Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Букландия

ЗАПИСЬ

Tina M 18 августа, 14:45 , Абаза ···

Обзор книжных новинок 18.08.2019 (часть 3)





Тайны Нового времени

Издательство: Аванта, 2019 г.

Лабиринт

Имя великого отечественного писателя-фантаста Кира Булычева известно в нашей стране всем - детям и взрослым.

Однако И.В. Можейко, работавший под псевдонимом Кир Булычев, был не только мастером фантастики, но и ученым - историком и востоковедом, и его книги о нашем прошлом ни в чем не уступают его захватывающим произведениям о далеком будущем...

Перед вами - увлекательная книга, в которой И.В. Можейко рассказывает о самых интересных и неоднозначных событиях XVI, XVII веков и раскрывает множество загадок этой таинственной эпохи.

Кем были настоящий доктор Фауст, граф Калиостро и Сен-Жермен? Кто скрывался под "железной маской"? Кто убил дона Карлоса - сына безжалостного испанского короля Филиппа II, и Людовика XVII, наследника казненного французского короля? Как удалось королеве Елизавете I и ее армии расправиться с захватчиками - Непобедимой армадой? Об этом и многом другом рассказывается в этой замечательной книге.



Кошмар в сарае у бабы Вали

Издательство: Аквилегия-М, 2019 г.

Лабиринт

Как бы вы поступили, если бы на вашей даче, в вашем собственном сарае состоялся симпозиум по обмену колдовским опытом? Да-да! Потусторонняя конференция мировой важности! Приглашены только самые тёмные умы: болотные ведьмы, приведения, оборотни и вампиры! И этим самым темным умам обещано заселение в трёхзвёздочный отель, отличный завтрак, и, конечно же, фуршет и вечеринка в честь дорогих гостей...

Что скажут, а главное - что сделают "дорогие гости", когда увидят вместо отеля простой дачный сарай?

Хорошо, что этот сарай принадлежит не кому-нибудь, а самой бабе Вале - грозе всего дачного поселка...



Ответный ход профессора Васильчикова

Издательство: Аквилегия-М, 2019 г.

Лабиринт

Профессор Васильчиков живет в обычном стареньком трехэтажном доме и даже вовсе не похож на солидного ученого. Но это не мешает ему работать над созданием уникального аппарата, способного любое изображение из интернета воплотить в реальности! Профессор считает, что с помощью такого реализатора человечество решит многие проблемы: сможет справиться с неизлечимыми болезнями, научится исправлять многие врожденные дефекты, победит преступность...

Но пока от изобретения сплошные проблемы. Соседи Васильчикова возмущаются, что из-за его приборов в доме постоянно проблемы с электричеством. По подъезду то и дело шныряют перемещенные из интернета существа - от жаб до бегемотов, хорошо хоть, что через полчаса они исчезают без следа. Но хуже всего, что многие, узнавшие о необычном приборе, тут же стараются найти ему более практическое применение, нежели спасение человечества... И не только всякие темные личности досаждают Васильчикову, но даже его самые близкие друзья настаивают на том, что с помощью прибора неплохо бы заработать...



Аня и снежная ведьма

Издательство: Редакция Вилли Винки, 2019 г.

Лабиринт // Бук24

Маленькая Аня вместе с мамой и папой живёт в тени огромной ледяной горы, где правит суровая Снежная ведьма. Каждую весну мама Ани отправлялась к горе, чтобы собрать цветы. И вот однажды она не вернулась. Снежная ведьма схватила её и заключила в вечные льды. И вот Аня вместе с отцом и маленьким ручным воронёнком отправляется спасать маму...

Иллюстратор Дэниел Эгнеус является одним из самых популярных и талантливых художников на сегодняшний день. Он один из главных иллюстраторов Нила Геймана, обладатель многочисленных международных премий и наград.



Лапоточки

Издательство: Лабиринт, 2019 г.

Лабиринт



Жили-были книжки/Сахарный домик

Издательство: Лабиринт, 2019 г.

Лабиринт



Жили-были книжки/Волчья песня

Издательство: Лабиринт, 2019 г.

Лабиринт



Дуся и Поросёнок Бобик. Первый день в детском саду

Издательство: Манн, Иванов и Фербер

Лабиринт // Бук24

Совсем скоро Дуся впервые пойдёт в детский сад. Девочка очень волнуется. Что же её там ждёт? Подружится ли она с кем-нибудь? А вдруг в детском саду живёт большой фиолетовый дракон?

На такой случай Дуся просит маму сшить для неё друга - игрушечного щенка. Ведь с ним никакие драконы не страшны! Но вместо собаки мама шьёт девочке... поросёнка в зелёных штанишках. Поросёнка Бобика!

На следующий день Дуся берёт Бобика с собой в детский сад. Впереди их ждут интересные приключения, новые друзья... И, конечно же, фиолетовый дракон!



Путешествие в Китай

Издательство: Манн, Иванов и Фербер, 2019 г.

Лабиринт

Чевостик и дядя Кузя отправляются в Древний Китай. На этот раз им предстоит выяснить, почему эту страну называют Поднебесной, в чем секрет китайского фарфора, что такое иероглиф, кто изобрел бумагу и как стали печатать книги, а также почему рис выращивают в воде.

Любимые герои побывают на чайной плантации и узнают, почему же этот напиток так ценят в Китае, прогуляются по самому большому дворцовому комплексу в мире - Запретному городу, встретятся с императором, а еще посетят Великую Китайскую стену.

Но и это еще не всё. Чевостик и дядя Кузя познакомятся с великими изобретениями Китая, которыми мы, люди, пользуемся и сегодня.



Тимур и его команда

Издательство: Махаон, 2019 г

Май-шоп

Повесть «Тимур и его команда» была написана в 1940 году и сразу же стала любимой книгой миллионов юных читателей, а тимуровское движение - бескорыстно помогать тем, кто нуждается, - буквально заполонило всю страну. Тайно совершая свои добрые дела, тимуровцы оставляли на воротах дома знак такого покровительства - пятиконечную звезду, олицетворявшую беззаветную любовь к Родине и готовность её защищать.

Книга Гайдара пронизана верой в светлое будущее, может, поэтому герои его живут и сегодня.



Все лучшие повести

Издательство: Росмэн, 2019 г

Май-шоп

В книгу вошли известные произведения Николая Носова для детей: «Витя Малеев в школе и дома», «Приключения Толи Клюквина», «Веселая семейка», «Дневник Коли Синицына», а также автобиографическая повесть «Тайна на дне колодца» и «Повесть о моем друге Игоре» - о формировании интеллекта ребенка, его мировосприятия, о развитии его мыслей и чувств.



Успей прочитать к школе! Самые нужные стихи, рассказы, сказки

Издательство: Росмэн, 2019 г.

Май-шоп

В сборнике сказки, рассказы и стихи, входящие в программы развития детей дошкольного возраста. Знакомство с этим материалом станет отличной подготовкой к урокам чтения в начальной школе.



Хочу все знать о театре

Издательство: Аванта, 2019 г.

Лабиринт

Книга "Хочу всё знать о театре" театроведа Анастасии Сергеевой, ведущей интереснейшие лекции по истории театра в "Мастерской Петра Фоменко", познакомит детей с историей европейского театра, выделив самые главные, самые любопытные моменты, связанные со знаменитыми драматургами и актерами, декорациями и реквизитом, специальными театральными машинами, создающими невероятные эффекты, и устройством сцены. Мы побываем у истоков театра - в Древней Греции и Древнем Риме; узнаем об удивительном театре Средневековья, об известном сегодня в основном по пьесам Шекспира английском театре эпохи Возрождения, о театральных традициях Испании и Франции, ярком театре барокко и, конечно, о русском театре. Текст дополнит большое число разнообразные иллюстраций, в том числе картины, подробно представляющие устройство театров, Аллы Ипатовой.







1