Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Букландия

ЗАПИСЬ

Tina M 30 июля, 07:09 , Абаза ···

Тату и Пату. Невероятный Новый год


Автор: Айно Хавукайнен

Художник: Айно Хавукайнен, Сами Тойвонен

Издательство: Речь, 2018 г.

ISBN: 978-5-9268-2886-0

Страниц: 32 (Мелованная)

Только в Лабиринте


Настоящей «бомбой» стали у нас большие и красочные книги Айно Хавукайнен и Сами Тойвонен про смешных большеголовых Тату и Пату.

Детей ведь не обманешь. Особенно тех, у которых в одном месте моторчик, неутомимый ум и любопытство и которые очень-очень любят играть-играть-играть. А Тату и Пату как раз обладают большим запасом выдумки и фантазии, а главное заражают ими всех независимо от пола и возраста.


Серия «Тату и Пату» - это детский бестселлер не только в Финляндии, но и во всем мире. Книги были удостоены множества литературных наград, среди которых премия за лучшую книгу Финляндии.


Всего вроде бы в серии 14 книг.

Ранее выходили книги про изобретения, детский сад, профессии и инструкция по засыпанию.

А вы читали истории о Тату и Пату?


Скоро-скоро Новый год! А как красиво укутались в снежное одеяло дома и улицы! Каким теплом веет от залитых ярким светом окон! Посмотрите, кто это так бодро шагает по улице? Это же наши старые друзья Тату и Пату. Интересно куда это они отправляются?

Тату и Пату шли в гости к девочке Вере. Она их пригласила на новогодний праздник.

Но Тату и Пату перепутали номера домов.

И вместо того что бы вместе с Верой печь вкусное-превкусное новогоднее печенье, Тату и Пату решают сами готовится к встрече Нового года.


Ели я правильно помню, то… ээээ… под Новый год в магазинах и рынках продается много хвойных Дедов Морозов. Люди приносят их домой и…эээ… наряжают.


Веселенькая книжка)))


И теперь мы читаем её в сто первый раз.

Хотя не читаем...

Обычно я только зачитываю несколько первых страниц, а потом меня отстраняют от книги, и сынуля начинает сам рассказывать мне про Тату и Пату.

По картинкам.

В чем феномен этих странных созданий?


Рисунки в книге очень яркие, пестрые. Прям глаза в кучу - это мое мнение.

А ребенок в полном восторге от книги.

Он ведь и сам, сейчас, в силу возраста рисует примерно также. Такие же большие головешки на тонких ножках)


Только в Лабиринте

1