Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество КРЫМ!

ЗАПИСЬ

Verik 15 апреля 2015, 22:26 , Мариуполь ···

Крымчаночки,посоветуйте! И мои МАРИУПОЛЬЧАНОЧКИ)

Голова пухнет.не можем принять решение. У меня любимый муж и сынок пятимесячный. Живем в г.Мариуполь. У нас своя небольшая двухкомнатная квартира,собака и черепаха)) В квартире ремонт только в комнатах.коридор,кухня, ванна в мечтах....... ситуацию страны и Мариуполя в частности знают все. Я в декрете. муж потерял работу - Азовмаш не платит уже 8 месяцев. и не планирует... да если бы и платил,этой зп с нынешними ценами не хватит ни на что.

Мой папа уехал в Севастополь год назад. Оформил патент на работу и работает. туда же уехал мой брат и поступил там в ВУЗ.год уже отучился.Сказал жить в Мариуполь не вернусь.

Теперь честно-откровенно - когда была последняя бомбежка на пасху и у нас в очередной раз тряслись окна,я была готова съесть ребенка и бежать куда-то спасать его. И мы подумали увезти его в Крым. Туда к папе моему. папа живет у мужчины,у которого в Севастополе есть жилье. И для нас есть домик небольшой за 7 тыс руб.

Нас ждут. На пару тройку месяцев жизни у нас деньги есть. В планах оформить мужу патент и работать. А чем больше дней проходит ,тем больше мыслей..... Ехать или нет? больше сомнений. Я хочу увезти ребенка отсюда. я боюсь майских праздников.Жуть.мы тут зашуганные. А если ничего не будет на майские - все равно. Заминированные пляжи,не разорванные снаряды.... сиди и бойся и никуда не отпускай растущего ребенка.

Квартира - тут своя,там снимать..... манеж,качеля,шезлонг,коляска......все это есть у моего сына тут,а там не будет. шезлонг заберу.коляску планировала новую брать,возьму там....

Говорила с подругой - она увезла в Россию своих двух малышей. Она сказала - рискнув один раз,можно на всегда остаться счастливыми.Едьте. Подумайте,где должно проходить становление вашего ребенка - здесь в Мариуполе или в Крыму в Севастополе.....никто не говорит,что сразу все в шоколаде будет. но год,два - и наладится же?

Только меня сильно волнует вопрос медицины. Не будут ли мне с сыном отказывать там? и прививки по возрасту..... ну как-то так....основное вроде выложила.хотя мыслей миллион.....

1

КОММЕНТАРИИ

Anna 23 апреля 2015, 00:14 , Москва
                                    

Verik,прежде чем ехать в другое государство,настоятельно рекомендую ознакомиться с его законами!В каком правовом статусе вы планируете здесь находиться:беженцы(по-моему, Крым их не принемает),возможно,к вам применима процедура"о признании носителем русского языка"?! Если ваш муж сможет найти хорошую работу и получить патент,то с регистрацией проблем не будет.вам с ребенком нужно будет оформить Рвп,где есть пункт "подтверждение доходов".Тогда с места работы мужа можно предоставить справку 2НДФЛ(если работа офиц.с ЗП не менее 2х прожиточных минимумов) или предоставить справку о вкладе в банке с процентами по вкладу мин.12 прожиточных минимумов(т.е 2000000 руб,в вашем регионе меньше).Без Рвп или Вида на жительство полис ОМС получить не сможете .Все мед.услуги вам и ребенку будут предоставляться по ДМС (добровольное мед.страхование) или оплачиваться в самом мед.учереждении перед приемом

Ответить
Verik 23 апреля 2015, 09:04 , Мариуполь
                                    и спасибо за подсказку о "носителях русского языка"))) почитала,может быть с этим что-то получится) отношение к нашим беженцам в России кажется уже сформировнно негативное....но мы же не отдыхать едем,а работать. и получить возможность дать что-то своему сыну
Ответить
Олеся 1 мая 2015, 19:22
                                    

Пишите какую-то ерунду. Извините, конечно. У нас в Сибири (г.Иркутск) отношение к беженцам нормальное. На мамском форуме (папа-мама) активисты деньги собирают, вещи ищут...темы созданы, люди помогают. 
Другое дело, если начинаются со стороны беженцев претензии необоснованные, но я лично с этим не встречалась. Люди пытаются трудоустроиться и не сидеть на шее у других. 
П.С.: конечно, это не Крым ))), и не Москва. Климат не тот, но лето жаркое, но не три месяца, а поменьше ))). Читала, что в регионе порядка 5 тыс.переселенцев было, сейчас не знаю. Негатива НЕТ.

Ответить
Verik 23 апреля 2015, 08:56 , Мариуполь
                                    да,крым перенаселен, а севостополь тем более.  беженцами можно,но тогда распределение на север... туда не хотим,все-таки тут родители мужа остаются.да и квартира у нас в мариуполе.

Мой отец получил патент без проблем.  для меня это все сложно. приедем,пойду наверное в фмс и пусть там растолкуют как быть с медициной и легальным нахождением с ребенком. муж ясно,будет работать и платить налог... а мы?? и когда мы можем оформлять гражданство?

Ответить
Anna 23 апреля 2015, 14:55 , Москва
                                    

Гражданство можно получить только через 5л(или через 3г,если вы попадаете в льготную категорию граждан),пройдя оформление РВП,затем вид на жит.все документы оформляются на загран паспорт,он у вас есть?Существует квота на выдачу Рвп в Крыму она составляет 5000чел,400 на г.Севастополь.Ознакомтесь ,здесь есть вся необходимая информация http://www.fmsmoscow.ru и http://www.fms.gov.ru. Просите отца узнать в местном территориальном органе ФМС .Узнавайте все заранее,т.к приехав вы можете не успеть подать вовремя документы.Тогда прийдеться выехать и вернуться не ранее чем через 3мес.В Москве огромные очереди,люди месяцами не могут попасть на прием,приходиться платить огромные деньги или возвращаться домой.Никто вам помогать не будет,все зависит только от вас!Люди начинают возмущаться ,они представляли,что все будет легко и просто.а по факту сплошной "геморрой" и большие растраты.в свою очередь это возмущает нас(русских):"чем это они недовольны,неблагодарные!"Поэтому,действительно ,много негатива к приезжим 

Ответить
Татьяна 21 апреля 2015, 00:12 , Москва
                                    

Конечно нужно ехать! во имя будущего!

Ответить
Матрёшка 16 апреля 2015, 18:17 , Климовск
                                    Будет работа — купите и шезлонг и что угодно. Зато есть перспективы. Мы с семьей уехали с 2-мя детьми из Таджикистана бросив квартиру. Через 10 лет  построили дом, у каждого машины, старшая заканчивает ВУЗ, младшая с медалью школу. Все будет хорошо, нужно только стремится к цели.
Ответить
Танюшка 16 апреля 2015, 16:02 , Харьков
                                    

С Мариуполя я бы уехала, но почему именно в Крым? Потому что папа там? Счас и границу тяжело пересечь и машины осматривают, почему не хотите вглубь Украины? Здесь спокойно, цены ниже, чем в Крыму, медицина своя. А если думать глобально о будущем ребенка, то нужно за границу и подальше. А война — это вещь такая, она может начаться где угодно, когда угодно и там, где её не ждёшь, она может начаться в любой стране, при любом правительстве и на ровном месте.

Ответить
Verik 16 апреля 2015, 16:07 , Мариуполь
                                    конечно потому что там папа и брат. и жилье есть. а границу и папа и брат пересекают регулярно,сюда мотаются. вроде нормально
Ответить
Танюшка 16 апреля 2015, 16:23 , Харьков
                                    

Да, когда кто-то есть, то легче обосноваться, летом в Крыму хорошо, а есть ли перспектива работы? Хотя, с другой стороны, судя по посту, вы же временно планируете, сам сбор вещей и переезд не так уж и страшен, если надумали, а там жизнь покажет, что да как, может вообще ничего не понравится и потянет домой, а может наоборот, прикипите к месту и, несмотря на трудности, будете за него держаться.

Ответить
Анастасия 16 апреля 2015, 10:36 , Тверь
                                    Я бы даже думать не стала, какие там манежи и шезлонги, с Вашим правительством -это может все оборваться в один миг, Правильно все Снежка написала!!!
Ответить
Ольга 16 апреля 2015, 10:29 , Севастополь
                                    Если у мужа будет работа — уезжать можно. И да, цены в Крыму выше чем у нас.
Тысяч 20 (без учета оплаты за жилье) хватит, чтобы вам троим нормально жить, тысяч 15 — если экономить.
Основная проблема — это перевезти свои вещи туда. Их нельзя ни отослать, ни передать. Только ехать машиной, а это достаточно дорого. А то, что вы соберетесь купить там — будет стоить в 2 раза дороже, чем тут.
Ответить
Verik 16 апреля 2015, 10:50 , Мариуполь
                                    

мы если будем ехать,то своей машиной. вещи по максимуму возьмем. через несколько мес. приедем все равно.тут родители мужа остаются

Ответить
кЫцЮнЯ (Юлька ) 16 апреля 2015, 06:50 , Мариуполь
                                    К ролмтвенникам, наверное уехала бы..  
Но.. у меня трое друзей живут в разных частях крыма,  уезавшие туда жить еше до..  недоволен все ..((( цены говорят космические,  даже по инету что то заказать только с россии и почтой россии,  бизнес у троих отжали..  туристов нет... 
Но я бы наверное все таки поехала                                
Ответить
Анастасия 16 апреля 2015, 10:33 , Тверь
                                    Если их все не устраивает и так у нас плохо, ехали бы обратно в свою Украину, у вас там щас ух как хорошо!!!                                
Ответить
кЫцЮнЯ (Юлька ) 16 апреля 2015, 10:52 , Мариуполь
                                    и да.. у нас хорошо везде кроме донецкой и луганской области .. 
Ответить
ProstoYa 24 апреля 2015, 19:33 , Бассе-Терре
                                    тогда мы едем к вам! ))  А что у вас хорошо? вот блин, родственники в Одессе, врут все получается.
Ответить
кЫцЮнЯ (Юлька ) 27 апреля 2015, 09:06 , Мариуполь
                                    А что у нас плохого?  Цены подняли?  Так и в России подняли..  к примеру домашний творог у нас стоит 30 гривен за кг,  а в Ростовской области 120 гривен за кг..  и так во многом.  Ну медицина у нас не очень..  но не прям таки ужас ужас..                                
Ответить
кЫцЮнЯ (Юлька ) 27 апреля 2015, 09:03 , Мариуполь
                                    А в Одессе чего плохого то?  У меня сестра там живет.. все отлично..                                
Ответить
ProstoYa 27 апреля 2015, 10:46 , Бассе-Терре
                                    да у бабушки (дедушкина сестра) пенсия 1000 гривен, не знает, как разгуляться. Детей нет, муж умер. В поликлинику по мимо лекарств нужен свой шприц. Ну а,если б не дедушка ей каждый месяц, то ей бы хватало на квартплату и скромно поесть
Ответить
ProstoYa 27 апреля 2015, 18:07 , Бассе-Терре
                                    как-то да. Че-то я не слышала,Чтоб пенсионеры с Украины помогали пенсионерам из России.
Для примера: и дедушка и его сестра участники ВОВ. У него в России две пенсии, гражданская и военная. Он помогает своей сестре, сам себе ни в чем не отказывает, и правнукам ещемесячно отправляет по 20 тыс. руб. на игрушки. Я не могу не брать,- обижается.
 В России дед уважаемый человек  в 92 года, войну прошел. Живет реально хорошо. Его сестра войну прошла в Одессе  одинокая никому не нужная старушка с тремя грошами. 
Бабушка и дед мужа молодыми в войну были, только окопы рыли вокруг Москвы, живут в Москве ни в чем себе не отказывая на пенсию, голова не болит ни за лекарства, ни за еду, ни за квартплату. От помощи отказываются, это с московским то безумным ценником на коммуналку., продукты , лекарства, т.к. у них льготы, им всего хватает. 
Ответить
ProstoYa 28 апреля 2015, 10:18 , Бассе-Терре
                                    у бабушки в городе с населением меньше миллиона человек, пенсия 20 тр., у нее нет льгот. Квартира 89 метров — квартплата со светом, интернетом,телефоном,водой газом вод 9тр выходит — это дорого, конечно ,т.е ей на одну себя 11 тр остается, помогаем. Но на еду и лекарства ей хватает пенсии. В их же городе у подруг есть пенсия и по 12 тыс р., но там нет таких квартплат. По-разному. 
но то.что я выше привела пример своего деда и его родной сестры в Одессе, это две одинаковых категории участников ВОВ и отношения государств показательны. Их единицы осталось, и с каждым днем все меньше. 
Ответить
Олеся 1 мая 2015, 19:29
                                    Например,  у меня родители пенсионеры севера (БАМ строили, если знаете что это) пенсия с учетом покрытия коммуналки 30 тыс.рублей у каждого (северный стаж более 20 лет).  Ежемесячно отправляют в Донецк перевод родственникам. И в Житомир, другим родственникам. Вот так.
Ответить
ProstoYa 28 апреля 2015, 13:11 , Бассе-Терре
                                    

да нет, не тоже самое. У нас поезда не со времен СССР, у нас не отключают веерно свет, у нас на улице +18 отопление работает,Центральное. Т.е.,если по определению есть центральное отопление, то никто не бежит ставить себе котел. Мы не едем на заработки в УКраину, а УКраиина едет к нам. А это значит, что уровень жизни у нас выше, как бы вам не хотелось думать.что одинаково. 

Да и медицина у нас с вами небо и земля, от обеспечения до больниц. У нас с собой в больницу ничего не носят. Если только какой-то супер пупер аналог тому, что предлагает больница. 

Ну про то,что в нашей верхушке нет представителей зарубежных уже молчу, как и про то,Что у нас есть вооружение, в Украине нет. Мы то,что у вас проходили, в 90х. 

Ответить
кЫцЮнЯ (Юлька ) 28 апреля 2015, 16:55 , Мариуполь
                                    про отопление вообще повеселили.. подруга живет в ростовской области.. ага.. ходит дома зимой в куртке!!!! так как топят оч хреново а вот денег за комуналку дерут много
Ответить
ProstoYa 28 апреля 2015, 17:46 , Бассе-Терре
                                    ну пусть будет так, но не могу сказать,что у вас с этим лучше, не так ли?! 
у вас вот стопудово сало лучше и кукуруза ) Вы только не принимайте на свой счет, я не со злорадством, а с тем, что у нас не одинаково все, к сожалению
Ответить
Anna 28 апреля 2015, 12:32 , Москва
                                    Простите,вмешаюсь в разговор.Величина прожиточного мин.пенсионера в целом по России 7161р.Крым 6735р,др.регионы 6-7т.р,Москва 9000р,самый высокий в Чукотском а.о 15.000.Если сумма материального обеспечения не достигает прожит.мин пенсионера,то устанавливается соц.доплата к пенсии(из федерального или регионального бюджета)Моя свекровь в Москве получает пенсию 9000р+ гор.доплата(т.н "Лужковские") итого 13.600р .с апреля пенсии проиндексированы на 10%.этой суммы хватает на оплату коммуналки ,частично лекарства(что-то выдают бесплатно),на продукты остаются копейки,помогаем .а вот участникам ВОВ подняли до 32.000                                
Ответить
Лена(Орехи/сухофрукты, крупы, снэки) 17 апреля 2015, 02:35 , Домодедово
                                    Надо свекрови рассказать что все замечательно, а то врет же и не краснеет! Вы хоть глаза нам открыли                                
Ответить
кЫцЮнЯ (Юлька ) 16 апреля 2015, 10:51 , Мариуполь
                                    

отчего ж у вас столько агрессии? они и так жили в своей украине.. а вы вроде я смотрю не на полуострове живете.. а в Твери.. я про саму россию ничего не говорила.. у меня там родственники живут отлично.. цены выше.. Но и зп намного выше чем у нас. а говорю именно о тех кто живет в крыму.. что вот так все получилось..

Ответить
Инна 16 апреля 2015, 00:54 , Москва
                                    Самое главное , если соберетесь ехать, узнайте цену патента для мужа . И как его получить "за дешево" , просто в Москве на сколько я знаю цены на патент для украинцев поднялись ( и там есть сроки, по крайней мере были , по времени подачи документов на патент.
 
Ответить
Verik 16 апреля 2015, 08:13 , Мариуполь
                                    все узнали. в течение месяца подать. плата прохождения комиссии. и сдачи экзамена. а потом 2500 р.при получении патента
Ответить
Инна 16 апреля 2015, 13:44 , Москва
                                    

Ну это по божески , у нас по моему 25000 (

Ответить
Татьяна 23 апреля 2015, 19:29 , Москва
                                    

Я пару месяцев назад хотела оформить, с экзаменами получалось 14500. Потом раз в месяц 4000.

Ответить
Татьяна 23 апреля 2015, 20:42 , Москва
                                    

Ну да, учитывая заработок в 30000. Правда с проживанием. То есть человек не заморочен ни жильем ни комуналкой. 

Ответить
Татьяна 24 апреля 2015, 02:22 , Москва
                                    

Ну тут уже заработок то и выше может быть. Я привела пример женщины 60 лет. Она все равно будет платить, 25 конечно не 30, но лучше чем ничего. 

Ответить
Verik 23 апреля 2015, 19:47 , Мариуполь
                                    это в москве. в севастополе 2500. в общем выходит 10-11

Ответить
Verik 23 апреля 2015, 21:00 , Мариуполь
                                    ясно) а подскажите, вот в Москве сколько нужно,чтобы месяц жить как человек, и чтобы иногда одежду покупать?)
Ответить
Татьяна 24 апреля 2015, 02:34 , Москва
                                    

Тысяч 30 на человека, если не в бренд одеваться. Тут не только еда и шмотки. Есть еще бензин, около двух тысяч за бак ( мне на неделю это), детский сад и кружки, не дай бог кто заболеет — лекарства тоже не за спасибо. Плюс всякие страховки, если их на 12 месяцев разделить, то минимум пятерку на это отложить придется. В общем взяла с запасом, но без шика. Хотя тут на ресторан может на пару раз и останется. Это на большую семью, если жить одному, этого не хватит.

Ответить
Снежка 16 апреля 2015, 00:23 , Москва
                                    Может резко,но скажу таки....  На весах шезлонг,коляска,качели и вероятность попасть под бомбежки и вечный страх за ловушки войны + неадекватное правительство и безработица.зато свой угол и тратиться не надо на съём жилья. На других весах - мирное небо над головой,но нет качельки шезлонга коляски и своего жилья.придётся тратится на съём. А так же,возможность со временем при отсутствии лени развиваться и обустроить быт и благополучную жизнь + адекватное правительство,стабильная социалка (со временем все будет,если решитесь получить гражданство) , ну и развитие ребёнка в нормальном обществе в нормальных условиях. Выбирать вам. Неизвестность всегда пугает,но война ещё больше......если на новом месте все будет зависеть от вас,то в Мариуполе,от вас ничего уже не зависит...один снаряд и ......дело случая. Страшно.... Да ну нах....я бы дитя в охапку и роняя тапки куда угодно но где не бомбят.                                
Ответить
Анжела 15 апреля 2015, 23:59 , Армавир
                                    Переезжайте. По поводу медицины — правильно внизу писали- лечат без проблем. У нас в Армавире так — по приезде сразу обращайтесь в администрацию города, прямо в этот день или на следующий, оставляете свои координаты, потом поликлиника взрослая и детская, вас записывают , оформляют карточки. Так же ставят на очередь в детсады, вроде бы и места дают сразу. Школа  -  вообще без проблем.
Наладится все- захотите, назад переедете
Ответить