Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Букландия

ЗАПИСЬ

Tina M 14 сентября, 06:18 , Абаза ···

Обзор книжных новинок 14.09.2019 (часть 2)






Kumon. Уроки вырезания

Издательство: Манн, Иванов и Фербер, 2019 г.

Лабиринт

Это первая тетрадь серии "Kumon. Давай делать поделки!". Она поможет ребенку развивать творческие способности и навыки работы с ножницами и клеем.

Сначала малыш будет вырезать различные картинки, а затем делать из них поделки, складывая бумагу по линиям. Сложность упражнений растет постепенно: от прямых линий ребенок будет переходить к ломаным, к дугам и сложным фигурам, совмещающим в себе разные виды линий. С поделками потом можно будет еще и играть.



Небольшой городок. Истории в картинках

Издательство: Облака, 2019

Озон

Персонажи книги «Небольшой городок» принимают участие в событиях дня, наполненного весёлыми историями, маленькими и большими приключениями. Где бы они не находились и что бы не делали, маршруты наших героев часто пересекаются. Перелистнув одну страницу, мы встречаем их на следующих. Нужно проявить внимательность чтобы проследить все сюжетные линии и сложить их в целую картину. Книга без слов научит самостоятельно составлять рассказ по картинкам, видеть и подмечать детали, прослеживать логические связи между событиями.

Рассматривайте картинки, выполняйте вместе с детьми задания по поиску персонажей и мелких деталей на каждом развороте, находите «шутки» художника, их в книге спрятано огромное множество!



Белый Клык

Издательство: ИД Мещерякова, 2019 г.

Бук24

Джек Лондон написал свой самый знаменитый цикл "северных" повестей и рассказов после того, как побывал в Клондайке во времена золотой лихорадки, где столкнулся с непростыми условиями быта золотоискателей и охотников и вдохновился первозданной красотой дикой природы Аляски.

Повесть "Белый Клык" - это история волка-полукровки, который в Северной глуши встречает самое могущественное существо этого края - человека.



Четыре миллиона. Рассказы

Издательство: ИД Мещерякова, 2019 г.

Бук24

О. Генри - псевдоним Уильяма Сидни Портера, признанного мастера рассказов с неожиданной концовкой. Впервые сборник "Четыре миллиона" появился в 1906 году. В это время в Нью-Йорке существовал особый элитный класс - миллионеры, живущие замкнутой жизнью. Он составлял не более четырехсот человек, и газетчики считали, что только эти люди заслуживают интереса. О. Генри с ними не был согласен, он считал, что все четыре миллиона жителей Нью-Йорка одинаково достойны внимания. После этой книги О. Генри стал знаменит на всю Америку.



Животные

Издательство: Аванта, 2019 г.

Лабиринт // Бук24

Главные герои этой книги - Животные. Они такие разные и такие интересные! У каждого - свои особенности и привычки, которые помогают неплохо устроиться в том или ином климате, на суше или в воде. Из книги ты узнаешь, какими бывают места обитания и как животные приспосабливаются к жизни в различных условиях - даже в самых негостеприимных уголках нашей планеты! В этом тебе помогут красочные иллюстрации и множество занимательных фактов. Стоит лишь перевернуть страницу!

Для младшего школьного возраста.



Рождественские сказки

Издательство: АСТ, 2019 г.

Лабиринт // Бук24

Окунуться назад в прошлое? Да легко! А поведёт нас туда писательница Надежда Тэффи. Она написала много трогательных историй про девчонок и мальчишек, которые жили в начале XX века. Они и знать не знали, что такое планшет и телевизор, но не скучали, а предавались зимним забавам: играли в снежки, катались на санках, собирались у новогодних ёлок, ожидая волшебства и, конечно, прощались с зимой, встречая Масленицу и поедая сладкие блины. Обо всём этом - в рассказах и сказках Надежды Тэффи: "Кишмиш", "Чёртик в баночке", "Предпраздничное", "Приготовишка" и другие. Для младшего школьного возраста.



Муми-тролли и новогодняя ёлка

Издательство: Вилли Винки, 2019 г.

Лабиринт // Бук24

В Муми-доле зима. Море спит подо льдом, маленькие букашки спят под землей, муми-тролли спят под одеялами и видят долгие зимние сны. Они залегли в спячку в октябре и намереваются проспать до самой весны.

Но Хемуль не таков. Он твёрдо решил встретить Новый год. И он не намерен встречать его в одиночку. Нужно срочно разбудить Муми-тролля.

Эта снежная история основана на оригинальном сюжете Туве Янссон и адаптирована для маленьких читателей. И, конечно, на каждом развороте можно встретить Крошку Мю, Снусмумрика, Муми-тролля и Фрекен Снорк.



Хочу все знать про Новый год

Издательство АСТ, 2019 г.

Бук24

Давайте отметим этот Новый год по-особому, по-научному. Вам же хочется знать, почему хвоя и мандарины пахнут, шарики на елке блестят, лампочки в гирлянде мигают, фейерверки и звезды сверкают на зимнем небе, новогодние печеньки входят в духовку жидкими, а выходят твердыми... Помощники Деда Мороза - молодые ученые (физики, химики, биологи, астрономы, историки, психологи и другие) помогут совершить любопытные открытия и встретить свой собственный научный Новый год! А украсят сборник яркие озорные новогодние иллюстрации Эльвиры Авакян.



Ведьмочка Винни встречает Новый год! Пять волшебных историй в одной книге

Издательство: Редакция Вилли Винки, 2019 г.

Лабиринт // Бук24

Когда ведьмочка Винни и её чёрный кот Вильбур сочиняли письмо для Деда Мороза, они и представить себе не могли, кого обнаружат застрявшим в дымоходе в канун Нового года! Смогут ли Винни и Вильбур помочь доброму волшебнику? И получат ли дети свои подарки вовремя? Неужели Новый год под угрозой?

Во всём мире дети и взрослые с удовольствием наблюдают за забавными приключениями незадачливой ведьмочки Винни и кота Вильбура. Иллюстрации Корки Пола сделали персонажей запоминающимися и знаковыми.

Общий тираж книг превышает уже более 7 миллионов. Серия была удостоена почётной награды The Children's Book Award.



Мышка Вера и ее друзья

Издательство: Эксмо, 2019, 2019 г.

Бук24

Марьолейн Бастин - известная голландская художница, чьи нежные и тонкие акварели покоряют своей искренностью и добротой. Яркий и гармоничный мир природы был близок и понятен ей с раннего детства. И именно для детей Марьолейн создала своих самых очаровательных героев: весёлую и трудолюбивую мышку Веру и её многочисленных друзей. Приглашаем вас в маленький синий домик на лесной опушке, чтобы познакомиться с милыми пушистиками, напечь вкуснейших блинчиков, посетить художественную выставку и вместе с новыми друзьями встретить Рождество. Приходите, будет очень интересно!








1