Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Детские книжки

ЗАПИСЬ

Tina M 1 сентября 2019, 12:28 , Абаза ···

Дневники Вишенки. Богиня без лица


Автор: Жорис Шамблен

Художник: Орели Нейре

Издательство: Манн, Иванов и Фербер, 2018 г.

ISBN: 978-5-00117-356-4

Страниц: 80 (Мелованная)

Лабиринт // Озон // Май-шоп // Бук24


Жорис Шамбл «Дневники Вишенки», это серия книг и у нас уже 4 том - «Богиня без лица».

Истории в каждом томе законченные - можно смело покупать любой и читать, проблем с пониманием сюжета не будет. Хотя связь между всеми книгами, конечно же, есть.


«Дневники Вишенки» - это детский детектив в необычном формате: комикс и дневниковые заметки девочки которая любит запутанные истории.

История как всегда запутанная.

И как всегда с большим интересом я читаю про взаимоотношения Вишенки и ее мамы.


А еще мне очень нравится комбинирование разных стилей в оформлении книги.

Вот вроде только что это была самая обычная книга с рукописным текстом, с фотографиями, с наивными детскими рисунками. А на следующем развороте сразу комикс - с привычными прямоугольными картинками и овальными репликами.


Вишенка растёт. В этой истории ей исполняется 12 лет.

На День рождение мама дарит дочери путешествие на неделю на берег моря в большой и таинственный замок. Замок тысячи тайн.

Владелица замка проводит для туристов квесты.

Для каждого участника придумывается отдельный квест. Загадка Вишенки звучит очень необычно: Когда шпрехшталмейстер устремится к Венере?


Шпрехшталме́йстер - работник цирка, ведущий циркового представления. В обязанности шпрехшталмейстера входит объявление номеров программы, участие в качестве резонёра в клоунских репризах, руководство униформистами, наблюдение за выполнением правил техники безопасности, организация репетиций.


На отдыхе Вишенка знакомится с местными мальчишками и девчонками. Которые принимают ее в свою компанию, посвящают в пиратское братство, приглашают на остров контрабандистов и вообще делают всё, чтобы этот отдых был незабываемым.


Осторожно:

В книге поднимается вопрос однополой любви.

И если вы пытаетесь оградить ребенка от подобных знаний, то лучше вам пройти мимо книги.

Родителей, которые понимают, что ребенок все равно получит эти знания - в другом месте - спешу успокоить в книге эта тема поднимается предельно аккуратно и целомудренно.


Отличная печать

Четкие картинки

Ленточка ляссе

Закрученный сюжет

В книге есть карта, для участия в разгадывании детективной истории


Лабиринт // Озон // Май-шоп // Бук24

1