Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Малыши Ноябрь-Декабрь 2014

ЗАПИСЬ

Ведьмочка 5 апреля 2015, 15:52 , Темиртау ···

Димочке 4 месяца!

Привет девчата!

Я так давно сюда не писала, времени не хватает с моим оболтусом совсем! Живем мы с Димкой вдвоем, так как муж работает вахтовым методом, вот и приходится все успевать одной.

Сегодня моему сыночку ровно 4 месяца! Парень у меня здоровый, на днях спину себе уже сорвала!

Наш график веса и роста:


При рождении были: 3700/52.

Кормлю только грудью, ничем еще не прикармливаю, и до 6-ти месяцев не собираюсь точно.


Осознанно улыбаться маме мы научились в 1,5 месяца. В этом же возрасте начали агукать и издавать множество других непонятных звуков!

Хватаем игрушки с 3 месяцев. Свободно берем погремушки, перекладываем из одной руки в другую. Тянем в рот абсолютно все, что попадает под руку!

Ровно в 3 месяца у Димасика сильно потекли слюньки! Я думала что уже зубы собрались вылазить, но вот уже как месяц мы пускаем море слюней, а зубов еще не видать, все-таки рано еще!

Устала уже бороться с царапками на лице, никак не могу его отучить царапать себя! Приходится постоянно караулить с ножничками: как только засыпает - стригу ноготки...

Буквально вчера мы научились переворачиваться сами с животика на спину и обратно! Вообще, мы почему-то совершенно не любим лежать на животе, всегда капризничаем и орем, хотя голову давно уже хорошо держим, не понимаю, что не так?

Никаких прививок я с роддома не делала (в роддоме нам поставили от гепатита и бцж). Изначально я не была противницей прививок, но сейчас в нашем регионе скандал, много детишек погибли от прививок, что повлекло за собой повальный отказ от прививок, поэтому вот уже 4 месяца я не решаюсь прививать ребенка!

Плюс ко всему, у нас увеличены лимфоузлы по непонятной причине с 2 месяцев...(( Педиатр наша и хирург естественно говорят что это мелочи и настаивают на прививках, а я хочу сначала разобраться в ситуации с прививками и обследовать сына по поводу лимфоузлов, ибо нашей медицине я совсем не доверяю, уж много за ними косяков...

Загнали в угол совсем людей у нас, в городе куча приезжих больных туберкулезом и прочими прелестями людей, страшно ребенка не прививать, тут же детки маленькие лежат в коме и умирают после прививок сделанных в государственной поликлинике! Родители этих деток ничего не доказали, так как врачи утверждают, что "такая реакция на прививки - это нормально"...................занавес................

1

КОММЕНТАРИИ

Натусик 10 апреля 2015, 08:24 , Лобня
                                    

Вот это богатырь.Мои в год были 76 см.

Ответить
Ведьмочка 10 апреля 2015, 10:11 , Темиртау
                                    

Ну вот я и заказала в нексте слипы на 12 месяцев, и носим их уже... laught2.gif

Ответить
Натусик 10 апреля 2015, 13:54 , Лобня
                                    

Офигеть.Сколько,наверно,всего не одели даже, с вашими темпами роста.

Ответить
Ведьмочка 10 апреля 2015, 14:24 , Темиртау
                                    Да!( У меня комод забит маленькими милыми вещичками, некст в том числе, абсолютно новыми!)) Буду отдавать, второго пока не планируем!)
Ответить
Натусик 10 апреля 2015, 15:08 , Лобня
                                    

Ну сейчас не планируете, а через пару-тройку лет....

Тоже очень Некст нравиться....

Ответить
Мэт@ 5 апреля 2015, 17:46 , Караганда
                                    Привет, Никуля! Какие вы уже большие! Красотулечки! Поздравляю! super_smilies086.gif
А царапки не используете? У меня оба в царапках были, пока не перестали лицо царапать...
У меня старший тоже терпеть не мог на животике лежать, не знаю, с чем это связано.
С прививками правильно делаешь! Я Глебу тоже не делаю прививки и не собираюсь! Мне Костю искалечили, так что спасибо...
Очень рада тебя видеть  тут ;-)
Ответить
Ведьмочка 5 апреля 2015, 17:53 , Темиртау
                                    Привет дорогая! 
Царапки мы умеем снимать!))
А что у вас с прививками произошло?
Надеюсь буду теперь чаще тут бывать!)
Ответить
Мэт@ 5 апреля 2015, 18:16 , Караганда
                                    

У меня Глебка тоже быстро научился снимать)))

Костя родился с пороком сердца( еще не известно, может и не родился, а после прививки это случилось), он был слабеньким и видимо со слабой печенью( это же никто не проверяет), ему влепили гепатит Б, после чего у него 2 месяца была желтушка, а в прошлом году выяснилось, что у него куча проблем с печенью и селезенкой, как у человека, много лет питавшегося всякой гадостью...

Глебу в роддоме делали и потом пневмококк, после чего он болел месяц сильно и никакие лекарства не помогали( 2-месячному ребенку!) Тогда я начала читать, слушать и смотреть про прививки все, что нашла, после чего поняла, что прививками мы детей больше калечим, чем те болезни, от которых мы их делаем( заболеть которыми впринципе не так много вероятности). А уж у нас, где эти прививки не проверяются и делают всем подряд, не смотря на противопоказания, вообще страшно делать... 

И правильно сказали те, кто делает эти прививки, что смертность- это обычный побочный эффект прививок. Только об этом никого не предупреждают, а ответственность за последствия родитель берет на себя...  Так что идут они лесом со своими прививками!

Ответить
Ведьмочка 5 апреля 2015, 18:49 , Темиртау
                                    Ох ну ничего же себе! super_smilies049.gif
Как сейчас детки?! Пусть растут здоровые!!!
Я точно наверное ставить больше ничего не буду, ибо страшно!
Ответить
Мэт@ 6 апреля 2015, 09:58 , Караганда
                                    

Глеб не получал с тех пор ни одной прививки и он намного здоровей всех нас)

А Костя пока стабильно, сидит на диете, болеет часто, с сердцем пока не разобрались... Спасибо!

Будут пугать, что в садик не возьмут, но ведь сейчас запросто можно за деньги подделать прививочную карту, просто найти такого человека... Дело в том, что в отличие от России и других свободных стран, у нас по закону люди не имеют права отказываться от прививок....Демократия, блин angry3.gif

Ответить