Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Детские книжки

ЗАПИСЬ

Карина (vk.com/mybookland) M 19 января 2019, 21:55 , Армавир ···

Книжные новинки 14.01 - 19.01.2019






Валентина Осеева: Васек Трубачев и его товарищи. Книга первая
Художник: Георгий Петрович Фитингофа
Издательство: Речь, 2019 г.



https://www.labirint.ru/books/679388/
Трилогия о славном мальчугане с горячим сердцем - Ваське Трубачёве - и его верных друзьях была написана замечательной писательницей Валентиной Александровной Осеевой в середине прошлого века. Многое изменилось в жизни нашей страны, но главные ценности - честность и товарищество, горячая детская дружба, доброта, чуткость, уважительное отношение людей друг к другу, добросовестный труд любовь к Родине - всегда останутся на своих местах. Представить себе героев и события книги читателю помогут живые и выразительные иллюстрации Георгия Петровича Фитингофа, классика книжной иллюстрации.

Первая книга трилогии посвящена школьному году ребят из 4 "Б" - они дружно и весело готовятся к новогоднему празднику, радуются приходу нового учителя, ссорятся и мирятся, спорят об отношениях с девочками, выпускают газету, идут в поход… Ярко и живо описанные события школьной и домашней жизни ребят заставляют читателя остро сопереживать героям книги. Но сердце невольно сжимается от одной детали: новый год, приходу которого радуются школьники в первой главе книги, - год 1941-й…

Валентина Осеева: Васек Трубачев и его товарищи. Книга вторая
Художник: Георгий Петрович Фитингофа
Издательство: Речь, 2019 г.

https://www.labirint.ru/books/679423
Вторая книга трилогии рассказывает о событиях лета 1941-го года: Васёк Трубачёв и его товарищи вместе с любимым учителем Сергеем Николаевичем и вожатым Митей отправляются в поездку на Украину. Первые дни проходят как в сказке: солнечный привольный край, мирный труд колхозников, доброта и гостеприимство, новые друзья… Всё меняется в одночасье: на советскую землю приходит война, над головами кружатся вражеские самолёты, в сёла входят колонны фашистов. Разворачивается партизанское движение, и ребята бесстрашно включаются в борьбу наравне со взрослыми.

Валентина Осеева: Васек Трубачев и его товарищи. Книга третья
Художник: Георгий Петрович Фитингофа
Издательство: Речь, 2019 г.

https://www.labirint.ru/books/679424/
Третья книга о Ваське Трубачёве и его товарищах рассказывает о жизни родного городка ребят в военное время. Чудом вырвавшись из оккупации на Украине, разом повзрослевшие школьники находят и дома много дел: они помогают в госпитале, который расположился в их любимой школе, а когда вернувшийся с войны директор школы затевает строительство нового здания, с радостью включаются в него. Ребята не забывают и об учёбе: им ни за что не хочется оставаться на второй год! А главное - каждый из них хранит свою заветную мечту, которая поведёт его дальше по дороге жизни…


Сандра Гримм: Счастливая Грета. Будь моей подругой!
Издательство: Речь, 2019 г.
Серия: Счастливая Грета
https://www.labirint.ru/books/679251/

Заметив рядом с соседским домом вещи новых жильцов, Грета загадала, чтобы у тех была дочь её возраста. И что вы думаете? Так оно и вышло! Вот только подружиться с новой девочкой оказалось совсем непросто. Эта весёлая история на серьёзную тему учит дружбе, любви и терпению даже тех, кому только четыре.



Сандра Гримм: Счастливая Грета. Супервнучка, или лучший праздник
Издательство: Речь, 2019 г.
Серия: Счастливая Грета
https://www.labirint.ru/books/679252/


В этот раз Грета отправилась на день рождения к своей бабушке. Но вот непосильная задача для непоседы: мама попросила её вести себя примерно. Удастся ли Грете выдержать такое испытание? Сандра Гримм и Элли Брудер в своей новой истории о девочке Грете учат шалунов и их родителей любви и внимательности друг к другу - тогда даже такое серьёзное дело, как примерное поведение, превратится в весёлую игру!




Гжегож Каздепке: Детектив Позитивка
Художник: Пётр Рыхель
Издательство: Речь, 2019 г.
https://www.labirint.ru/books/679254/





Гжегож Каздепке: Новые расследования детектива Позитивки
Художник: Пётр Рыхель
Издательство: Речь, 2019 г.
https://www.labirint.ru/books/679255/



Первые две книги с "криминальными" головоломками для детей младшего школьного возраста (и даже ещё младше). Кто украл носки? Почему сломались часы? - вопросы, над которыми стоит поломать голову!
Польский писатель Гжегож Каздепке придумал эти истории, а нарисовал художник Пётр Рыхель.
О Позитивке удалось узнать, что возраст его не определён, главное оружие - кактус, самое большое поражение - «в шахматах с самим собой»!




Жиль Пари: Я хотел убить небо. Автобиография Кабачка
Издательство: КомпасГид ИД, 2019 г.
https://www.labirint.ru/books/679218/

"Я всегда хотел убить небо, с раннего детства. Когда мне исполнилось девять - попробовал: тогда-то я и познакомился с добродушным полицейским Реймоном и попал в "Фонтаны?. Здесь пришлось всем объяснять, что зовут меня Кабачок и никак иначе, пришлось учиться и ложиться спать по сигналу. Зато тут целый воз детей и воз питателей, и никого из них я никогда не забуду!" Так мог бы коротко рассказать об этой книге её главный герой. Не слишком образованный мальчишка, оказавшийся в современном французском приюте, подробно описывает всех обитателей "Фонтанов", их отношения друг с другом и со внешним миром, а главное - то, что происходит в его собственной голове. Каково это - быть сиротой, который не нужен никому? А если ты нужен кому-то, что при этом меняется? В этой книге много того, что трогает до глубины души и помогает вспомнить, что детские мечты должны сбываться. "Автобиографию Кабачка" хочется разобрать на цитаты, чтобы показывать их всем взрослым, которые почему-то так быстро забывают, что значит быть ребёнком.
Жиль Пари (родился в 1959 году) нечасто издаёт новые тексты: один роман в десять лет - обычный темп этого бывшего журналиста, знатока литературы и киномана. Зато каждая его книга - словно бриллиант: нет в них ни лишних слов, ни проходных эпизодов. На русский язык "Автобиографию Кабачка" перевела Ира Филиппова, подарившая российским читателям книги Жана-Филиппа Арру-Виньо, Тимоте де Фомбеля, Франсуа Пласа и многие другие. Написанная в 2002 году "Автобиография Кабачка" хороша известна во Франции: она была экранизирована дважды, один раз как телевизионный фильм, другой - как анимационная картина. Жилю Пари приходится отбиваться от бесчисленных вопросов: "Кабачок - это вы?" Он неизменно отвечает: "Кабачок - это каждый из нас. Хотя бы чуть-чуть".
Для старшего школьного возраста.



Рекс собирает друзей
Переводчик: Волцит Петр Михайлович
Издательство: КомпасГид ИД, 2019 г.
https://www.labirint.ru/books/679476/

Рекс (в оригинале - Рексьо, польск. Reksio) - герой польского мультипликационного сериала для детей. Автор первых выпусков - польский режиссёр Лехослав Маршалек, композитор - Зенон Коваловский. Всего создано 65 эпизодов с 1967 по 1988 год. Популярность сериала шагнула далеко за пределы Польши, пёс Рекс стал известен и любим во многих странах социалистического содружества, в том числе в СССР.

Ранее выходила книга про Рекса в издательстве Эксмо:
https://www.labirint.ru/books/149241


Сергей Розанов: Приключения Травки
Художник: Орловский Алексей
Издательство: Август, 2018 г.
https://www.labirint.ru/books/678770/


Это повесть о маленьком мальчике, потерявшемся в огромном городе. Этот огромный город находился в государстве, которого больше нет. Больше нет Советского Союза, больше нет предметов, вещей и явлений, с которыми столкнулся этот маленький мальчик. Но есть повесть, есть память и есть цвета времени, которые удивительным образом сумел запечатлеть художник Алексей Орловский. Автор точно указывает места, в которых оказывается Травка, но, не всегда точно указывает их названия. Читателю предстоит разобраться во всем этом. Чтобы облегчить задачу, в книге есть комментарии и карта передвижений Травки.

Книга предназначена для детей дошкольного и младшего школьного возраста.

Сергей Григорьевич Розанов (1894-1957) русский советский писатель, драматург режиссер детского театра. Вместе со своей женой, Натальей Ильиничной Сац, Розанов создал Московский театр для детей (ныне РАМТ). "Приключение Травки", самая известная его повесть, была написана в 1928 году и дополнена в 1951 году.




Ирина Токмакова: Про Алю, Кляксича и Вреднюгу
Художник: Екатерина Муратова
Издательство: Махаон, 2019

https://my-shop.ru/shop/books/3447700.html

В книгу вошли повести «Аля, Кляксич и буква «А», «Может, Нуль не виноват?» и «Аля, Кляксич и Вреднюга». Эти произведения, адресованные школьникам младших классов, представляют собой своеобразные учебники, но совсем не скучные и унылые, а весёлые, занимательные и увлекательные. Читатели вместе с главными героями повестей - девочкой Алей и её другом Антоном - отправятся в волшебную страну, в которой оживают буквы и цифры. Ребят ждёт столько захватывающих приключений!







Мария Евсеева: Как жили на Руси. Зимняя сказка Кудели
Художник: Наталья Гончарова
Издательство: Антология, 2019 г.
https://www.labirint.ru/books/679038/

Зима сковала ледяным панцирем реки, застелила белым покрывалом поля, попрятались по домам люди - замерла жизнь в деревне. Но что это? То тут, то там слышен на улице смех - это ребята с колядками по дворам ходят, хозяев песнями развлекают. А неподалёку ярмарка шумит: торговцы расхваливают свой товар, мчат тройки с расписными санями, детвора на санках с гор катается. А в доме у крестьянина - и вовсе дым коромыслом: здесь и банька в русской печи, и новые валенки, и семейные трапезы. Как мог Ваня с другом Куделей мимо такого веселья пройти? Не в их это правилах. Они везде побывают, всё попробуют и убедятся, что зима в деревне - это не холод и скука, а самая настоящая сказка: со звоном колокольчика, раскрасневшимися от мороза щеками и праздничным ароматом хвои…А в марте пригреет солнышко, зазвенят ручьи, оживёт природа - и весна подарит друзьям новые приключения.
Книга адресована детям от 5 лет.
https://pp.userapi.com/c851220/v851220485/9643a/29d2pOYQX5w.jpg




Как подготовиться к приключениям. Энциклопедия полезных знаний и навыков
Издательство: Фолиант, 2018 г.
https://www.labirint.ru/books/679234/

Мы живем в огромном удивительном мире. Если ты хочешь не только познавать его с помощью Интернета, сидя в удобном кресле у себя дома, но и путешествовать, если тебе интересны не только компьютерные "стрелялки", но и спорт, реальные игры с реальными соперниками, фокусы и трюки, занимательные опыты, если в тебе сильны дух приключений и желание подружиться с природой и научиться ориентироваться на местности, разводить костер, строить шалаши и делать еще множество полезных вещей собственными руками - для всего этого и многого другого тебе пригодится эта книга.
Возьми ее себе в друзья и советчики, и она поможет тебе овладеть бесценными навыками, которые действительно нужны в жизни, в городах и на природе. Неизвестно, когда может понадобиться умение вязать морской узел, оказывать первую помощь пострадавшему или менять велосипедную камеру, поэтому, согласись, лучше всегда быть готовым к любым неожиданностям.
А еще в этой книге найдешь советы, как украсить окружающее пространство, сделать комфортнее свой досуг и приятнее отдых - ведь отдыхать тоже надо уметь!
Знаний и опыта много не бывает!




Мариус Марцинкевичюс: Однажды на озере
Художник: Лина Дудайте
Издательство: Фолиант, 2018 г.
https://www.labirint.ru/books/679233/

Даже в самый радостный, светлый зимний день, когда катаешься на коньках со своими друзьями, веселишься от души, вдруг может оказаться, что кому-то рядом срочно-срочно требуется твоё участие. Когда тебе хочется гулять, кувыркаться в пушистом снегу, хохотать - кто-то без твоей помощи может даже задохнуться.
Вот как раз такая история приключилась, когда поросёнок Пятачок и корова Аделаида, его подруга, накатавшись на коньках, присели отдохнуть на берегу замёрз­шего озера. Это весёлый и в то же время поучительный сказочный рассказ о дружбе, взаимопонимании и взаимовыручке, который создали детский писатель Мариус Марцинкевичюс и художница Лина Дудайте из Литвы.
Давайте вместе с Пятачком и Аделаидой учиться делать добрые дела и помогать другим просто так. Хотя бы потому, что делание добрых дел дарит хорошее настроение. Кстати, такое же настроение подарит и сама книга "Однажды на озере", потому что она забавно написана, красочно иллюстрирована и необычайно интересно оформлена.



Вероник Коши: Ослик Додо ложится спать
Издательство: Хоббитека, 2019 г.
Серия: Сказки на ночь
https://www.labirint.ru/books/678756/


Эта книга посвящена маленьким добрым друзьям каждого малыша - мягким игрушкам. Они так малы, что их всегда можно взять с собой, а засыпая, так сладко сжимать их в объятиях. Ослик Додо уже почти взрослый, но он любит засыпать с игрушечным другом - плюшевым зайчиком Банни. Старший брат смеётся над Додо, говоря, что только малыши тащат в постель мягкие игрушки. И тогда Додо решает научиться засыпать самостоятельно. Он находит очень интересный способ. Может быть, он подойдёт и тебе.





Юрий Дружков: Волшебная школа Карандаша и Самоделкина
Художник: Анатолий Елисеев
Издательство: Росмэн
https://my-shop.ru/shop/books/3466519.html

Есть на свете удивительная школа, в которой проходят уроки Фантазии, Смеха и Радости, Доброты, Стуканья-Бряканья и Необыкновенных Путешествий. В классах этой школы много разных игрушек, а вместо парт нарядные деревянные лошадки с мягкими сёдлами. По коридорам здесь гуляют коза с васильками и ромашками на боках, зелёный кот и собака с тигровыми полосками. А открыли эту замечательную школу волшебный художник Карандаш, рисунки которого мгновенно оживают, и железный человечек Самоделкин, который может смастерить любой, даже самый сложный механизм.




Лоренс Бургиньон: Кругосветное путешествие коровы Дейзи
Издательство: Хоббитека, 2019 г.
Серия: Сказки на ночь
https://www.labirint.ru/books/678755/


Трава, трава, вокруг одна трава… - как же надоел корове Дейзи однообразный зелёный пейзаж! Она решает сделать то, что до неё ещё не делала ни одна корова, - отправиться в кругосветное путешествие и посмотреть мир. Дейзи едет навстречу приключениям на поезде, плывёт на корабле, на лодке, летит на воздушном шаре. Побывав в разных частях света, она встречает удивительных животных и пробует экзотические блюда. Увидев мир, корова-путешественница понимает, что на свете нет ничего вкусней сочной травы и нет ничего прекрасней бескрайних зелёных полей родного дома.




Ротраут Бернер: Городок круглый год
Издательство: Самокат, 2019 г.
https://www.labirint.ru/books/678937/


Любимые сезонные книги Сюзанны Бернер в новом удобном формате!
Не карманные, как уже выходили в "Самокате", в коробочке, все 4 сезона сразу.


Диана Уинн Джонс: Хранители волшебства
Издательство: Азбука, 2018
https://my-shop.ru/shop/books/3337063.html


Последняя сказка великой британской сказочницы была уже почти завершена, когда писательницы не стало. Урсула Джонс с бережной любовью закончила книгу сестры, сохранив присущее всем ее произведениям стремительное и завораживающее течение.

Айлин происходит из древнего рода волшебников, но сама ещё никак не проявила себя в магии. И потому девушку так страшит предстоящее путешествие по островам, в котором она должна сопровождать свою тетушку Бет - самую могущественную чародейку на Скарре. Айлин кажется себе такой беспомощной и бесполезной! А ведь они отправляются в путь не ради удовольствия, а с королевским поручением, и провал их миссии может обернуться большой бедой для всего зачарованного архипелага!
Для детей от 12 лет.

Валерий Медведев: Баранкин, будь человеком!
Издательство: Махаон, 2019
https://my-shop.ru/shop/books/3383154.html


Начался новый учебный год, и Юра Баранкин подводит своих одноклассников чуть ли не в первый день. Все ему твердят «Баранкин, ну будь человеком!» А он не хочет, и вообще ему надоело быть человеком. Вот бы стать воробьём! Сидишь себе на веточке да песни поёшь. И тут фантастическим образом желание Юры Баранкина сбывается…






Крессида Коуэлл: Волшебники страны Однажды
Художник: Крессида Коуэлл
Махаон, 2018

https://my-shop.ru/shop/books/3463093.html

Его зовут Зар, он из племени волшебников, но не владеет никакой магией. И готов на все, чтобы заполучить ее! Даже открыть охоту на ведьму, что очень опасно, ну, если верить легендам.
Ее зовут Виш, она из племени воителей и ни за что на свете не признается, что у нее есть волшебный артефакт и необычные способности.
Племена волшебников и воителей издавна враждовали друг с другом, но встреча Зара и Виш заставила по-новому взглянуть на эту традицию. Благодаря их совместному путешествию, пережитым вместе приключениям, смешным и страшным проделкам, страхам и надеждам в мире изменится очень многое.

Крессида Коуэлл, прославившаяся своим знаменитым руководством по приручению драконов и познакомившая нас с парочкой неразлучных друзей - юным викингом Иккингом и его драконом Беззубиком, - решила порадовать читателей новыми историями! Встречайте первую книгу ее нового цикла о волшебниках и воителях!
Для детей от 12 лет.



Паола Дзаннонер: Шесть балерин на одного папу
Издательство: КомпасГид ИД, 2019 г.
https://www.labirint.ru/books/678810/






1