Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Букландия

ЗАПИСЬ

Tina M 15 сентября, 06:15 , Абаза ···

Обзор книжных новинок 15.09.2019




Коты-космонавты. Полет на Луну

Издательство: Аванта, 2019 г.

Лабиринт // Бук24

Когда мир погружается во тьму из-за глобального энергетического кризиса, Лучший Учёный Мира предлагает смелый план по созданию солнечной электростанции на Луне. Но кто-то должен отправиться туда и построить электростанцию. Такое задание получают Коты-космонавты, лучшие на планете космические кошки!

Познакомьтесь с бесстрашным командиром отряда, майором Мяусером, отважным, но голодным пилотом Ваффлзом, гениальным техником и изобретателем Бланкетом, сообразительным научным сотрудником Помпон и отправляйтесь вместе с ними на важнейшую из миссий!

Автор и иллюстратор этого графического романа создал удивительный мир, в котором живут исключительно кошки. На страницах книги вас ждёт потрясающий, добрый юмор, научные исследования, и, конечно, достаточно бутербродов с тунцом для всех!


Приключения викинга Таппи из Шептолесья

Издательство: Малыш, 2019 г.

Лабиринт // Бук24

Если ты хочешь заглянуть в Избушку Таппи, послушать истории Сказителя, рассказанные им в одну звёздную ночь, познакомиться с великаном Скалвалуном и узнать, какие чары навела на него Скрипильда, и даже поиграть в догонялки с Вихрем, мы приглашаем тебя в Шептолесье…

В прекрасном, волшебном Шептолесье живёт симпатичный викинг Таппи. У него много друзей, таких же сказочных, как и он. Среди них тебе встретятся олень Хиххи и ворон Говорунд, охотник Хасте и кузнец Сигурд, эльфы и древние духи леса - Дедушка Водопад и дуб Стародей…

Но встретишь ты и злого ярла Свирепуса, живущего у Последнего моря. В замке, построенном на спине у кита, он запер в темнице Сигурда.

Таппи и его друзья немедленно отправились в опасное путешествие, чтобы освободить кузнеца. В дороге их ждало множество опасных приключений, из которых они вышли целыми и невредимыми…

Волшебный лес помогает тем, у кого добрые сердца…


Коты-космонавты. Путешествие к Марсу

Издательство: Аванта, 2019 г.

Лабиринт // Бук24

Во второй книге из серии «Коты-космонавты» наш героический отряд примет участие в космической гонке века!

Вернувшись с миссии по спасению мира, Коты-космонавты - Майор Мяусер, Помпон, Бланкет и Ваффлз - наслаждаются поздравлениями и праздничными ужинами. А в это время другие космические команды усердно работают над тем, чтобы поскорее высадиться на Марсе! В частности, Космокоты - первые кошки, полетевшие в космос, стартуют одними из первых. А вот Коты-космонавты приступают к работе на несколько месяцев позже! Сумеют ли они догнать соперников и доказать, что успех их первой миссии не был случайным?



Праздник Непослушания

Издательство: Малыш, 2019 г.

Лабиринт // Бук24

В книгу "Праздник Непослушания" вошли весёлые и поучительные сказки Сергея Михалкова: одноимённая сказка "Праздник Непослушания", "Три поросёнка", "Упрямый козлёнок", "Трусохвостик" и "Одноглазый дрозд". Герои сказок - дети и звери - попадают в очень опасные переделки. К примеру, в одном сказочном городе взрослые решают покинуть своих детей, чтобы показать им каково это - жить без старших. А один непослушный козлёнок оказывается на маленьком островке, где его вот-вот съедят голодные волки… Но в каждой сказке обязательно найдётся смелый и добрый друг, готовый спасти нерадивых героев.

Рисунки народного художника РФ В. А. Чижикова.

Для среднего школьного возраста.


Сказки

Издательство: Малыш, 2019 г.

Лабиринт // Бук24

По основной своей профессии Виталий Бианки был учёным-орнитологом, изучал поведение птиц. Но гораздо больше он известен как писатель-натуралист. Сказки Виталия Бианки особенные - в них множество достоверных сведений о жизни братьев наших меньших и при этом - оригинальные сюжеты и персонажи. В книгу "Сказки" вошли семнадцать сказок, в том числе "Приключения Муравьишки", "Лесные домишки", "Первая охота" и другие. Иллюстрации И.Цыганкова.

Для младшего школьного возраста


Сказки о животных

Издательство: Малыш, 2019 г.

Лабиринт // Бук24

Книга поможет раскрыть перед ребёнком красоту родной природы и подарить ему самое ценное - живое общение с близкими людьми. Это не займёт много времени! Всего 10 минут в день посвятите интерактивному (развивающему) чтению и вы компенсируете недостаток общения, который часто возникает из-за напряжённого темпа жизни. Опытный детский психолог Ирина Терентьева подготовила вопросы для беседы с ребёнком к лучшим отечественным сказкам, вошедшим в сборник. Указана продолжительность чтения каждой сказки, чтобы вы могли спланировать режим дня. Читайте вместе и развивайтесь!

Для дошкольного возраста.



Гастон стесняется

Издательство: Манн, Иванов и Фербер, 2019 г.

Лабиринт

Книга "Гастон стесняется" знакомит малыша и его родителей с одной из базовых эмоций - стеснением. Стеснение - сложное психологическое состояние, которое проявляется в скованности, напряженности, нерешительности, боязливости и неуверенности в себе. Это комплекс разных эмоций и состояний, часто встречающийся именно у детей, потому что у них небогатый опыт общения.

Книга рассказывает ребенку, что это совершенно естественная реакция, которой можно научиться управлять.

Эта книга также объясняет родителям, что делать, если ребенок стесняется, учит проявлять терпение, не давить, а поддерживать и помогать малышу преодолевать это чувство.



Гастон злится

Издательство: Манн, Иванов и Фербер, 2019 г.

Лабиринт

Книга "Гастон злится" знакомит малыша и его родителей с одной из базовых эмоций - злостью. Злость - эмоция, с помощью которой мы выражаем несогласие с чем-то. У нее может быть разная интенсивность: от легкого раздражения до гнева.

Книга рассказывает ребенку, что это совершенно естественная реакция, которой можно научиться управлять, выражая ее с помощью неопасных для себя и окружающих движений, а также через слова и звуки.

Эта книга также объясняет родителям, что делать, если ребенок злится. Она учит принимать право ребенка на эту эмоцию (что часто бывает непросто, особенно, если малыш злится на родителей или на близких) и помогать малышу выражать злость.



Большая книга сказочных квестов

Издательство: АСТ. Малыш, 2019 г.

Лабиринт // Бук24

Отправляйтесь в захватывающее путешествие по волшебной стране!

Вас ждет встреча с героями любимых сказок - Золушкой, Белоснежкой, Красной Шапочкой, Пиноккио и другими, а еще - знакомство с веселыми, отважными и любознательными единорогами. Призовите на помощь свою смелость и внимательность - и вперед!

Вы готовы? Приключения начинаются!



Секреты медицины

Издательство: Робинс, 2019 г.

Май-шоп

Знаешь ли ты, как устроена больница и какие в ней есть отделения?

Для чего нужен рентген или томограф?

Какие виды лекарств существуют?

Эта книга расскажет тебе обо всем, что происходит в больнице.

Ты сможешь заглянуть в приемное отделение и операционную, узнать о различных врачебных специализациях, а также познакомиться с другими секретами медицины.

Открой волшебные окошки - узнай много интересного о медицине.









1