Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Букландия

ЗАПИСЬ

Tina M 6 августа, 16:40 , Абаза ···

Обзор книжных новинок 06.08.2019








Через границу

Издательство: Белая ворона / Альбус корвус, 2019 г.

Лабиринт

Герде десять лет, Отто - двенадцать. Они брат и сестра. Герда любит приключения, воображает себя мушкетером. Отто увлекается географией, целыми днями сидит с книжкой. Как и все дети, они ссорятся, мирятся, играют в прятки. Разве что обедают очень скромно - ведь сейчас война.

Однажды они встречают других детей, тоже брата и сестру. Только этим детям грозит опасность, даже гибель. Больше того - теперь и родители Герды и Отто в опасности. Герда понимает - спасти нужно всех.

"Верхняя полка" - серия книг для тех, кто уже вырос из сказок и историй с картинками и интересуется реальным миром. Для тех, кто задает вопросы и ищет ответы.



Когда я вернусь

Издательство: Белая ворона / Альбус корвус, 2019 г.

Лабиринт

Тобиас, Ливия, Сельма, Сусанна, Эмерих и Элисабет. Их жизнь началась так же, как твоя и моя. Они родились в мирных городах, у них была крепкая семья и верные друзья. Была крыша над головой, еда и одежда, такие же мысли и проблемы, как у самых обычных детей. Но однажды их жизнь изменилась…

«Когда я вернусь» - это истории людей, в детстве прошедших через концлагеря. Йессика Баб Бунде собрала свидетельства очевидцев, а художник Петер Бергтинг нарисовал комиксы по мотивам этих историй.



Времена года. Иллюстрированная энциклопедия

Издательство: Махаон, 2019

Май-шоп

Перед вами уникальная энциклопедия, которая дает полное представление о флоре и фауне средней полосы России, а также позволяет проследить за сезонными изменениями природы. Юные читатели увидят, как один и тот же пейзаж меняется в зависимости от времени года - с января по декабрь, познакомятся с животным и растительным миром этой местности, узнают о приметах каждого месяца. Красочные иллюстрации помогут совершить интересную и познавательную экскурсию по временам года, научат любить родную природу.



Малыш идет в зоопарк

Издательство: Росмэн

Бук24 // Майшоп

Это история про забавного щенка по имени Малыш. На этот раз он отправляется в зоопарк и знакомится с самыми разными животными.



Похитители бриллиантов

Издательство: Нигма, 2019

Лабиринт

Роман "Похитители бриллиантов" - одно из самых известных произведений Луи Буссенара, признанного мастера приключенческого жанра.

Трое отважных французов - Альбер де Вильрож, Александр Шони и Жозеф, рискуя жизнью, отправляются на поиски призрачного клада - кафрских алмазов, которым нет цены. В своём путешествии по джунглям и пустыням Африки герои не раз окажутся на грани жизни и смерти - ведь охотиться за кладом будут не только они, но и их заклятые враги- На страницах романа читателя ждут удивительные приключения, кипение страстей, истории о подлом предательстве и романтической любви - а детективный сюжет держит в напряжении до последней страницы.

Книга проиллюстрирована красочными и динамичными рисунками известного художника Сергея Ярового.




Пора в ремонт

Издательство: Белая ворона / Альбус корвус, 2019 г.

Лабиринт

Спустила шина? Двигатель сломался? Разбился новенький автомобиль? Что ж, пора в мастерскую. Астрид, Аксель и Альфред все исправят, а если не смогут - отправят машину на свалку. Но кто же заделает огромную дыру в середине дороги? И как быть, если самому до автомастерской не добраться? Хорошо бы кто-нибудь остановился рядом и спросил:

- Помощь нужна?



Школа трактористов

Издательство: Белая ворона / Альбус корвус, 2019 г.

Лабиринт

Все любят тракторы, в этом Туре Персон уверен. На своей ферме он открыл школу трактористов. Те, кто сюда пришел, смогут ездить взад и вперед, подниматься и спускаться с горки, объезжать препятствия, ездить в ряд...

Но больше всего ученики хотят устроить тракторный слалом.

- НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ, - говорит Туре. -

Вам еще рано.

И вот в один прекрасный день…



Дневник отпетого искателя приключений

Издательство: Эксмодетство

Лабиринт // Бук24

Если вы любите приключения и отчаянно желаете ввязаться в очередную авантюру по поиску утерянных сокровищ, мы настоятельно рекомендуем повременить и... познакомиться с дневниковыми записями самого отпетого искателя приключений - Скруджа Макдака!

Знаменитый квадриллионер откроет вам свои тайны: всё о невероятных приключениях, несметных сокровищах, уникальных существах, друзьях, врагах, семье и...тонкостях экономии.

Пришло время переписать историю для новых "Утиных историй".

Специально издание с комментариями дорогих Скруджу племянников Билли, Вилли и Дилли, а также отважной Поночки. Что они видели, что слышали - им есть что сказать, - а мы послушаем и полистаем этот красочно оформленный дневник.

Самых терпеливых читателей ждет в конце книги двусторонний постер - схема Уткоробота и портрет самого невероятного героя Дакбурга - Чёрного Плаща.




1