Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Детские книжки

ЗАПИСЬ

Tina M 4 июня 2019, 16:03 , Абаза ···

Апостол истины


Автор: Ал. Алтаев

Художник: Алексей Шевченко

Издательство: Мещерякова ИД, 2018 г.

Серия: Туппум (Глиняная табличка)

ISBN: 978-5-00108-168-5

Страниц: 112 (Офсет)

Только в Лабиринте


Каждая эпоха знаменательна людьми, выдающимися в собственных поступках и достижениях. Они вносят значительный вклад в развитие общества, науки, техники и искусства.

Историческая повесть «Апостол истины» написана в 1908 году Маргаритой Ямщиковой (псевдоним Александр Алтаев) и посвящена одному из величайших ученых в истории - Галилео Галилею.

Это книга о выборе жизненного пути, о верности собственной цели и мечте, о сложной судьбе ученого, о готовности жертвовать многим ради науки.


Галилео Галилей (1564-1642) - один из величайших учёных в истории, был и астрономом, и физиком, и математиком, изучал медицину и многое другое.

Рассказывая историю жизни этого знаменитого ученого Маргарита Ямщикова рассказывает о том, как рос, взрослел, учился и работал Галилео Галилей. Рассказывает какие жертвы пошла семья Галилео Галилея для того что бы дать образование этому любознательному мальчугану.

Возможно образование (риторика, логика, латинская грамматика) было очень хорошим для того времени, но никто из его учителей не мог ответить на многочисленные почему мальчика....


Занятия Галилео в школе Боргини пошли со следующего утра. Каждый день бегал он в школу с книжками в кожаной сумочке. Каждый день выслушивал он наставления учителя, одно тоскливее другого. Школьная мудрость давалась Галилео не даром, хотя синьор Боргини был, пожалуй, добрее многих учителей того времени и сравнительно не так часто пускал в дело палку. Но уроки его были просто невыносимы. Почтенный педагог учил Галилео мёртвой риторике, логике, греческому языку, сухой церковной латыни. О математике или о естественных науках не имели понятия в школе Боргини, и вряд ли сам синьор учитель мог ответить на занимавшие Галилео вопросы о явлениях природы.


И он стал сам искать ответы на свои вопросы.

Галилео Галилей исследуя окружающий нас мир и его законы прожил почти всю жизнь в нужде.

А за свою идею об устройстве мира он подвергся гонениям со стороны Римско-католической церкви и попал под суд святой инквизиции.


Маргарита Ямщикова обладает даром рассказывать о жизненном пути великих людей прошлого (Мария Стюарт, Леонардо да Винчи, Рафаэль, Джордано Бруно, Сервантес, Андерсен и пр.), как будто она сама была свидетелем того, о чем пишет.

Вместе с тем Маргарита Ямщикова популярно излагает научные сведения, необходимые для понимания открытий Галилео Галилея. Рассказывает о связи его научных трудов с трудами других ученых. И предшественников и современников.

Это книга о реальных исторических событиях, людях.


Чёрно-белые карандашные рисунки созданы специально для этой книги. Они красивые и реалистичные.


Мне книга очень понравилась.

Чувствуется, что она детско-подростковая (для среднего школьного возраста), и по изложению и языку.

По объему небольшая (чуть больше 100 страниц). Читается очень легко.


Только в Лабиринте

1