Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Детские книжки

ЗАПИСЬ

Tina M 5 февраля, 16:48 , Абаза ···

Обзор книжных новинок 05.02.2020 (часть 2)




Бублики для Боба

Издательство: АКВИЛЕГИЯ-М , 2019 г.

Лабиринт

В 13 лет жизнь сложна невероятно! Детские прозвища начинают бесить! В школу по утрам вставать невыносимо! Всем есть дело до порядка в твоей комнате (им кажется, что это беспорядок!), твоей прически и одежды (и что, что носки разные???). Учителя - зануды, одноклассники - тупицы. Взрослые ничего не понимают и только донимают нотациями и проверками дневника! А собаку или хотя бы какого хомячка у них не допросишься!

Знакомо? Тогда история Кати, рассказанная от первого лица, наверняка произведет впечатление! А возможно, кому-то поможет разобраться и в своих непростых отношениях с этим миром, с самыми близкими людьми и, что наверное, важнее всего, с самим собой.

Для читателей 10 - 13 лет и их родителей и учителей.



Хочу быть феей!

Издательство: АКВИЛЕГИЯ-М , 2020 г.

Лабиринт

Что мы знаем о феях?

Они маленькие, с крылышками и летают.

Да, летают... Если, конечно, есть летательная пыльца! А вот если все запасы пыльцы украдены злой волшебницей, тут-то феям придется несладко!

Просто представьте, сколько опасностей подстерегает крохотных девочек, если они не могут в любую минуту упорхнуть! А сколько эти крошки будут идти пешком до лесной поляны, на которой растут цветы с летательной пыльцой!?

Хорошо, что среди них есть одна фея, которая не совсем фея, вернее, совсем недавно фея, зато она ростом с обычную пятиклашку, вернее, она и есть пятиклашка, и может уговорить свой класс пойти в поход именно в тот лес, где и растут эти волшебные цветы, чтобы ночью, тайком от всех, сбегать за пыльцой - быстренько, никто и не заметит!

Да, Ася - обычная пятиклассница и при этом фея! Как это возможно? Ну, надо просто пройти испытательный срок, целый день поработав феей и ничего не напутав. Правда, до этого надо увидеть феечек в своей комнате и еще надо, чтобы эти феечки забыли забывательный порошок, которым собирались тебя посыпать. А до этого надо случайно пропустить одну букву в поисковой строке, пытаясь зайти в Фейсбук и попасть в... Фейбук. И прочитать про вот это вот всё: летательный порошок, план по детскому смеху и прочие фейские заботы.

На самом деле, Ася не хотела читать чужую переписку и вообще она думала, что девчонки играют в фей, и очень захотела играть с ними.

И вот теперь она - фея, только большая и без крыльев. Зато теперь только от нее зависит, смогут ли ее новые подружки, как прежде, порхать и творить чудеса!



Лаура-разбойница: Сиена, Флоренция, Кастельгуэльфо и Монтелупо

Издательство: Пешком в историю, 2019 г.

Лабиринт

Уже несколько месяцев Лючия томится в плену у коварного Готье де Бриенна, правителя Флоренции. Её отчаявшийся отец готовится штурмовать город. Но не стоит терять надежду -верные друзья юной герцогини, Лаура и Ринальдо, уже придумали, как освободить подругу. Им понадобится помощь жителей Флоренции... Ведь вместе мы сила, а дружбе любые войны нипочём!

Новый комикс от создателей серии «Приключения Виолетты», Терезы Радиче и Стефано Туркони, знакомит читателей с нравами и обычаями средневековой Италии. В третьем томе серии главные герои - Лаура и её брат Ринальдо - пытаются освободить свою подругу, юную герцогиню Лючию, из плена и предотвратить войну между Сиеной и Флоренцией.



Динка

Издательство: Росмэн, 2020

Май-шоп

Детство Динки Арсеньевой выпало на тяжелые годы после русской революции 1905 года. Динка и две ее сестры, Алина и Мышка, растут в семье, связанной с революционным подпольем. Отец вынужден скрываться за границей, и девочками занимается мама и ее сестра. Несмотря на жизненные трудности, живая и непосредственная Динка старается не унывать, то и дело что-нибудь выдумывает и вечно попадает в забавные и непростые ситуации.



Пеппи Длинныйчулок в стране Веселии

Издательство: Росмэн, 2020

Май-шоп

Озорная девчонка Пеппи Длинныйчулок объездила весь свет и насмотрелась всяких чудес. А в этой книге она отправляется в путь, чтобы наконец увидеть страну, которой правит её отец, могущественный король. Теперь Пеппи наверняка станет негритянской принцессой, и каждое утро ей будут мазать лицо ваксой. Хотите узнать, идёт ли чёрный цвет к её рыжим волосам, - поезжайте вместе с ней! Скучно точно не будет!!!

Увлекательную повесть-сказку в классическом переводе Лилианны Лунгиной проиллюстрировала замечательная художница Надежда Бугославская.



Как человек стал человеком

Издательство: Манн, Иванов и Фербер, 2020 г.

Лабиринт

Это удивительная история длиной в тысячелетия, и ей не будет конца, пока мы, люди, развиваемся.

А начинается она с того, как наши предки, древние человекообразные обезьяны, преодолели мозговой Рубикон, стали людьми и создали первые орудия труда.

Постепенно человек изобретал все новые предметы, которые помогали ему выживать, а позже стали настолько привычными, что мы, современные люди, даже не можем представить себе мир без некоторых из них. Посмотри вокруг: книга, которую ты держишь в руках, одежда, дома, посуда - все это придумано в глубокой древности.

Вместе с этой книгой отправляйся в путешествие к истокам человеческой истории. Понаблюдай за эволюцией не только тела, но и разума человека от доисторических времен и до конца Средневековья.



У меня под кроватью живет тигр

Издательство: Росмэ, 2020

Май-шоп

Оскар - обычный трехлетний мальчик. Он живет с мамой, папой и старшей сестрой Кларой. А еще у него есть игрушечный тигр по имени Тео, с которым Оскар почти никогда не расстается. Они вместе купаются, ходят в детский сад, ездят к бабушке с дедушкой и каждый день сталкиваются с маленькими радостями и горестями, с какими неизбежно встречается трехлетний человек.



Великолепная Лола. Когда я вырасту

Издательство: Редакция Вилли Винки, 2020 г.

Лабиринт // Бук24

У великолепной Лолы всегда миллион креативных идей. А тут, кажется, пришло время решить, кем же она хочет стать, когда вырастет? Может быть, самой популярной в мире певицей? Или смелым изобретателем? Блестящим ботаником? Лола слишком взволнованна, ведь нужно попробовать себя везде!

Авторы и иллюстраторы Сара и Кеннет Райт вдохновились своими собственными детьми и сделали волшебную серию про весёлую и неутомимую девочку Лолу.

"Великолепная Лола. Когда я вырасту" - это нежная и весёлая история об открытости всему новому и воображении.



Великолепная Лола

Издательство: Редакция Вилли Винки, 2020 г.

Лабиринт // Бук24

Встречайте великолепную Лолу, восхитительную и талантливую девчонку, у которой миллион и одна великая идея. Как подать завтрак? Конечно, следует устроить небольшой пир! А где лучше всего спать? Да в настоящей крепости из подушек и одеял. Ох, все эти обычные вещи такие скучные. Что ещё выдумает наша Лола?

Авторы и иллюстраторы Сара и Кеннет Райт вдохновились своими собственными детьми и сделали волшебную серию про весёлую и неутомимую девочку Лолу.



20 главных вещей в жизни. Все, что тебе нужно

Издательство: Росмэн, 2020

Май-шоп

Эта книга построена как чек-лист всего необходимого для счастливой жизни и состоит из двадцати коротких, но очень глубоких и трогательных рассказов. Мама, лучший друг, своя комната, домашние питомцы, велосипед, любимые блюда, музыкальные инструменты, книги - это далеко не все темы, которые раскрываются в книге. Ее автор, Кристоф Хайн - один из самых известных писателей в Германии. А художница Ротраут Сюзан Бернер давно завоевала сердца детей и родителей в России.



Железный Ганс

Издательство: Добрая книга, 2020 г.

Лабиринт

Малоизвестная, незаслуженно забытая и исполненная глубокого смысла сказка братьев Гримм, отличный повод поговорить с ребёнком о взрослении и ответственности за свою жизнь, о будущем, которое мы выбираем каждый раз, принимая важные решения







1