Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество А без садика нам лучше!

ЗАПИСЬ

Надежда 24 июля 2018, 13:03 , Саратов ···

Почему птицы не падают? Илья Колмановский.

Да, автор тот самый Илья Колмановский, который устраивает для детей невероятные лекции по биологии в Москве. Все счастливчики, попавшие на его лекции знают, как Илья преподносит материал детям. Лекции его мы с сыном любим (смотрели в записи) и очень бы хотели поприсутствовать в зале. Но пока довольствуемся книжкой от самого Ильи Колмановского.



Книга небольшого формата, выполнена на качественной мелованной бумаге, со множеством иллюстраций и схем. Обложка твёрдая.


Книга вышла в издательстве "Розовый жираф", книги у них недешевые, но зато какие!

В книге 30 страниц, возрастная маркировка 0+.

Конечно, можно читать и малышам, но я думаю, что детям лет 5-8 книга придется как раз по возрасту. В конце самой книге указана рекомендация: для младшего школьного возраста.

Из книги вы узнаете, что у птиц несколько десятков "вееров" - длинных перьев, детально изучите строение пера.

Про содержание говорить хочется только восторженно! Столько новой и не зашоренной информации!

Например, знали ли вы, что шести летний мальчик и взрослый гусь имеют одинаковую длину тела? При этом если бы шестилетний мальчик имел бы такие же крылья, как гусь, он никогда бы не смог взлететь. Почему? Потому, что он очень тяжелый! Один шестилетний мальчик весит как 5 гусей!


А еще вы познакомитесь с самой лёгкой, самой тяжёлой птицами и птицей, которая весила как половина страуса и при этом могла летать, размах её крыльев был больше, чем рост жирафа!

Когда вы будете ужинать курочкой, то ваш ребенок непременно захочет посмотреть на киль.


Ребенок и вы познакомитесь с разными клювами у птиц, узнаете где расположены зубы у птиц. Постойте! А разве у птиц есть зубы? Да, зубы у птиц...в животе! Оказывается, птицы глотают камешки, которые хранятся в желудке и перетирают пищу.


Все городские дети любят наблюдать за голубями. Иногда от детей поступабт невероятные вопросы. Не знаю как ваши детки, а моего одно время очень сильно интересовал подобный вопрос: " Почему птички какают, а не писают?"


В книге много интересной информации о птицах.

Автор расскажет историю возникновения полёта, расскажет о разных способах полета у птиц, об особенностях полета самых больших и самых быстрых птиц и даже о том, почему птицы в Новой Зеландии разучились летать.



У Ильи Колмановского просто талант рассказывать научные факты для детей так просто и интересно! Вот бы мне такого учителя биологии )))

Книга живет у нас дома чуть больше года, периодически её перечитываем.

Книга понравилась и мне, и сыну, рекомендую всем почемучкам и любителям животного мира.



Книгу можно купть

в Лабиринте, на Озоне.



Приятного чтения и всего вам самого доброго!
1