Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Букландия

ЗАПИСЬ

Tina M 14 сентября, 05:35 , Абаза ···

Обзор книжных новинок 14.09.2019 (часть 1)

ПРЕДЗАКАЗ НА НОВОГО ИЛЛЮСТРИРОВАННОГО ГАРРИ ПОТТЕРА




Спаситель и сын. Сезон 4

Издательство: Самокат, 2019 г.

Лабиринт

Как всегда у Мюрай - человечность зашкаливает. И - наконец, развяжутся многие сюжетные узлы и будет хэппи-энд, но - с открытым финалом, как наша жизнь!

Сколько проблем в этой жизни! Можно, конечно, запереться в своей комнате, как Жан-Жак, ни о чем не думать и играть в стрелялки на компьютере. Можно, как Габен, заткнуть уши наушниками и проводить ночи в компании «Ходячих мертвецов». Можно сходить к гадалке, как Фредерика, или, подобно Жерому, сбежать, оставив жену и детей. А можно прийти на консультацию к Спасителю Сен-Иву, клиническому психологу, и посмотреть жизни прямо в лицо. А счастье, оно, может быть, уже рядом, стоит лишь сделать верный шаг.



Школа: всё получится! Навигатор для родителей от детского психолога

Издательство: Никея, 2019 г.

Лабиринт

Усилий по подготовке к школе сегодня становится все больше, а дети приходят в нее все менее готовыми. И часто напряженный учебный темп с все возрастающей нагрузкой не развивает ребенка, а, напротив, истощает и лишает мотивации к обучению и развитию.

Книга поможет родителям разобраться в самых острых вопросах младшей школы: готов ли ребенок к обучению; что такое индивидуальный образовательный маршрут; как выбирать школу и первого учителя; как строить партнерские отношения с учителями и администрацией школы. Автор книги - детский, семейный психолог Елена Лутковская специализируется в области проблем адаптации к школе.



Тайна виллы "Лунный камень"

Издательство: Вилли Винки, 2019

Лабиринт // Бук24

Как только пробьёт полночь, оживают манекены, одетые в старинные платья.

Удивительный мир хрупкой красоты и разбитых надежд скрывается за дверями виллы "Лунный камень". Там доживают свои дни роскошные костюмы разных эпох и их старый хранитель. Кажется, что всё здесь обречено на уничтожение, но Кит так не думает. Она чувствует себя одинокой - её отец, сэр Генри, поглощён работой, а брат и сестра увлечены собственной жизнью. И она сбегает в "Лунный камень" к своему нелюдимому деду, где происходит магический переворот в жизни всех героев истории...

Тайна Виллы "Лунный камень" - это оригинальный сюжет, яркие характеры и прекрасные иллюстрации.



Гном из водосточной трубы. Слышишь, как растет трава

Издательство: Стрекоза, 2019 г.

Лабиринт

Увлекательные и добрые истории про гнома из водосточной трубы по имени Гисберт придумала и нарисовала немецкая художница Даниэла Дрешер. Непоседливый и простодушный гном завоевал сердца детей и их родителей во многих странах - от США до Китая. В 2018 году первая книга о Гисберте оказалась на полках российских читателей и была тепло принята ими.

Это вторая книга о приключениях гнома из водосточной трубы.

Пришла зима, и вода в дождевой бочке замёрзла. Гисберту пришлось перебраться в дом. Всё вокруг меняется. Гному предстоит узнать, что такое настоящий снег, познакомиться с новыми гостями сада, сочинить несколько новых песенок и сыграть их на своей чудесной флейте. А ещё у Гисберта откроется новый талант. Оказывается, он умеет слышать, как растёт трава…

В 2020 году Даниэла обещает закончить работу над следующей книгой о приключениях гнома из водосточной трубы.



Белочка-хлопотунья

Издательство: Стрекоза, 2019 г.

Лабиринт

У белочки в лесу круглый год хлопот невпроворот: и жилище надо обустроить, и корм найти, и бельчат вырастить. Увлекательная и познавательная история Г. Скребицкого о белочке-хлопотунье проиллюстрирована замечательным художником-анималистом В. Федотовым.



Кошачье детективное агентство

Издательство: Речь, 2019 г.

Лабиринт

Муся любит спать, Плюшка - есть, а Элиза - гулять сама по себе. Они - кошки из садоводства «Чайного». Втроём подруги расследуют дела, за которые никто не берётся. Их чутьём восхищаются даже соседские собаки!

Кошки-детективы разоблачат похитителей молока, лисичек и золотой цепочки, а также помогут снять несправедливые обвинения с самой хорошей деревенской кошки и c самого шумного председателя. Все животные, от крошечного чихуа-хуа Чарли до алабая Сэра Генри, от мудрой таксы Ваксы до вороватого кота Васьки признают, что Муся, Плюшка и Элиза - умнейшие кошки нашего времени. И только хозяева не догадываются, что они чешут за ушком и гладят по спинке великих детективов.



Вечная сказка. Новогодняя история

Издательство: Росмэн

Май-шоп

Новогодняя сказочная история от знаменитого Андрея Усачева.

Дед Мороз выбрал в этом году в Снегурочки Катю Рябинину - вожатую детского лагеря. Но он еще не знает, что Кащей Бессмертный задумал похитить его сказочный посох. К счастью, влюбленный в Катю молодой ученый Никита и целых три Бабы-Яги вовремя придут на помощь и спасут Новый год.



Путешествие в страну Алеф-Бэт

Издательство: Книжники, 2019 г.

Лабиринт

Наши герои Яаков и Аарон приглашают вас совершить легкое и занимательное Путешествие в страну Алеф-Бэт и открыть для себя удивительный мир языка иврит. Путешествуя вместе с ребятами от буквы к букве, ваш ребенок сможет: 1. Выучить алфавит и огласовки

2. Научиться читать; 3. Выучить в игровой форме - придумывая истории, рассказывая их и вставляя в рассказ слова на иврите - приблизительно 400 слов; 4. Научиться считать до 10 и выучить названия цветов. Каждой букве посвящены один разворот (две смежные страницы) и одна история, которая строится из слов, начинающихся на эту букву. Как только ребёнок выучит слова на разворотах, можно переходить к словам из словаря. В словаре есть названия на иврите почти для всех предметов, нарисованных в книге.



Лис, два мира, полвампира

Издательство: АСТ, 2019 г.

Лабиринт

Никогда еще быть наследником Шерлока не было так трудно! Кафе "Клевер" кто-то поджигает, Госпожа Скунс исчезает с места преступления, а в школе появляется подозрительный новенький с говорящим кроликом и способностью гипнотизировать людей.

Но и это еще не всё! Стоило Лису смириться со странностями новой жизни, как он случайно ввязывается в карточную игру на выживание. Единственный способ закончить - победить противника. Но сможет ли Лис пожертвовать ради этого близкими, ведь все его друзья стали картами, и никто не знает, куда они отправляются, когда объявляют "бито".

Для младшего и среднего школьного возраста.


Шторм в сердце. Сердце шторма.

Издательство: Самокат, 2019 г.

Лабиринт

Внутри - в голове, сердце, во всём теле - происходит что-то невероятное. Это новое чувство окрыляет и ранит. Виола и Шторм влюблены! Аннетте Херцог, Катрине Кланте и Расмус Брайнхой нежно и смело рассказывают о первой любви, влечении, сексуальности мальчика и девочки. Эта двусторонняя книга-перевертыш в форме графического романа для подростков - возможность увидеть зарождение чувства и чувственности глазами девушки и юноши, Виолы и Шторма. «Шторм в сердце. Сердце Шторма» был номинирован на Немецкую детскую литературную премию в 2017 году и получил «Лейпцигский компас» в 2019 году. Вот с чего должно начинаться половое воспитание подростков. С того, что невероятно важно им, а не нам. 90% чувств, переживаний, мыслей и 10% ответов на то, как, когда и с кем. А вот это любовь? А как быть? А что, если? Книжка точно показывает, что происходит с мальчишками и девчонками, когда возникают чувства. Она может помочь подросткам почувствовать себя понятыми и стать чуть счастливее.



Гарри Поттер и Кубок Огня

Издательство: Махаон

Май-шоп

С момента, когда Смертный Знак загорелся в небе во время финального матча Кубка мира по квидишу, опасность неотступно преследует Гарри Поттера. Выбранный Кубком Огня, чтобы представлять Хогварц и защищать честь школы в легендарном Тремудром Турнире, Гарри проходит через сложнейшие испытания, которые могли бы стать вызовом для самых выдающихся колдунов. И первое из них - встреча с кровожадным венгерским хвосторогом. Но для Гарри соревнования Турнира - лишь прелюдия к гораздо более зловещему испытанию. В туманах деревушки Малый Висельтон, где находятся могилы предков Тома Реддля, Гарри сталкивается с самой черной магией…

С неподражаемым художественным мастерством Джим Кей, лауреат премии Кейт Гринуэй, создает образы любимых героев - Шизоглаза Хмури, Виктора Крума, Риты Вритер и многих других, в то время как «Бэльстэк», «Дурмштранг» и «Хогварц» сражаются за Тремудрый Приз в этом грандиозном иллюстрированном издании четвертой книги столь любимой истории.






1