Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Графики базальной температуры

ЗАПИСЬ

Юлия 13 июня 2012, 13:50 , Снежногорск ···

Девочки посмотрите пожалуйста мой график.


Девчонки, подскажите была ли овуляция, тест не делала, честно сказать, обсчиталась в днях, и решила, что поздно его делать((((Узи тоже не делала.

1

КОММЕНТАРИИ

Ирусик_Одесса 13 июня 2012, 16:26 , Одесса
                                    

Да и еще переживаю по поводу пропуска ПА на 17ДЦ. Надеюсь спермики доживут с 14ДЦ. 

Ответить
Юлия 13 июня 2012, 19:39 , Снежногорск
                                    

Эхххх у меня муж подводник, где успела там и выхватила ПА, а тут еще и Б не получается уже 2 года, а врачи говорят, что все в порядке-проверила все, даже диагностическая лапороскопия была.

Ответить
Ирусик_Одесса 14 июня 2012, 12:47 , Одесса
                                    

У тебя подводник, у меня - моряк! Да, пока их дождешься, а потом еще жди пока забеременеешь!

Ответить
Юлия 14 июня 2012, 14:10 , Снежногорск
                                    

Во-во, а мы страдаем,  а родишь так видят детей раз в пол года.

 

Ответить
Ирусик_Одесса 13 июня 2012, 16:24 , Одесса
                                    

Я бы убрала БТ на 16ДЦ и поставила 36,6. Тогда график станет идеальным и соответственно овулька была на 17ДЦ. Удачи!

Ответить
Юлия 13 июня 2012, 19:40 , Снежногорск
                                    

Спасибо, хороший совет, щас исправлю.....

Ответить
Viktor-i-y 13 июня 2012, 14:15 , Красноярск
                                    

думаю была, поставте не учитывать 17 ДЦ, может тогда на 16 ДЦ нарисует прогамма))) Хотя темпа потом опять на спад пошла, думаю надо еще померить несколько дней)))

Ответить
Юлия 13 июня 2012, 14:24 , Снежногорск
                                    

Спасибо девочки, успокоилась слегка,а то мысли всякие лезут в голову, собралась уже бежать гармоны сдавать. Темп. мерию в одно и то же время, все по правилам. В том месяце сбился цикл, вот теперь и не знаю когда ждать "этих дней", то ли на 25, то ли на 29, а темп. держится высокая

Ответить
Катя 13 июня 2012, 14:13 , Котовск
                                    

овуляция точно была!  только сложно сказать когда... возможно с 13 по 15 дц, а возможно и на 17-18 дц... а БТ измеряете по правилам? не нарушаете? на 16или 17 дц не нарушали?

Ответить
Юлия 13 июня 2012, 14:27 , Снежногорск
                                    

Нет все по правилам, ничего не нарушала, меня вот это и смущает, что это за скачки не понятные?

Ответить
Viktor-i-y 13 июня 2012, 14:12 , Красноярск
                                    

попробуйте на 17 ДЦ не учитывать и программа должна О нарисовать))) думаю, что была 16 или 18

Ответить
Мария 13 июня 2012, 14:10 , Пермь
                                    

попробуйте 17 дц неучитывать поставить, нарисует на 15 дц скорее всего!

Ответить
Юлия 13 июня 2012, 14:32 , Снежногорск
                                    

Точно девчонки, убрала 17 дц, программа показала 15 день))))

Ответить
Мария 13 июня 2012, 16:11 , Пермь
                                    

ну вот наверняка получился прекрасный график!)) 8 дпо, скоро можно тестики делать!)))

Ответить
Юлия 13 июня 2012, 19:41 , Снежногорск
                                    

Надежда умирает последней, уже запаслась тестиками))))

Ответить
Мария 14 июня 2012, 07:26 , Пермь
                                    

а я уже тоже с 8 мочу-мочу, пока ничего...

вот не могут они быстрей показать???))))

Ответить
Татьяна 13 июня 2012, 15:18 , Великий Новгород
                                    

Привет, девочки, я новенькая! Но много начиталась уже про все ЭТО:)))) почти псих за пол года))))

Ну так по моим знаниям похоже на 15 д.ц., только вот на след. день падение было, в литературе пишут, что в такой случае говорят о том, что яйцеклетка погибла(. Очень надеюсь, что это все брехня!!!!

Ответить
Юлия 13 июня 2012, 19:43 , Снежногорск
                                    

 А с чем это может быть связано?Стресс? Гармоны?

Ответить
Татьяна 14 июня 2012, 09:19 , Великий Новгород
                                    

увы не помню. набрите в яндексе все про базальную температуру. там много всего можно по теории прочитать. но теория - это одно, а жизнь - совсем другое!!!!!!!!!!

Ответить
Юлия 14 июня 2012, 14:05 , Снежногорск
                                    

Кстати где то тут на сайте видела, девушка выложила свой беременный график с низкой темп.Факт при низкой то беременности быть не может, а она беременная. Вот так вот! Так что надеемся девочки только на положительное!

Ответить
Юлия 14 июня 2012, 14:21 , Снежногорск
                                    

Надежда умирает последней,хотя у меня темп. стала падать((((Но я все равно надеюсь. 

Ответить
Татьяна 14 июня 2012, 10:45 , Великий Новгород
                                    

вот нашла, прочитайте :

Как "читать графики базальной температуры"

1. Во время менструации БТ не снижается, а повышается (причем в эти дни не было ни гриппа, ни поноса, ни сильного стресса), то это один из явных признаков хронического ЭНДОМЕТРИТА (воспаления слизистой оболочки матки).

Ну а эндометрит не позволит даже самой прекрасной яйцеклетке, оплодотворенной по всем правилам любви, науки и техники, закрепиться на стенке матки. Таким образом, повышение БТ во время менструации - симптом одной из причин женского бесплодия, наличия воспаления, которое порой затруднительно выявить другими методами.

2. В первой фазе БТ высокая - 36,6 градуса и выше. Это может быть признаком низкого содержания эстрогенов (женских половых гормонов), неправильной работы яичников. Мало эстрогенов - не созревает яйцеклетка, нечего оплодотворять, женщина бесплодна (как минимум в данном цикле).

3. Подъем БТ в середине цикла плавный, пологий, длится более трех дней. Это может означать, что яйцеклетка либо не созрела, либо нежизнеспособна. Беременность в этом цикле сомнительна. Нужно измерять БТ и дальше, чтобы выяснить, случайна ли такая картина или слабые яичники не могут развернуться и дать нормальный уровень гормонов.

4. Вторая фаза короче 12-14 дней. Явный признак недостаточности второй фазы, низкого уровня прогестерона, который вырабатывается для сохранения беременности (если таковая наступит). Яйцеклетка либо не созрела, либо слабая, а потому в этом цикле оплодотворение под большим вопросом. Нужно измерять температуру и в дальнейшем, чтобы выяснить, насколько такое состояние присуще женщине.

5. Во второй фазе БТ имеет одно или несколько западений (температура снижается ниже 37,0 градуса). Увы, это может быть свидетельством того, что яйцеклетка погибла; под западением можно рисовать жирный крест. В момент гибели яйцеклетки резко снижается уровень гормонов, что и отражается на графике.

6. Снижение БТ перед менструацией длится более 3 дней. Это значит, что яйцеклетка была слабая, вряд ли ее удалось оплодотворить, а потому зачатие в этом цикле сомнительно.

7. Менструация задерживается, а БТ держится выше 37,0 градуса БОЛЕЕ 2 недель. Это очень вероятный признак беременности. Необходимо проводить тесты на беременность, бежать к гинекологу с радостной (или печальной) вестью, словом, отрабатывать ситуацию.

8. Менструация задерживается, но БТ снизилась ниже 37,0 градуса. Несмотря на задержку, беременность очень сомнительна, скорее всего, речь идет о дисфункции яичников. Но более точно скажут тесты на беременность, ультразвуковое исследование и собственная интуиция.

9. Менструация скудная или необычная, а БТ держится выше 37,0 градуса. Ситуация подозрительная: возможна беременность, которая с самого начала очень хочет прерваться. Необходимы тесты на беременность, помощь гинеколога и т.д. Кроме того, возможна и внематочная беременность.

10. Разница между средним значением БТ 1 и II фаз менее 0,4 градуса. Печальный факт - возможно, что яйцеклетка не созревает, беременность невозможна.

11. В середине цикла имеется двойной подъем: БТ повышается, например, до 37,1 градуса на один день, затем снижается до 36,8 градуса на 1-2 дня, а затем повышается до 37,2-37,4 градуса и держится до конца. Обычно это признак постороннего воздействия при первом подъеме (заболевание, понос и т. д. - см. "особые отметки").

12. Другой вариант двойного подъема: в середине цикла БТ повышается, например, до 37,2 градуса на 2-3 дня, затем снижается до 36,8 градуса на 1-2 дня, а затем вновь повышается и держится выше 37,0 градуса, но не так устойчиво, как обычно. Возможно, яйцеклетка погибла сразу после созревания.

Если ваш цикл более длинный или более короткий, чем 28 дней, то в основном удлиняется или укорачивается первая фаза (до подъема температуры), а вторая фаза в любом случае должна быть не менее 12-14 дней. Например, при цикле длительностью 21 день яйцеклетка созревает очень быстро - на 7-8 день, а вторая фаза все равно составляет 14 дней.

Кстати, порой базальная температура позволяет изменить застарелый диагноз, найти верное решение проблем женщины, назначить правильное лечение. Нередко женщины жалуются на нерегулярные менструации, на фоне которых не возникает беременность. Однако измерение температуры показывает, что каждый такой нерегулярный цикл накануне менструации, а порой и во время нее сопровождается высокой температурой. Это означает, что беременность зародилась, но прервалась в сроке менструации - такое тоже бывает.

Контрацепция (или планирование) при помощи базальной температуры эффективна на 90-95 процентов, если ориентироваться не на дни календаря, рассчитанные на фантастическую "среднюю женщину" (вы-то никак не средняя, а очень даже индивидуальная), а на объективные показатели.

Для расчета "опасных дней" (или благоприятных для зачатия) необходимо измерять БТ не менее 3-4 циклов без перерыва. Если вы способны на такой подвиг, то наградой будут высокая надежность метода и рождение желанного, а не случайного ребенка.

Благоприятные для зачатия дни рассчитывают так: от дня, в который температура пересекла линию 37,0 градуса, отсчитывают 6 дней назад и 6 дней вперед.

Благоприятные дни складываются из двух факторов: попавшие в матку сперматозоиды могут жить там до 6 дней, дожидаясь созревания яйцеклетки. И яйцеклетка живет сутки-двое, дожидаясь оплодотворения. По разным источникам время жизни яйцеклетки указывается разное: от нескольких дней до нескольких часов(!). Вероятно, истина в том, что живёт-то она долго, но способна к оплодотворению лишь короткое время.

А теперь немного о вариантах самих фаз менструального цикла по графикам БТ.

1. ВЫСОКАЯ ТЕМПЕРАТУРА в первой ФАЗЕ (например, 36,8 градуса при обычной второй фазе - 37,2-37,4 градуса) может свидетельствовать о НЕДОСТАТОЧНОСТИ эстрогенов, которые и необходимо принимать, если хотите забеременеть (например, микрофоллин по 1 таблетке в день с 1-го дня цикла до подъема температуры).

2. НИЗКАЯ ТЕМПЕРАТУРА во второй ФАЗЕ (например, ниже 37,0 при нормальной первой фазе - 36,3-36,5) может свидетельствовать о НЕДОСТАТОЧНОСТИ ЖЕЛТОГО ТЕЛА, что возмещается, например, прогестероном (по 1,0 1% раствора внутримышечно через день), туриналом (по 1 таблетке в день до наступления менструации, а в случае наступления беременности - до 10-12 недель) или наиболее современными препаратами: Утрожестаном/ Дюфастоном.

3. ВЫСОКАЯ ТЕМПЕРАТУРА в ОБЕИХ ФАЗАХ (например, 36,8 и 37,6 градуса) при сохранении разницы не менее 0,4 градуса - не патология. Такое состояние называется гипертермическим и является нормальным индивидуальным признаком.

4. НИЗКАЯ ТЕМПЕРАТУРА в ОБЕИХ ФАЗАХ (например, 36,0 и 36,5 градуса) при сохранении разницы не менее 0,4 градуса - также нормальное индивидуальное явление.

Совершенно бесполезное занятие порой изобретают для себя женщины, измеряющие БТ на фоне приема оральных контрацептивов: температура будет примерно одинаковой на протяжении всего цикла, что зависит от концентрации гормонов в таблетках, но не от собственной гормональной деятельности.

В заключении хотелось бы отметить, что на сегодняшний день этот метод обследования является не только самым дешевым и доступным, но и самым ненадежным. И использование графиков БТ категорически не рекомендуется для постановки любого вида диагноза или (тем более!) назначения лечения. Не ищите катастрофу в каждом лишнем или не достающем градусе на своем графике. Для этого в наше время есть более надежные методы.

Ответить