Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Букландия

ЗАПИСЬ

Tina M 17 сентября, 16:32 , Абаза ···

Обзор книжных новинок 17.09.2019






Про Вовку, кошку и черепаху

Издательство: Акварель, 2019 г.

Лабиринт

Что может быть лучше и роднее, чем знакомые с детства стихи? "Переводчица с детского", гениальный поэт позволяет нам вернуться в мир, где для счастья достаточно кошки и черепахи, игрушки - лучшие друзья, и кажется, что никогда в жизни не будешь себя вести как медвежонок-невежа. А знаете, какое любимое стихотворение было у первого космонавта Юрия Гагарина? Про мишку с оторванной лапой.

Для детей старшего дошкольного возраста.



Первый снег

Издательство: Качели, 2019 г.

Лабиринт

Маленький зайчик Данни никогда не видел снег. А снег взял и припорошил за ночь всё вокруг. Но находчивый Данни придумает, как с ним подружиться!

Автор книги - Леонид Гор, художник из Беларуси, с 1990 года работающий в США. Леонид проиллюстрировал более тридцати детских книг, многие из них входили в списки лучших книг года. Мягкие, нежные иллюстрации будто излучают свет, а в сочетании с забавной историей о знакомстве со снегом получается отличная книга для уютных вечеров.



Новогодние происшествия

Издательство: Речь, 2019 г.

Лабиринт

Сколько хлопот под Новый год у доброго волшебника Деда Мороза! Ведь гостинцев на праздник ждут все: и ребята в домах, и зверята в лесу. А тут навстречу запыхавшемуся Деду Морозу - мальчуган по прозвищу Свистун. Взялся мальчишка помочь разнести подарки, да вот беда: все премудрости букваря просвистели мимо его бедовой головы. Как же разобраться, кому какой подарок предназначен? Так и начались в зимнем лесу настоящие новогодние происшествия…



Спартак

Издательство: Речь, 2019

Лабиринт

Спартак, реальный исторический персонаж, вождь крупнейшего в Древнем Риме восстания рабов, в романе итальянского писателя Рафаэлло Джованьоли - герой романтический. Он лишён недостатков. Отважный и умелый воин, выдающийся полководец, талант которого признают даже враги; бескорыстный вождь, готовый отдать жизнь за свои убеждения; верный друг и заботливый брат, мужчина, бесконечно преданный любимой женщине. Был ли в действительности таковым знаменитый гладиатор, неизвестно. Но для Джованьоли, писавшего роман, когда Италия вела многолетнюю борьбу за независимость, Спартак стал ярким символом свободы.

Символизм как художественный приём был выбран и художником Саввой Бродским. Отчаянная борьба умного, благородного, но лишённого прав человека с могущественным государством передана в монументальных образах героев и сюжетных композициях. И неслучайно главной изобразительной темой становится красный фригийский колпак. В древности его носили во Фракии, на родине Спартака, а со времён Великой французской революции он непременный атрибут европейских революционеров и борцов за свободу.



Кто придумал алфавит

Издательство: Качели, 2019 г.

Лабиринт

Оказывается, большую часть своей истории человечество не читало, не писало и даже не знало, что это такое! Письменность появилась только пять-шесть тысяч лет тому назад. И тогда она была совсем не похожа на сегодняшнюю: древнее письмо больше напоминало рисунки. Много веков прошло, прежде чем рисунок превратился в букву.

О том, как это происходило, как ученые разгадывали загадки древних письмен, и о том, как в русском алфавите оказались тридцать три буквы, рассказывается в нашей книге.

Для детей среднего школьного возраста.



Занимательная геометрия на вольном воздухе

Издательство: Качели, 2019 г.

Лабиринт

В двенадцать лет Альберт Эйнштейн называл учебник геометрии своей "священной книгой". А еще великий ученый говорил: "Первые основы геометрии должны быть заложены не в школьной комнате, а на вольном воздухе".

Знаменитый популяризатор науки Яков Исидорович Перельман так и поступил: он вывел геометрию из школы на прогулку и сделал ее по-настоящему занимательной наукой.

Как определить высоту дерева с помощью записной книжки?

Можно ли взвесить растущее дерево?

Как измерить ширину реки, не переплывая ее?

Насколько муравей сильнее человека?

Где горизонт дальше - на Земле, Луне или Юпитере?

Как стать робинзоном?..

На эти и многие другие неожиданные вопросы можно найти ответ с помощью занимательной геометрии. Разобраться во всех ее премудростях поможет лучший гид по миру занимательных наук, терпеливый проводник и прекрасный рассказчик - Яков Перельман. Даже недругов геометрии он сумеет превратить в ее друзей!



Левушка

Издательство: Детская литература, 2019 г.

Лабиринт

Имя писателя, сценариста и драматурга Анатолия Крыма известно не только в России, но и во всём мире.

Рассказ про маленького мальчика Лёвушку настолько полюбился читателям, что в американских университетах и колледжах штата Массачусетс он входит в программу по внеклассному чтению.

А в России уже много лет постановки его пьес имеют колоссальный успех.



Зеленый поросенок

Издательство: Детская литература, 2019 г.

Лабиринт

Сказка о приключениях наивного и доверчивого пластилинового поросёнка по имени Паша. Он убегает из дома и попадает в большой мир, полный интересных знакомств, удивительных открытий и неожиданных опасностей.







1