Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Букландия

ЗАПИСЬ

Tina M 10 августа, 07:55 , Абаза ···

Обзор книжных новинок 10.08.2019 (часть 1)







Приключения Серёжи Царапкина

Издательство: Малыш, 2019 г.

Лабиринт // Бук24

Юз Алешковский (родился 21 сентября 1929 г.) - поэт, прозаик и публицист, лауреат Немецкой Пушкинской премии. В ранние годы писатель создал произведения для детей, ставшие классикой приключенческой детской прозы: "Кыш, Двапортфеля и целая неделя", "Кыш и я в Крыму". В эту книгу вошли не менее знаменитая повесть "Чёрно-бурая лиса", а также рассказы "Белая мышь", "Научное открытие" и "Два билета на электричку". Книга издаётся к 90-летию автора.



В доме слон!

Издательство: Манн, Иванов и Фербер, 2019

Лабиринт // Бук24

Оказывается, в день переезда может произойти столько всего интересного! Так наша героиня среди коробок, чемоданов, столов и стульев обнаруживает... слона. Настоящего маленького слона! Откуда же он взялся? Девочка сразу сообщает о странном госте маме, папе и бабушке, но взрослые заняты переездом и только рассеянно переспрашивают её: «Соня? Какая Соня?» Что теперь делать? Конечно же, веселиться вдвоём! И ещё разбросать все игрушки, построить палатку во дворе и...

Это смешная история о том, как взрослые слишком заняты и не замечают ничего вокруг (даже слона!). А девочка тем временем не отчаивается и очень весело проводит время вместе с новым другом.



Алиса в Стране Чудес

Издательство: АСТ, 2019 г.

Лабиринт // Бук24

Когда Льюис Кэрролл в 1865 году писал сказку про Алису в Стране Чудес, он и не предполагал, что и в 21 веке эту сказку будут читать дети. Он и не догадывался, что однажды художник Максим Митрофанов и дизайнер 3D конструкций Оксана Иванова сделают для Алисы Страну Чудес настоящей, осязаемой. Алиса с любопытством будет путешествовать по книге с объемными картинками, встречаясь с Белым Кроликом, Чуширским Котом, Герцогиней и другими сказочными существами. В такой красивой книге Алисе нетрудно будет заблудиться, заиграться, поэтому читателю стоит последовать за ней.




Кузнечик

Издательство: Самокат, 2019 г.

Лабиринт

Лето. Дача. Маленькой Тане скучно. Позагорать, что ли? Муравьи проложили дорожку прямо через Танину подстилку. Ничего себе, на нос залезли. Оказывается, у них тут муравейник. На грядке поспел горох. Фууу! На листочке сидит гусеница. Летит жук. Блестящий какой! Ой, а что это на пальце осталось? А кто это там стрекочет в траве? В этой книге совсем нет слов. Но иногда они и не нужны: мы словно видим жаркий летний день глазами ребенка, со всеми его яркими красками и удивительными деталями. И вместе с героиней понимаем, как хрупок мир и как важно бережно относиться к каждому живому существу. Эта книга - дебютный проект художницы Тани Уховой, победитель конкурса книжных проектов «Книга внутри» 2018-2019 года в номинации «Книжка-картинка».



Зимою всего веселей…

Издательство: Нигма, 2019 г.

Лабиринт

В издательстве "Нигма" выходит сборник произведений выдающегося поэта Серебряного века Саши Чёрного "Зимою всего веселей…".

В своем творчестве Саша Чёрный не раз обращался к самым благодарным, но и самым строгим читателям - детям. И в России, и в годы эмиграции поэт писал детские стихи, сказки, создал даже свою азбуку.

В сборник "Зимою всего веселей…" вошли стихи разных лет (с 1912 по 1932 г.), а также зарисовка в прозе о белой медведице, живущей в парижском зоопарке.

Герои стихотворений сборника - озорные ребята, домашние любимцы - кошки и собаки, хрюшки и коровы, серый ослик; а ещё Снежная Баба, человечек в часах, тихонько поющий за печкой сверчок... Зимние радости и развлечения, фантазии и выдумки, лиричные природные зарисовки - всему нашлось здесь место.

Сборник проиллюстрировала московская художница Дарья Григорьева. С её иллюстрациями в издательстве "Нигма" вышли книги "Весёлый пожарный" Ирины Зартайской, "Новогодние сказки" Натальи Карповой и "Тимка и улитка" Наталии Волковой.



Ключи от заколдованного замка

Издательство: Нигма, 2019 г.

Лабиринт

В серии "Красный каптал" выходят произведения известных советских писателей, повести и романы о выдающихся людях, проявивших героизм в военное и мирное время. А также исторические зарисовки о героических периодах истории нашей страны.

Роман "Ключи от заколдованного замка" - одно из самых известных произведений писателя-мариниста Константина Сергеевича Бадигина. Он повествует об одном из интереснейших периодов истории России - правлении императора Павла I. Читатель узнает о победах генерал-фельдмаршала Суворова над французами в Италии и Швейцарии, о взятии крепости Корфу вице-адмиралом Ушаковым. Параллельно этим масштабным событиям разворачивается полная драм и своеобразной романтики история жизни первых русских поселенцев на Аляске - отважных людей, бескорыстно и преданно служащих Отечеству.

Константин Сергеевич Бадигин был капитаном дальнего плавания, исследователем Арктики. В 1940 году удостоен звания Героя Советского Союза. В годы Великой Отечественной войны командовал ледокольным отрядом Беломорской флотилии. После войны защитил диссертацию о русских северных мореходах. В семидесятые годы был председателем комиссии по морской художественной литературе Союза писателей СССР. Константин Бадигин - автор исторических трудов о покорении Арктики, а также историко-приключенческих романов и повестей. "Ключи от заколдованного замка" - одно из самых известных его произведений.



Снежная королева

Издательство: Нигма, 2019 г.

Лабиринт

Подарочное издание самой известной зимней сказки Ганса Христиана Андерсена "Снежная королева".

Сказку проиллюстрировала лауреат премии "Образ книги", член Московского союза художников Яна Седова. Её завораживающие иллюстрации по-новому представляют всеми любимую историю об отважной девочке Герде, которая отправляется на далёкий Север за своим названым братом Каем, заколдованным Снежной королевой.

Подарочное оформление книги продумано до мелочей. Голубой с серебром оттенок переплёта имеет металлический отблеск. Надписи и венок из роз на обложке выполнены серебряной шелкографией. В книге много полностраничных иллюстраций, красочных разворотов, интересных деталей. Сама Снежная королева кажется удивительно реальной и узнаваемой. От неё словно веет холодом, силой и безграничной властью. Но живые цветы, тут и там встречающиеся в оформлении книги, дают надежду на счастливый конец сказки и скорый приход весны.

Полный классический перевод Анны Васильевны Ганзен. Без сокращений и советской цензуры.



Что вырастет из этого ребенка?!

Издательство: Речь, 2019 г.

Лабиринт

Если вам ни разу в жизни не довелось что-нибудь испортить, то, может быть, эта книга покажется непонятной.

Но если уж пришлось когда-нибудь что-нибудь разбить, сломать, разобрать, разрезать, оторвать, сжечь или продырявить, то это ваша история!

Каждый день изобретатели по всему миру работают над тем, чтобы придумать озорникам новые штуки, которые можно разобрать и изучить. В руках маленьких сорванцов оказываются ноутбуки и планшеты, роутеры и смартфоны.

А что исследовали наши дедушки? И что будут портить дети будущего? Читайте сами, не стану портить вам веселье.



История почти всего на свете. 180 событий, личностей и изобретений, которые изменили наш мир

Издательство: Питер, 2019 г.

Лабиринт

Ты знаешь, что, приручив огонь, люди изменили мир? Они научились готовить пищу, стали жить дольше, и даже внешность и та не осталась прежней! Но это событие изменило не только жизнь древних людей. Открытие огня стало первым шагом длинного пути, который спустя тысячи лет привел человека к изобретению парового двигателя! Удивительно, правда? Мы приглашаем тебя отправиться в увлекательное путешествие по истории и выяснить, как шаг за шагом великие события, личности и изобретения меняли наш мир.

Изучая страницу за страницей этой книги, ты узнаешь, что... города появились благодаря развитию сельского хозяйства; изобретение автомобиля привело к появлению конвейерного производства и... пригородов; первый мобильный телефон весил столько же, сколько пакет молока, а первый компьютер занимал целую комнату.

В конце книги есть хронологическая таблица, которая станет для тебя настоящим путеводителем по истории. Она поможет не просто узнать множество удивительных фактов об истории человечества, но и проследить последовательность событий.



Крылья ветра: Девушка и талисман

Издательский бренд: Издательский Дом Мещерякова

Бук24

Девушка с удивительным именем живёт в мире, пронизанном древней и грозной магией. Эта магия пульсирует в каждом существе, пробуждает деревья, наполняет собой города и леса.

Здесь духи стихий угрожают незадачливому путнику, люди и их тени могут существовать отдельно друг от друга, а замки обладают душой и хранят свои мрачные тайны.

Самую важную из них и предстоит раскрыть Днае, но для этого ей придётся забыть честь рода, обрести истинное знание о себе и своих силах, бросить вызов самим Ветреным братьям и пройти путь бродячих магов. Первый шаг она сделает уже сейчас…







1