Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Детские книжки

ЗАПИСЬ

Tina M 8 февраля, 07:28 , Абаза ···

Обзор книжных новинок 08.02.2020





От звезды до воды

Издательство: АКВИЛЕГИЯ-М , 2020 г

Лабиринт // Май-шоп

Жил-был простой парень Лёха. Учился так себе. Школу особо не любил. Но и на конфликт не нарывался - надо, к примеру, с классом на экскурсию в Смольный пойти, ну ладно...

И не знал Лёха, что в том самом Смольном за сто с лишним лет до этого три воспитанницы института благородных девиц вздумали на женихов погадать, да еще и одна из них вслух помечтала о том, что хотела бы влюбиться непременно в человека будущего...

И забросило Лёху неведомым вихрем в конец позапрошлого столетия. И оказался он в странной компании: три барышни-институтки и еще два незадачливых нагаданных девушками "жениха": непризнанный художник, живущий в одно время с барышнями, и сотрудник Тайной канцелярии из века Екатерины.

Вот бы где Лёхе пригодилось знание истории! А то он ведь и не знает, кто такие Брюс, Нечаев, разве что о Малевиче немного слышал... Об этикете уж и говорить нечего! А тут еще мистика, тайны, проклятия... И со всем этим нужно разобраться в считаные дни!



Как малыш Робби спасал океан

Издательство: Клевер-Медиа-Групп

Бук24

Море, где живёт малышка Роберта со своей семьёй, медленно превращается в свалку.

Бедные тюлени живут на куче мусора, а среди медуз "притаились" пластиковые пакеты. Мир на грани экологической катастрофы.

Тюлени Робби и Роберта решают показать человеку, что творится в подводных глубинах. Только они могут им помочь и всё исправить. Удастся ли животным достучаться до людей?



Кто стучится в дверь ко мне?

Издательство: Малыш, 2020 г.

Лабиринт // Бук24

В книгу классика детской литературы вошли два стихотворения: "Вот какой рассеянный", "Почта" и повесть в стихах "Мистер Твистер". Ребята познакомятся с жителем Ленинграда, который по рассеянности постоянно попадал в комичные ситуации, и с богатым, но плохо воспитанным американским туристом мистером Твистером. Узнают маленькие читатели и о том, какими ещё совсем недавно были почтальоны и как письма совершали кругосветные путешествия.

Для младшего школьного возраста.



Конни печёт блинчики

Издательство: Альпина Паблишер

Май-шоп

Хотите, чтобы на очередной день рождения ваш ребёнок приготовил вам вкусный подарок? Тогда попробуйте заинтересовать его готовкой и кулинарными экспериментами. Лучше всего начинать со знакомых блюд, которые точно понравятся и ребёнку, и вам. Приготовьте блинчики по рецепту от Конни и выходные дома станут незабываемыми, уж поверьте!



Занимательная наука. Более 400 экспериментов и наблюдений за природой

Издательство: Редкая птица, 2020 г.

Лабиринт

Как работают солнечные часы? Может ли жидкость течь вверх? Бывают ли летающие пауки? Почему светятся светлячки? Как сделать симпатические чернила?

При помощи более чем 400 простых экспериментов мы раскрываем тайны и загадки природы и техники! Кроме того, в этой книге в игровой форме рассказывается о различных животных и растениях.

Эксперименты возможно провести в домашних условиях, для этого детально объясняется ход и всё необходимое для каждого эксперимента!



Жила-была Плакса

Издательство: Стрекоза, 2020 г.

Лабиринт

Если ваш малыш часто капризничает или всего боится, обязательно почитайте ему сказку Сергея Горбунова "Жила-была Плакса", проиллюстрированную чудесными акварелями Евгении Соловьёвой. Это история о маленькой белочке, которая всё время плакала, и о зайчонке, который всего боялся. Подружившись, зверята вместе отправились на поиски старого филина, чтобы он помог белочке перестать быть плаксой, а зайчонку - трусишкой



Трактор едет в гости

Издательство: Стрекоза, 2020 г.

Лабиринт

Книжка с ароматными картинками.

Трактор Трофим вместе со своими друзьями зайцами отправляется на день рождения к медвежонку. Но по дороге им то и дело встречаются зверята, которым необходима помощь Трофима. Успеют ли все гости приехать на день рождения вовремя? Какие подарки получит медвежонок?

Прочитай сказку и узнаешь. А если ты потрёшь пальчиком самые большие картинки, то почувствуешь запахи малины, сена, бензина, земляничного мыла, ромашек, ананасов, яблок, чёрной смородины, печенья, арбуза, попкорна и торта.



Когда медведь влюблён

Издательство: Поляндрия, 2020 г.

Лабиринт

Медведь влюблён, и все его мысли - о медведице. Медведя как будто подменили - он даже забыл, как пройти в берлогу и когда впадать в спячку. А ещё он мечтает!

Словом, медведь ведёт себя немного смешно и глупо, как все влюблённые.

Трогательная история о прекрасном чувстве, способном изменить нас и мир вокруг.



Самые смешные рассказы про школу

Издательство: Малыш, 2020 г.

Лабиринт // Бук24

В книгу "Самые смешные рассказы про школу" вошли произведения разных писателей: Виктора Драгунского, Ирины Антоновой, Сергея Махотина и других авторов, которые неоднократно печатались во многих детских журналах и чьи произведения выходили отдельными книгами. В этом сборнике всех писателей объединила одна тема: школьная жизнь. Каждый автор расскажет смешные случаи, которые приключились со школьниками, поделится шалостями, хорошим настроением и секретом того, как учится, чтобы учёба была в радость. Иллюстрации Анны Власовой.Книж



Мэри Поппинс с Вишневой улицы

Издательство: Росмэн

Май-шоп

Первая книга о Мэри Поппинс вышла в свет в 1934 году, а полный перевод на русский язык увидел свет только в 1990-х. И сейчас вы видите долгожданное уникальное издание книги Памелы Трэверс «Мэри Поппинс» в полном переводе Марины Литвиновой с иллюстрациями Геннадия Калиновского, одного из самых известных и плодовитых советских иллюстраторов.



1

КОММЕНТАРИИ

Евгения 8 февраля, 12:19 , Химки
                                    

Мэри Поппинс с Калиновским! Побежала заказывать))

Ответить
Tina M 8 февраля, 13:34 , Абаза
                                    

Здорово когда появляется желанная книга!

К сожалению Калиновский не мой художник.

Кстати на Росмэн в май-шоп сейчас скидки)

Ответить
Евгения 8 февраля, 13:45 , Химки
                                    

Меня содержание больше интересует)) Перевод Литвиновой только с Калиновским ведь?

Ответить
Tina M 8 февраля, 14:00 , Абаза
                                    

Наверное да. Другой книги в данном переводе сейчас в продаже я не нашла

У меня Мэри Поппинс с Заходером

Ответить
Евгения 8 февраля, 15:02 , Химки
                                    

У меня их много)) С Челаком, с Шафрановской, и без иллюстраций, старая))

Ответить