мужу понравилось!

Ответить
Танюшка 10 января 2014, 15:37 , Москва
                                    

я раньше типа тортика такого делала на песочном тесте из печенюшек с маслом сливочным корж в разъемную форму, немножко подсушить в духовке, а сверху вот такую смесь, только у меня в ингридиентах были творог мягкий или сыр типа альметте филадельфии и тп, йогурт классический или домашний и взбитые сливки в конце подмешивались, они более сливочный вкус и воздушность придают, можно тж еще и шоколад растопленный добавить, тогда будет шокосуфле.

Ответить
Ольга 10 января 2014, 14:52 , Курск
                                    


Вкусно??? Прямо приготовить надо...
Про детей... Там-то желатина 15 г!! Совсем ничего! Желатин - это белок, просто немного есть.
Ответить
oshlokoshka 10 января 2014, 15:03 , Усть-Каменогорск
                                    

Я не любитель творога в чистом виде, это похоже на творожное пирожное, мне очень понравилось, и даже моему вредному мужу!!! Попробуй сама, потом отпишешься!!!!

Ответить
Аня - leopardovna 10 января 2014, 14:32 , Минск
                                    


мммм! няшка! спасибо за идею, сегодня опробую)
Ответить