Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество А без садика нам лучше!

ЗАПИСЬ

Ольга (мама Ярослава) 19 сентября, 19:03 , Москва ···

Дневнички Ярослава (наша жизнь без сада)

Напишу хоть часть, а то хотела писать отчёты за неделю, а в итоге к воскресенью уже забываешь, что было в понедельник, а мысли вообще уже в районе следующей среды🙈


В понедельник с утра мы позанимались мышематикой, причем так, активно, со всех сторон)) То есть сначала проделали задания в тетрадях, потом поиграли в настольные игры, а под конец пошли играть на улицу в подвижные математические игры. Так заигрались, что чуть не опоздали на гимнастику.








Мы все-таки решили как второй спорт пока походить на гимнастику, а там видно будет. С бассейном у нас пока не клеится, либо пересекается с футболом, либо английским 🤦‍♀️


Пришли домой, пообедали и спать. После сна повторили домашнее задание по английскому и гулять на площадку.

В 18:30 - 19:30 английский.

Решила, что надо перечитать все наши книжки, какие-то уже убрать, которые уже интереса не вызывают. А какие-то наоборот стали интересней. Стали перечитывать про Чебурашку, так у Яра такой восторг!)))


Во вторник с утра мы продолжили знакомиться с осенней темой в картинах русских художников. А заодно вплели туда занятие по развитию речи с помощью Триз.





В среду с утра у нас было занятие в Дошкольной академии Дарвиновского музея. Наконец-то! Яр из меня, уже всю душу вытряс с этим своим музеем: "Ну когда мы туда пойдем? Ну когда? Скоро? Ну скоро? Ну скажи, что скоро!"🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

Тема была "Пушистые москвичи". Очень интересно им рассказывали про обитателей Москвы, даже мне захотелось на Лосиной остров съездить.





Потом конечно же мы как всегда еще часа три по музею ходили-бродили, там же пообедали и поехали домой.

По дороге домой зашли в магазин, Яру сказала выбрать самому, что будет на полдник и пока я покупала продукты, Яр выбрал себе вот такой комплект😄😄😄


Потом помогал мне готовить, точнее в итоге сам почти все приготовил)) Пока маленькие так хотят помочь, а потом ни за что не заставишь)))



Вечером пошли гонять на беговеле и по магазинам.

Купили "Книгу Джунглей", "Необыкновенные приключения Карика и Вали" и наконец-то пришел наш микроскоп. Будем опробовать в выходные, потом расскажу.


Вот такой в итоге выбрали.




Вечером все вместе смотрели лекцию. Яр подсел на научные лекции и нас заставляет их смотреть вместе с ним. Смотрели "Ученые против мифов. Мифы о вездесущих динозаврах. Павел Скучас". Интересная лекция.


В четверг утром мы пошли в лес. Ярослав пытался нарисовать пейзаж по мотивам картины И.Грабаря "Рябинка". Решила, что будем рисовать в лесу, так и природу можно изучить более тщательно, те же берёзы и рябину, опавшую листву и воздухом надышаться.






Четверг у нас сложный день: 16:30-17:30 шахматы, прогулка, 18:30-19:30 английский.


Готовить я по четвергам не успеваю, поэтому было решено, что по четвергам ужинаем вне дома, так что после занятий встретили папу и пошли ужинать в кафе.

Еще на этой неделе читали по букварю Жуковой, чтение у нас все еще идёт с неохотой, хотя спокойно уже сам вывески читает. Еще занимались по прописи, это Яру нравиться, по пособиям Плешакова "Зеленые тропинки" и Ульевой "Осень" (там в основном творческие занятия, стишки, загадки). Английским сами не занимались, так как много задали, так что только домашнее задание успевали сделать.



А еще Яру на этой неделе приснился кошмар - злой волшебник, и он боялся засыпать. Пришлось делать на следующий день волшебную палочку и класть около кровати, чтобы если что,быстро с волшебником расправиться. Еще рассказала в кратце ему первую книгу Гарри Поттера, чтобы показать, что даже маленький мальчик может победить злого волшебника. Теперь ждёт с нетерпением когда подрастёт и сможет прочитать эту книгу. Ну как-то так, выдумала, что смогла.


делает волшебную палочку, еще потом блёстками посыпали, уже два дня по всей квартире эти блёстки выметаю.


Наш первый пенал))



Ну вроде всё🤗


1

КОММЕНТАРИИ

Катерина 2 октября, 09:16 , Москва
                                    

Привет! Мы тоже так и не ходили в детский сад и очень много занимались дома. Сейчас уже в школе. Мы год занимались по Мещеряковой в группе. У нас была супер-учительница. Соня действительно заговорила простыми фразами. Очень жаль, что курсы наши переехали и ходить мы не сможем уже. В школе какой-то Cambrige English, на мой взгляд, гораздо более примитивный.

Ответить
Алина 19 сентября, 21:45 , Москва
                                    

Мы тоже любим Дошкольную Академию, были в прошлом году на занятиях и в этом тоже будем ходить. Экскурсовод у Вас -Дима ? Он у нас вел кто где живёт и что умеет. Очень нам понравились его лекции уроки !

Ответить
Ольга (мама Ярослава) 19 сентября, 23:15 , Москва
                                    

Да, у меня сыну тоже больше он нравиться, чем женщина (не помню как зовут).

Ответить
Алина 20 сентября, 06:26 , Москва
                                    

Моей еще понравилась Наташа, которая ведет времена года. Молодая девушка.

Ответить
Ольга (мама Ярослава) 20 сентября, 11:43 , Москва
                                    

Наташи в нас еще не было)) У нас один раз был Дима, и два раза женщина. Она тоже интересно ведёт, но Яру почему-то больше Дима понравился 🤷‍♀️

Ответить