Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Детские книжки

ЗАПИСЬ

Tina M 12 февраля, 18:48 , Абаза ···

Обзор книжных новинок 12.02.2020




Гном, Изюмка и Тадейка

Издательство: Махаон, 2020 г

Бук24

В этой весёлой, доброй книге вас ждёт новая встреча с любимыми героями сказок венгерской писательницы Агнеш Балинт - зелёным поросёнком Изюмкой и Гномом Гномычем. Изюмка по-прежнему шалит и не слушается, а Гном Гномыч учит его уму-разуму. И хотя Изюмка доставляет гному немало хлопот, он нежно любит этого упрямого непоседу. А когда в их домике-тыкве появляется ещё и маленькая морская свинка по имени Тадейка, гному приходится призвать на помощь всю свою смекалку.



Арктика. Ледяная шапка Земли

Издательство: Настя и Никита, 2020 г

Лабиринт

На первый взгляд мрачная и безжизненная, Арктика раскроется и щедро наградит того, кто окажется достаточно смел и вынослив. Кем были первые исследователи этих земель? Как здесь возводят дома? Какие уникальные животные живут в этих краях? И конечно, откуда берётся северное сияние?



Ледоколы. Рассекая льды

Издательство: Настя и Никита, 2020 г

Лабиринт

В любое время года, даже в суровую полярную ночь, когда в Арктике солнце полгода не появляется на небе, через льды ходят атомные ледоколы - мощные, красивые и безопасные. А путь им проложили поморский коч, пароход «Пайлот» со срезанным носом, первый корабль с металлическими бортами «Ермак» и «Ленин» с ядерным реактором.



Приключения Чиполлино

Издательство: Эксмодество, 2020 г.

Бук24

Весёлый Чиполлино- один из самых известных персонажей в детской литературе, озорной мальчик-луковка из страны, населённой разными овощами и фруктами. Он храбрый и находчивый, всегда готов помочь своим соседям бороться с несправедливостью властей и богачей. Любимая сказка многих поколений читателей - в новых современных иллюстрациях итальянской художницы Кьяры Баглиони. Чиполлино в её изображении - озорник, как Питер Пэн, и герой, как Робин Гуд, который постоянно водит за нос кавалера Помидора и лимончиков. Классический перевод Златы Потаповой. Это издание выходит в юбилейный год для сказочника Джанни Родари, которому исполнилось 100 лет!



Птица внутри меня летит куда хочет

Издательство: Попурри, 2020 г

Лабиринт

Что делать, если ты не можешь дать другим то, чего от тебя ждут? Что делать, если единственного человека, который тебя понимал, больше нет рядом? Что делать, если ты уже не ребёнок, но ещё и не взрослый и мечтаешь о том, что невозможно выразить словами?

В начале ХХ века в шведской деревне Хаммердаль родилась девочка Берта. Больше всего на свете она любит рисовать и мечтает стать художницей. Но она должна помогать по хозяйству, особенно когда её больной маме становится хуже. Берта в отчаянии. Суждено ли её мечтам сбыться?



Путешествие в поисках чудища

Издательство: Добрая книга, 2020 г

Лабиринт

Бельчонок Пиф уверен, что в лесу поселилось ужасное чудище, которое разоряет норы зверей и опустошает тайники с припасами. Пиф обращается за помощью к своим друзьям - гному по имени Тук и кроту по имени Эдуард, и втроём они отправляются в путешествие на поиски чудища. Так трое друзей оказываются в самом дальнем и самом мрачном уголке леса, где их ждут захватывающие приключения и удивительные открытия…

Эта увлекательная сказочная повесть написана и проиллюстрирована замечательной художницей и автором книг Даниэлой Дрешер в лучших традициях бестселлера «Вверх по Причуди и обратно. Удивительные приключения трёх гномов».



Удивительные летучие мыши

Издательство: Белая ворона / Альбус корвус, 2020 г

Лабиринт

Ты наверняка знаешь, что летучие мыши спят, повиснув вниз головой, и вылетают на охоту с наступлением темноты. А известно ли тебе, что летучие мыши умеют петь и съедают за ночь тысячу комаров?

«Удивительные летучие мыши» - небольшая, но познавательная книга ученого-зоолога Мартина Эмтенеса. Забавные иллюстрации к ней нарисовал всемирно известный художник Свен Нурдквист.



Эсперанса

Издательство: Белая ворона / Альбус корвус, 2020

Лабиринт

Он проснулся и резко сел в постели. Как темно! Где он? Сердце колотилось в груди, в животе свернулся холодный ком.

"Эсперанса" по-испански - "надежда". Так назывался корабль, на котором ходил Капитан. Давно это было, еще до того, как он познакомился с Халидоном. Капитан и Халидон совсем разные, но они друзья. А когда друга нет рядом, когда не знаешь, что с ним, то просыпаешься от дурных снов. И готов идти в ночь, полную опасностей.

Может быть, единственное, что укажет верный путь, это надежда.

Для среднего и старшего школьного возраста.



Заколдованный лес

Издательство: Махаон

Май-шоп

После того как отец Джо, Бет и Фрэнни получил новую работу, дети, которые всю свою жизнь провели в городе, впервые оказались в деревне. И однажды, изучая окрестности, они попали в Заколдованный лес. С этого дня всё и началось…



Лис Гектор и поиски великана

Издательство: Карьера Пресс, 2019 г

Май-шоп

Лис Гектор и его друзья любят читать сказки, и однажды они отправляются на поиски сказочного великана. Друзей ждет неблизкий путь по лесным тропинкам и таинственным чащам, а потом переправа на лодке...

Кого же они встретят в конце путешествия?



Наша эра. История России в картах

Издательство: Пешком в историю, 2020 г

Лабиринт

От крещения Руси до конца ХХ столетия: вся тысячелетняя история России наглядно и образно предстанет перед читателем в достоверных картах и ярких пиктограммах. В этой книге собраны самые разные стороны жизни и все этапы развития нашей страны: достижения науки и культуры, завоевательные походы и расширение границ, эпохи процветания и трагические страницы русской истории. История Отечества в ней дана в контексте мировых событий, великие русские деятели соседствуют со знаменитостями других стран, что даёт возможность комплексного видения и сравнительного анализа событий. «Наша эра» будет интересна читателям разного возраста и уровня знаний, она может стать первым знакомством младшего школьника с историей Отечества, а может помочь систематизировать уже имеющиеся знания и наполнить перечень дат и имен духом жизни






1