Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Детские книжки

ЗАПИСЬ

Tina M 27 июля 2017, 17:00 , Абаза ···

Обзор книжных новинок 27.07.2017



_______________________________

Василий Токмаков: О чём говорил дятел

Издательство: Мещерякова ИД, 2017 г.

Делясь правдивыми историями о лесной соне, бобрёнке и чёрном дятле, Василий Токмаков, писатель и охотовед, увлекает нас за собой - пройтись по его любимым тропкам и познакомиться с лесными обитателями.

Умение различать заячьи следы, звуки леса и голоса птиц, не нарушая привычный уклад этого дивного мира, - особое мастерство. У каждого, кто прикоснётся к этому таинству, складываются "свои" отношения с лесными жителями, растениями и даже землёй.

Издание большого формата, с плотным офсетом.

Для среднего школьного возраста.



Василий Токмаков: Приходи и будь другом

Издательство: Мещерякова ИД, 2017 г.

Как интересно провести лето? Василий Токмаков предлагает стать лесным волшебником - егерем - на берегу озера Селигер в компании с пятью гончими собаками.

Скучать не придётся: надо во время полаза не растерять собак, по нарисованной охотоведом карте найти солонцы лосей и зайцев. Вдобавок к этому желательно быть невидимым для зверей и насекомых. Всё это - непростое, но крайне увлекательное занятие.

Издание большого формата, с плотным офсетом.

Для среднего школьного возраста.



Ботанические сказки

Издательство: ЭНАС-КНИГА, 2017 г.


Герои этих мудрых сказок обитают в огороде, в саду, в лесу, в поле. Там они рождаются, растут, радуются жизни, спорят и ссорятся, стареют, умирают и возрождаются вновь…

В сборник включены поэтичные сказки русских и зарубежных писателей о растениях. Книга украшена волшебными иллюстрациями Галины Егоренковой.

Для младшего школьного возраста.



Гримм Якоб и Вильгельм: Четверо искусных братьев

Издательство: Мещерякова ИД, 2017 г.

Это второй сборник сказок братьев Гримм с не издававшимися ранее в России иллюстрациями Антона Пика.

Цветные и чёрно-белые рисунки уникального голландского художника погружают в таинственный мир немецких сказок. На их страницах смельчаки вступают в бой с духами, ведьмами и самим чёртом! Но не всегда побеждает самый сильный. Главное оружие героев народных преданий - острый ум и хорошая шутка.

Текст публикуется в классическом переводе Петра Полевого.

В издании мелованная тонированная бумага, цветные и чёрно-белые иллюстрации Антона Пика, фактурный лак на обложке.

Для среднего школьного возраста.



Эдвард Росс: Как устроено кино. Теория и история кинематографа

Издательство: Манн, Иванов и Фербер, 2017 г.


"Как устроено кино" - масштабное исследование в виде стильного и увлекательного комикса. Иллюстратор Эдвард Росс приглашает читателей в путешествие по своим любимым фильмам, среди которых "Крепкий орешек", "Бегущий по лезвию", черно-белые ленты Чарли Чаплина и Бастера Китона, авторское кино Андрея Тарковского, Жана-Люка Годара и Стэнли Кубрика, хорроры "Муха" и "Техасская резня бензопилой".

Используя язык комикса, автор рассказывает об истории и современных теориях кинематографа с трогательной интонацией заядлого кинофаната, не разрушая магию кино, но дополняя ее новыми оттенками. Разделив книгу на 7 тематических глав (Глаз, Тело, Декорации и архитектура, Время, Язык и голос, Идеология и власть, Технологии и технофобия), Росс смешивает в своем исследовании классику мирового кинематографа (Хичкок, Чаплин, "Гражданин Кейн"), массовое кино ("Терминатор", "Чужой") и арт-хаус ("Быть Джоном Малковичем", "Вальс с Баширом").

Как говорит сам автор, "в этой книге, построенной на тщательных исследованиях, до краев наполненной отсылками и аллюзиями, даже самый искушенный кинофанат обязательно найдет что-то новое". Кстати, автор - один из главных героев книги. Он появляется в разных местах, то один, то в окружении известных персонажей и проводит нас по всей истории кинематографа.



Григорий Остер: Ужасные задачники: [развлекательная математика и логика]
Издательство: АСТ, 2017 г.

Представить ребенка, которому не нравится решать задачки, проще простого. Возможно, у вас уже есть один такой. А может и больше. Но ребенок, которому не понравился бы задачник Остера, представляется с трудом. На свете нет задачника смешнее: многие мамы и папы это подтверждают, вспоминая о собственном школьном детстве.
Ничего сложного в этих задачках нет. Зато есть смешные и страшные до мурашек истории про неугомонных близнецов, полуторагодовалого злодея Коленьку и других активных детей, регулярно попадающих в неприятности. Шкодливый характер задачника подчеркивают фантасмагорические картинки Владимира Буркина.



1