Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество А без садика нам лучше!

ЗАПИСЬ

Катерина 23 октября 2014, 13:41 , Москва ···

Вы и Ваша мама.

Девочки,здравствуйте! В этом сообществе много постов о том,что не надо отдавать детей в сад,что там ребенку плохо,что мама,отдающая в сад, думает чаще всего о себе,что потом у мамы уже не будет такой связи с ребенком итд.

Я ходила в сад с 1 года,но у меня с моей мамой прекрасные отношения,она самый лучший мой друг.

У меня к вам,девочки,вопрос.Вы ходили в сад/ясли? какие у вас отношения с мамой? у вас действительно нет близких,доверительных отношений? обида?

Спрашиваю из интереса! ответившим спасибо)


1

КОММЕНТАРИИ

Ле:ля 23 октября 2014, 20:45 , Анапа
                                    у меня с мамой были никакие отношения вплоть до рождения внучек. потом стали общаться,но на общие темы,опять же. душевно -никогда!. в садик  ходила с неохотой. А на всё лето мама меня отправляла к бабушке. 
Ответить
Наталия M 23 октября 2014, 20:33 , Москва
                                    

не ходила в сад, по состоянию здоровья не смогла. С мамой тесные и близкие, доверительные отношения. Созваниваемся 2-3 раза в день, моя мечта, чтобы она поблизости жила.
Ответить
Elena 23 октября 2014, 17:45 , Санкт-Петербург
                                    

В яслях с 9 мес., от сада и яслей ужасные воспоминания. В мои 5 лет переехали в новый район, я отказалась ходить в сад и оставалась ОДНА дома, иногда с утра до 4 часов, иногда с 2 часов дня до вечера, папа работал посменно, мама до 9 вечера. Сейчас мама вспоминает и сама не верит, что я в 5 лет была одна дома. Мамы очень не хватало в подростковом возрастетоже, хотя она пыталась установить со мной доверительные отношения. Лет с 20 отношения испортились. С появлением собственного ребёнка стали хуже, т.к.появилось больше обид и понимания сколько она мне не додала. Много проблем и комплексов из детства, не люблю когда она сюсюкает с внучкой. Иногда думаю, что пора к психологу.

Ответить
Мэрилизи 25 октября 2014, 01:46
                                    

лучше к психотерапевту. почитайте И.Млодик.




Ответить
Elena 25 октября 2014, 12:16 , Санкт-Петербург
                                    

Спасибо нашла книгу, почитают. А вот с психотерапевтом сложнее...как решиться, как собраться, видимо настолько это не в нашем менталитете признавать перед близкими, что есть проблемы из которых самим не ясно как правильно выходить!

Ответить
Мэрилизи 25 октября 2014, 14:39
                                    

не обязательно всех ставить в известность. если с супругом доверительные отношения и он вас понимает и поддержит, то это самое главное. а перед остальными не обязательно "оголять свою душу", это очень интимно.




Ответить
МАРИЯ 23 октября 2014, 16:27 , Набережные Челны
                                    Ходила и в ясли и в сад.Вспоминаю с ужасом! Мне всегда было там плохо,хотя не помню,что нас там обижали. Мне в принципи и дома мамы очень не хватало,нас было трое и папа из под палки все делал и работал через раз. С мамой отношения хорошие,но детская обида где то осталась я думаю, так как часто ее спрашиваю: почему ты с нами не гуляла на горках и не играла(хотя бы иногда?). Она молчит,видно стыдно.Я ее приняла такой,какая она есть и люблю безусловно! Но с сестрой мы ближе. Я думаю,если бы она водила меня в сад и при этом по вечерам вместо вечной готовки и уборки  дарила нам себя, я была бы счастливейшим ребенком!)
Ответить
Катерина 23 октября 2014, 18:31 , Москва
                                    

Ну наверное у меня сложились очень хорошие отношения с мамой,потому что,она все свое время нам с братом отдавала.Зато я всегда считала,что моя мама не очень готовит.И это правда,она готовила все простое,на скорую руку.И до сих пор она не ас в этом деле....Но она много играла,гуляла и занималась со мной,это конечно же,важнее.

Ответить
Yummy_mammy 23 октября 2014, 16:22 , Видное
                                    

в сад ходила с трех лет, с мамой отношения в разные периоды были разные. сейчас я ее очень люблю) да и как маму можно не любить?! я вообще мамин хвостик) мама со мной много играла, читала, занималась, мне с ней реально было здорово, хотя мама порой была очень строгой и резкой со мной в отношении учебы. но ни сад, ни тем более школу не любила, хотя иногда было весело) на маму не обижалась, но была жуткая тоска по ней, до сих пор вспоминаю как ждала ее с нетепением из сада, как грустно было при расставании и все внутри сжимается. отношения с мамой у нас хорошие, но какие-то комплексы, проблемы сегодняшней меня как раз родом из сада и школы. 

Ответить
Мария 23 октября 2014, 16:07 , Можайск
                                    

Ходила с 3-х лет. Родители работали. Но меня часто с обеда забирала бабушка. С мамой отношения очень хорошие, обожаю ее. Просто раньше 1 родитель редко мог тянуть семью на себе, плюс от организаций (государственных) раньше квартиру выделяли, и кроме ДС развивашек/бассейнов/театров для малышей/игровых комнат просто не было :) 

Ответить
Snow 23 октября 2014, 16:02
                                    

Я ходила и ненавидела,с мамой отношения хорошие,но сейчас мне мама говорит: не отдавай дочь в сад!а младший брат настолько ненавидел сад,что умолял не водить его туда со слезами, мама его оставляла дома одного (это уже в старшей группе было) он сидел до двух часов один,потом мама с работы приходила. Сидел всегда идеально: лишь бы в сад не водили.

Ответить
Катерина 23 октября 2014, 18:32 , Москва
                                    

Бедный,зато своих не отдаст наверное!

Ответить
Муми-мама 23 октября 2014, 15:09 , Санкт-Петербург
                                    

Я ходила в сад и брат мой ходил. Хотя была возможность не ходить, мама работала дома, дома бабушка и дед. Садик не любила, а брат просто ненавидел. У них воспитательница ужасная была, била детей, орала постоянно. 

У нас обоих отношения с мамой не очень. Конечно мы ее любим, она же мама, но близкими и доверительными наши отношения назвать нельзя. Друг другу мы доверяем больше чем матери.

Ответить
Катерина 23 октября 2014, 18:32 , Москва
                                    Как думаете,садик сыграл в этом свою роль?
Ответить
Муми-мама 23 октября 2014, 18:51 , Санкт-Петербург
                                    

Думаю да, сад был первым шагом. 

Мой старший сын вынужден был ходить в сад. Я развелась с его отцом, он не платил алимены, мне приходилось пахать как конь. Сдавала его в садик к 7.30, забирала последним. Это было ужасно, но выбора не было, иначе нам не на что было кушать. Теперь я в полной мере пожимаю плоды детского сада. Младших в сад ни за что не отдам!

Ответить
Муми-мама 23 октября 2014, 19:48 , Санкт-Петербург
                                    

Наверное так. Он хороший мальчик, послушный, хорошо учится, правда в последнее время двоек нахватал по литературе, но он математик от природы, с русским и литературой у него всегда сложно было, так что я не прессую. Но он абсолютный пассив. Без команды даже зубы не чистит, в еде превередлив, в проявлениях эмоций скуп. И ему как бы пофиг. Есть я, нет меня, ему все равно. Это ужасно! 

Ответить
Alissa 23 октября 2014, 14:52 , Москва
                                    

я ходила и в ясли и в сад, с мамой отношения нормальные, моя семья — мой тыл, так было всегда. Но мама моя никогда не стремилась меня понять, узнать что мне интересно, по душам никогда не было разговоров, особо не воспитывала, не играла со мной никогда, вот книги читала часто. Была сплошная муштра и всё для галочки, у нее вообще вся жизнь для галочки, а подумать зачем что то нужно даже не может, мозги не так заточены. Спасибо папе, он совершенно другой, он меня воспитывал, играл, занимался мной, благодаря ему я выросла немного думающим человеком, а то тоже всю жизнь под галочки  подгоняла бы.  Маму в детстве боялась, она у меня внезапно психованная, могла наорать просто так не с того. Уже во взрослом возрасте, с приходом опыта и знаний,  мне стало понятно ее поведение, я на нее не злюсь, я ее очень люблю, по-моему любят любую маму, это же мама. С самой плохой мамой лучше чем в детдоме. Обиды нет, других отношений материнских я не знала, сравнивать не с чем, поэтому чем богаты тем и рады. Я принимаю ее такой какая она есть. Но своего детства своим детям не желаю, поэтому иду другим путем.

Ответить
Катерина 23 октября 2014, 20:43 , Москва
                                    

Ну да,на чужих ошибках тоже учатся.родителей не выбирают,они все равно лучшие.а когда семья-тыл,это уже много,имхо.

Ответить
НеДобрая женсчина 23 октября 2014, 14:42 , Москва
                                    Я ходила с 9 месяцев в ясли, потому, что надо было работать. Отношение с мамой хорошие у меня. Не знаю как бы было если бы не ходила, но не думаю, что что то принципиально поменялось бы.                                
Ответить