Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Малыши Ноябрь-Декабрь 2014

ЗАПИСЬ

Katyusha 2 ноября 2015, 17:07 , Москва ···

Kak dela, rovesniki?

девочки, привет. признаюсь, я совсем забросила это сообщество и почти с родов не заглядывала сюда! Пишу только в ленте развития по месяцам.. С некоторыми девочками , у кого был тот срок, общаемся в комментариях, но многих давно не видела..
Как дела у вас, мамы сверстников? Какие новости? Сколько зубов у кого?
У моей Малиши давно 6 зубов (с 8 месяцев), и ситуация не меняется. Пока не ходим, но обожает ползать . Встает у опоры, залезает на невысокиe препятствия (до 20 см), стоит подолгу у опоры или с одной рукой. Болтает почти с рождения на своем птичьем)) Мама, папа, баба, чай, дай, от это:=) Песенки поет, особенно с передачей голос.
Весит только 8 кг, хотя все первые месяцы заметно опережали сверстников. И еще у нас атопический дерматит (диатез) , с которым мы давно и сложно боремся и надеемся, что перерастет..


1

КОММЕНТАРИИ

Настя 3 ноября 2015, 10:40 , Москва
                                    

Спасибо! Я тоже не знала, что есть такое сообщество. Присоединяюсь) В 11 месяцев мы тоже весим 8 кило. Имеем 6 зубов. Ползаем и ходим за ручки. Может сама немного постоять без опоры. Залезает на невысокие диваны. А на высокие пользуется Марусиной ступенькой (из ванны). Научилась наконец-то слезать попой, а не головой). А так как у всех. Осваиваем вместе пирамидку, сортер и рамки-вкладыши. Учим животных. Нравится пока все рушить, разбирать матрешку и отделять лего-кубики. Любит листать картонные книги. Слушает фоном, что я читаю.

Ответить
Katyusha 3 ноября 2015, 11:26 , Москва
                                    

eto bylo zakrytoe soobschestvo dlya beremenyashek marta 2014, my snachala obschalis' tam, a potom sozdali soobschestvo, no ya kak-to bolshe obschalas' s nekotorymi iz teh devochek v lichke ili v lente, a drugih poteryala((

Klassnye u vas umelki i privychki! Moya poka k piramidke ravnodushna, gryzet tolko i razbrasyvaet, no ne sobiraet

Ответить
Настя 3 ноября 2015, 15:09 , Москва
                                    

Что вы, мы тоже не собираем. Мама собирает все, а Саша смотрит и все грызет и тоже разбрасывает. Иногда ее рукой получается сделать) Сама освоила только шарики в слона Tiny Love кидать, и то он должен быть без головы)))). Это я ей все подсовываю) Больше всего Саша любит рвать обои, есть бумагу, пытаться залезть в мусор и выкидывать одежду и посуду из шкафов.

Ответить
Katyusha 3 ноября 2015, 15:50 , Москва
                                    

a, ponyatno. a to ya uj dumala, chto nado umet' sobirat)
est' bumagu my tozhe obozhaem) i esche kuchu vsego.. Ya dazhe 1 raz shtrih-kod v podguznikah nashla))

Ответить
Надюшка 3 ноября 2015, 01:10 , Нижний Новгород
                                    

Катя, это недавние фото дочки? Так хорошо очистилось после криза ? Если да, то ура! Так держать! Теперь о наших делах)): весим 9 кг, рост 74-75 см, у нас пока 4 зуба ещё 2 на подходе). Лиза активно ползает, ходит за ручки, пытается стоять ни за что не держась, мин 2 уже так может постоять. Говорит ма-ма, па-па, да, ба, де. Обожает музыку, очень любит танцевать. У неё есть любимые песни, которые она узнает, вычленяет и если услышит их спешит к источнику музыки (TV, радио, тел.) и реально танцует))), так забавно. Тоже поет песенки. Любит книжки. Листает, разглядывает картинки, узнает и показывает знакомых героев. Едим в принципе все , что положено для 10мес. Высыпания в последнее время были только на рыбу , пока с ней повременим. Днём практически обходимся без груди, сосет на ночь, ночью и утром. Спит 1-2 раза в день в зависимости от того во сколько встала утром.

Ответить
Katyusha 3 ноября 2015, 11:29 , Москва
                                    

Nadya, eto davnishnie, no nedavnie est' nizhe v poste pro dermatit, ya vykladyvala esche neskolko dnej posle nachala lecheniya. poluchshe sejchas!

Klassnaya u vas Liza! Moya ne tanzuet, tolko golovoj, kak golub'!)) Knizhki tozhe lyubim)

Ответить
Бабка's soul 2 ноября 2015, 21:14 , Скопин
                                    

Даже такое сообщество есть! ?) Чего только не бывает )

Ответить
Katyusha 3 ноября 2015, 11:31 , Москва
                                    

Eto bylo zakrytoe soobschestvo dlya beremenyashek marta, my vse tuda pereehali v svoe vremya, no ya kak-to zabrosila tuda zaglyadyvat', vot reshila uznat', kak dela u vseh. nu i mojet kto-to novyj iz moih druzej vstupit.

Ответить