Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Детские книжки

ЗАПИСЬ

Tina M 15 февраля, 08:58 , Абаза ···

Обзор книжных новинок 15.02.2020




Аляска

Издательство: Поляндрия, 2020 г

Лабиринт

Ты - самая обычная девчонка-подросток, и в первый же день в новой школе с тобой рядом оказывается злейший враг: тот, кто забрал у тебя самое дорогое. Что же тебе делать? Конечно, отомстить! Хладнокровно и безжалостно. И чего бы это ни стоило - вернуть себе лучшую в мире собаку, белую как снег, с белоснежным именем Аляска.

Однако в жизни случаются самые неожиданные повороты судьбы: твой злейший враг вдруг может стать лучшим другом, и вместе вы справитесь с любыми бедами и страшными опасностями.

Откровенная, яркая, трогательная, захватывающая, сильная и удивительная книга о детях, которые оказались мудрее взрослых и сильнее несчастий. Книга, которая сможет сделать нас всех добрее и, может быть, даже спасёт чью-то жизнь.



Как починить воображение

Издательство: Поляндрия, 2020 г.

Лабиринт

Дождливый день - самое подходящее время для того, чтобы вообразить мир, полный увлекательных приключений! Но как быть лучшим друзьям - Оливии и Хуху, если воображение Хуха совсем не работает? Литературно-художественное издание для дошкольного и младшего школьного возраста



Приключения огурчика. Том 1. Пончиковое королевство

Издательство: Манн, Иванов и Фербер, 2020 г.

Лабиринт

Всезнайка Огурчик только что поступил в лучшую школу магии и очень горд собой. Но вот незадача, Семи королевствам грозит опасность: злая королева Корделия захватила власть и хочет призвать Рыцаря Кромешного Ужаса.

Придётся Огурчику - доблестному герою, которым он совсем не хочет быть - отложить книги и вместе со страждущей приключений сестрой Миндалькой отправиться в увлекательное приключение за Молниеносным мечом - единственным оружием, которое может сразить Рыцаря Кромешного Ужаса.

Смогут ли эти брат и сестра защитить мир в самый тёмный час?



Приключения Гекльберри Финна

Издательство: Лабиринт, 2020 г.

Лабиринт

Роман "Приключения Гекльберри Финна" (1884), задуманный великим американским писателем и журналистом Марком Твеном как продолжение "Приключений Тома Сойера", повествует об увлекательном путешествии Гека Финна на плоту по реке Миссисипи. Непростая ситуация, в которой оказываются главный герой романа и беглый негр Джим, разрешается благодаря цепочке невероятных событий и совпадений и, конечно, не без участия отчаянного выдумщика и фантазера Тома Сойера. Роман признан самым значительным вкладом М. Твена в американскую и мировую литературу.

Книга с классическими иллюстрациями Анатолия Иткина.



Колыбельная для брата

Издательство: Лабиринт, 2020 г

Лабиринт

У семиклассника Кирилла Векшина мудрые родители, любимый крошечный братишка Антон и надежные друзья - экипаж самого настоящего парусника, где он за рулевого. Но за пару сентябрьских дней его жизнь переворачивается. Сначала нелепейшее обвинение в школьной краже и непонимание учителей, потом стычки с шайкой уличных хулиганов, которые держат в страхе всю ребятню в округе! Кириллу придется защищать свое доброе имя, а потом и выручать оступившегося товарища, ведь он твердо уверен, что каждый имеет право на помощь и прощение.



Валькины друзья и парус

Издательство: Лабиринт, 2020 г

Лабиринт

Одиннадцатилетний Валька Бегунов знает все про корабли и паруса и больше всего на свете любит рисовать. Он не очень-то умеет драться, зато умеет дружить и готов по-настоящему сражаться за то, что ему дорого. Каково чуткому, талантливому мальчишке в мире, где требуют быть как все, подчиняться старшим и не спорить со взрослыми? Тут без верных друзей не обойтись, и они приходят на выручку, когда уже кажется, что надежды нет.

Повесть Владислава Крапивина выходит с классическими иллюстрациями Евгения Медведева.



Кошачья школа: Пророчество сбывается

Издательство: АСТ, 2020 г

Лабиринт // Бук24

Мало кто знает, что, когда кошкам исполняется 15 лет, они уходят из дома человека в особенную Кошачью школу. В этой школе всё совсем не как у людей - например, на уроках обязательно нужно играть, чесать за ухом и вылизывать шерсть. А ещё в этой школе учат магии!

В третьей части серии "Кошачья школа" вы узнаете, что случилось с Почтовым Ящиком, на которого напали коты-тени, и в каком обличье вернётся куда-то исчезнувший Цао Цао. В то же время Минчжуна и кота по имени Ив ждут полные опасностей приключения. Им удастся раскрыть загадку Сфинкса в Стране Кремнёвого Светила. Эта захватывающая история обещает ещё много сюрпризов и неожиданных поворотов сюжета.

Это первое издание на русском языке мирового бестселлера для детей "Кошачья школа", отмеченного литературными наградами в Южной Корее, Франции, Швейцарии и Словакии.






1