Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Детские книжки

ЗАПИСЬ

Tina M 8 февраля, 07:55 , Абаза ···

Обзор книжных новинок 08.02.2020 (часть 2)



Ведьмочка Винни и волшебный сад

Издательство: Редакция Вилли Винки, 2020 г.

Лабиринт // Бук24

Непоседливая ведьмочка Винни решила привести в порядок свой садик. Но вот незадача! Её волшебная палочка просто отказывается творить магию. Может быть, чёрный пушистый кот Вильбур придёт на помощь своей хозяйке?



Увлекательный денёк

Издательство: Грифон, 2020 г.

Лабиринт

Жизнь полна яркими событиями и разными чудесами. Как интересно познавать мир, наблюдать за природой, гулять, играть, творить! Мы фантазируем, удивляемся сами и удивляем своих друзей и подруг.

Каждый день - большие и маленькие открытия. Повсюду столько интересного! За каждым поворотом притаились приключения, новые герои и новые радости! И не только за поворотом. Даже прямо перед тобой - стоит лишь присмотреться.

Иногда все кажется обыкновенным. Но это не беда! Если это лист бумаги, можно взять краски, мелки или карандаши. А если выдался такой день, поможем ему мыслями и словами.

Дорогой друг, книжка зовёт тебя в путешествие. Смотри, наблюдай - и читай о том, что происходит вокруг.

Мы с тобой весело проведём время, а денёк будет просто отличным!



ЭКОагенты Лёша и коты спасают планету!

Издательство: Питер, 2020 г

Лабиринт

Хочешь стать секретным агентом и спасти планету? Однажды мальчик Лёша встретил кота Альфа из тайного общества ЭКОтов. Теперь они вместе занимаются ЭКОлогией и выполняют секретные спецоперации!

Из книги ты узнаешь обо всех приёмчиках ЭКОагентов и выучишь правила СУПа. Мы расскажем:

- как сортировать мусор;

- зачем дарить другим свои старые игрушки и вещи;

- почему воздушные шары и пластик - это плохо;

- как смастерить сумку из футболки;

- зачем выключать воду, пока чистишь зубы.

Присоединяйся к нам, чтобы стать суперагентом, ведь всё в твоих лапах!

Книга напечатана на высокоэкологичной бумаге производства компании Stora Enso.


Мирись, мирись, мирись...

Издательство: Редакция Вилли Винки, 2020 г.

Лабиринт // Бук24

Лиля и Ленка - лучшие подруги, но при этом они полные противоположности друг другу. Лиля любит собак, а Ленка - кошек. Лиля - невероятная грязнуля, а вот Ленка любит порядок и чистоту. Лиля обожает болтать со всеми вокруг, ну а Ленка предпочитает просто наблюдать за людьми. Но вместе они идеальный дуэт. И так было всегда, пока в один прекрасный день что-то пошло не так...

Полли Хо-Йен изучала английскую литературу в Бирменгемском университете. Её первые книги были номинированы на The Carnegie Medal и попали в шорт-лист таких премий, как The Blue Peter Book Award и the Waterstones Children's Book Prize.

"Мирись, мирись, мирись..." - это важная книга о дружбе и о том, насколько важно прислушиваться друг к другу и к себе



В пещерах мурозавра

Издательство: Мелик-Пашаев, 2020 г.

Лабиринт

Фимка - очень умный и абсолютно бесстрашный пятиклассник - увлечен изысканиями в области муравьиной жизни. Он придумал «уменьшительные» пилюли и пробрался в муравейник, чтобы подтвердить свои научные предположения. Вслед за ним, тоже под воздействием волшебного «уменьшительного» средства, в муравейник отправилась «пёстрая» компания: следователь Людвиг Иванович и соседки мальчика: импозантная старушка Матильда Васильевна, ее внучка, любознательная дошкольница Анюня, или Нюня, и, пожалуй, самый оригинальный персонаж книги старушка по фамилии Тихая.

С помощью своих спутниц Людвиг Иванович разгадал Фимкин шифр и вычислил цель его эксперимента: мальчик искал феромоны - вещества, которые выделяют муравьи. Их запах и вкус, по Фимкиной догадке, можно считать беззвучной муравьиной речью. Познав «муравьиную речь», Фимка планировал научиться управлять муравьями, а потом и другими насекомыми с исключительно благородной целью - чтобы сохранять живую природу.

В муравейнике герои оказались ввергнутыми в невероятные, иногда чуть не стоившие им жизни, а иногда безудержно смешные приключения. А приключения, как известно, раскрывают в хороших людях доброе начало. Помогая друг другу, вся компания в полном составе успевает вернуть себе прежний облик и покидает муравейник в самую опасную минуту.

Из повести можно почерпнуть массу интереснейших сведений не только из области мирмекологии (науки о муравьях), но и биологии, зоологии и экологии. Рекомендуется школьникам 8-12 лет - любителям фантастики, приключений и естественных наук.



Ветер в ивах

Издательство: Махаон, 2020 г.

Май-шоп

Знаменитая сказка английского писателя Кеннета Грэма "Ветер в ивах" обрела в этом издании новую жизнь благодаря великолепным иллюстрациям австралийского художника Роберта Ингпена. Он получил всемирную известность как автор и иллюстратор более сотни различных книг. В 1986 году Р. Ингпен был удостоен Международной премии имени Х. К. Андерсена за вклад в детскую литературу. В последнее время Р. Ингпен проиллюстрировал такие произведения классической литературы, как "Остров Сокровищ", "Книга джунглей", "Алиса в Стране чудес", "Приключения Тома Сойера", "Питер Пэн", которые уже выпустило издательство "Махаон":

1