Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Малыши Ноябрь-Декабрь 2014

ЗАПИСЬ

Алина 19 января 2015, 22:55 , Набережные Челны ···

нет поддержки (((

Всем привет) Решилась Вам девочки написать т.к. поныть не перед кем больше. У подруг такие же маленькие детки у всех общаемся с ними если у кого-то проблемы с детками.

В общем беременность ходила не очень... 5 раз отправляли на сохранение из низ 3 ложили.на 34 неделе поставили пессарий. +Заболела на последнем месяце еще...на 39-40 мы родились с весом 3010 кг 50см. 8-9 апгар. Ну и понеслась.... анализы хуже и хуже у моей лялички((( после пережитых капельниц вся головка в укольчиках, каждый раз когда ее забирали в процедурный кабинет (2 раза в день по 4 часа каждая капельница) я рыдала и бегала к кабинету на плач (моя плачет или не моя? т.к. мамочек не пускали в процедурку). Кололи 3 дня в выходные отменили. Утром после выходных нам сказали что все хорошо выписываемся, я на крыльях счастья собиралась домой...через пол часа пришла врач (нас вела зав.педиатрии роддома, по отзывам отличный спец.) в общем пришли наши анализы с воскресенья... оказалось улучшения были при антибиотиках а как отменили все опять вернулось во свояси(((( сказали ребенка забирают в опн а мне нужно ехать сдавать флюрографию и возвращаться к малышке но уже в опн. Я зарыдала навзрыд.Одна мысль о том что нам с малышичкой нужно было расстаться меня убивала... Надо отметить что муж собирался встретить нас как и должно было быть через 5 дней после родов и ехать в командировку НО т.к. мы остались еще в роддоме он уехал. В общем у меня полная паника и истерика.... благо подруга заехала мы съездили в платную клинику сделали флюрографию и я галопом в опн. Там назначили другой антибиотик,который кололи в попку. Доча пугалась и толи от боли то ли от испуга какала как только укольчик ставили. Я ревела вместе с ней крокодильими слезами...

Начало пропадать молоко, мама приходила каждый день приносила молочку, я попросила купить чай для лактции и таблетки. От таблеток у дочки начал урчать животик я перестала их пить.Чай помогал но не особо. Кое-как хватало молочка чтобы покормить мою девочку.

Не говорю уже о том какая там (в опн) была обстановка) из своих платных апатаментов в роддоме мы переехали в капец какую комнатушку 2,5 на 2,5 и 15 разеток вокруг, стены обшарпаны, тумбочка в состоянии вздутия( как после потопа), душ 1 на весь этаж.

Девочки!!! Я домой пришла глянула на свою голову... у меня появились седые волосы!!! капец!!! я реально поседела после этого!!!

Приехал наш папа, счастлив все нормально с этим НО. Он мне толком не помагает... Я убираюсь,стираю, готовлю ( стараюсь и 1 и 2 чтобы было), глажу, купаю ребенка.

Вообще все что связано с дочей меня не напрягает, ночью вставать, укачивать,кормить, мне в радость все. + сын которому 13.

Но как-то она плакала ночью ,1 раз такое было, муж проснулся и говорит с психом че она орет у тебя? я в шоке была... говорю а у тебя она не орет? ( в смысле дочь-то не только моя вообще-то). Утром все было нормально ...он вел себя как-будто так и надо... обычно он берет дочку на руки когда утром мне нужно поесть. и 2 раза я выходила на улицу на 30 минут (до магазика). Еще раз повтарюсь мне не сложно с дочкой, я даже маму не прошу няньчиться. Хотя она спрашивает не надо ли посидеть? приходит в гости, но я с ней сама вожусь.

Вот сегодня даже ситуация: Спрашиваю мужа кушать будешь? он: да. Я приготовила мясо, нужно было гарнир подогреть и салат заправить .Я Ему намекнула на то что если будешь салат надо только заправить его майонезом (чтобы он его заправил пока я разогреваю , режу хлеб то се) он: да заправь я поем.... Блин еще много всего конечно... Просто ощущение что он думает что так все и должно быть что я видимо высыпаюсь и не устаю , .....

Извините за нытье)))) легче стало как-то)))

1

КОММЕНТАРИИ

Оксана 6 февраля 2015, 11:24 , Джанкой
                                    

Вот и у нас так, как у Брокли: я папе нашему, вчера например, предложила на выбор или посидеть с дочкой, или пойти помыть посуду))) Но у нас так было и раньше, и во время Б, и до нее он помогал. Мы все делаем вместе: я готовлю ужин или грею обед, папа сидит с дочкой. Потом я кормлю, а он убирает со стола. Или он укладывает спать — я глажу/стираю/мою голову. И папа говорит нам с малышкой спасибо, что даем ему поспать ночью))) хотя мне ночью его помощь и не нужна — она просыпается только на кормление. Но все зависит от человека.

 Мне кажется, очень хорошо, что мы рожали вместе. Мужчина по-другому всё воспринимает, больше жалеет, больше ценит что ли... Вообще, это такая тема... Со мной в палате девочка была на 10 лет младше меня. Так она, бедненькая, на своего мужа очень обижалась, что он не звонит ей, не приезжает по своему желанию, а только когда она его об этом просит, а когда приезжал с мамой, больше ковырялся в телефоне, чем общался с ней или с малышом. К ней приезжали мама и свекровь, видимо он считал, что этого достаточно. Мне даже неловко было, что мой муж заезжал к нам по дороге на работу утром и после нее вечером, но у меня здесь больше никого нет и кроме него никто не приходил(((. 

Может меньше порхать вокруг него, и расскажи, как ты устаешь, что очень нужна его помощь и как ты благодарна за эту помощь. Может поможет)) 


Ответить
Алина 6 февраля 2015, 20:09 , Набережные Челны
                                    

Так мило)) ттт чтобы так и продолжалось все у вас. 

Конечно я его благодарю каждый раз как поможет. Дочка не ходила по большому 5 дней сказала что буду микроклизму ставить, а наш папа пошел играть в бильярд до 1 ночи... конечно я сама все сделала. Легли спать с детьми. папа пришел конечно выпивший изрядно. Утром я была обижена и сказала что меня это не устраивает, что я понимаю его желание сходить и развеяться, но я тоже не отдыхаю, и готовлю и стираю и глажу..... на что сначала был получен ответ :стирает машинка, тут продолжила я гладит утюг, готовит мультиварка,плита, духовка и т.д..... психанул... потом видимо осознал или еще что повлияло не знаю .. иди говорит за покупками я с малой посижу....Конечно приятно НО какие шмотки?))) я на размер больше сейчас, еще в форму не пришла... зато пошла на шарко девочки)))) сейчас хожу а он сидит этот час с дочей))) 

Ответить
Оксана 7 февраля 2015, 21:57 , Джанкой
                                    Шарко — это круто))))) Наверное, потом как новая копейка!))) А у меня какое-то напряжение постоянное, и хочется как твой муж побыть недолго "изрядно выпившей" big_smiles_278.gifsuper_smilies094.gif  (или без "изрядно"), потрещать с девчонками о доченьке, о своем о женском  big_smiles_162.gif
Ответить
Алина 14 февраля 2015, 12:06 , Набережные Челны
                                    )))) шарко это вещЧ. Приезжаю с него и столько энергии девочки. Жизнь прям налаживается))))) С праздником мамочки!!! любви нам всем)))
Ответить
Брокля 30 января 2015, 11:26 , Тольятти
                                    а вы вообще говорили ему, что вам тяжело???? Откуда он может понять, когда он сам никогда не был в вашей шкуре!
Ответить
Алина 1 февраля 2015, 17:22 , Набережные Челны
                                    я думаю он не поймет все-равно))) когда поехали рожать сказала что страшнова-то как-то... на что он сказал а что такого ?))) после того как прошло 2 часа позвонил ну что говорит родила? я: нет еще, еще часа 2 говорю наверное...он: а что так долго?....  ))                                
Ответить
Брокля 30 января 2015, 11:29 , Тольятти
                                    и не лезте из шкуры вон, чтобы все успеть. он получает и первое и второе, вот и думает, что все так легко. а у нас иногда вообще поесть не бывает, т.е. он видит, что ему или приготовить надо, или с малышкой побыть.
Ответить
Юленька♕ 22 января 2015, 22:58 , Москва
                                    Да вы супер-мама! Вот честно, столько всего успевать, я аж офигела, когда читала! Муж должен это как минимум очень ценить, а вообще помогать. Без помощи своего мужа я бы сошла с ума.                                
Ответить
Алина 1 февраля 2015, 17:10 , Набережные Челны
                                    утром когда умыться надо берет ее, если она уже не спит. Сейчас вечером делает ей питание, т.к. молочка не много сейчас перед сном даю ей смесь, ночью и днем кормлю сама. 
Ответить
Алина 21 января 2015, 19:23 , Набережные Челны
                                    Отвечаю девоньки не сразу т.к. у меня еще и сессия в марте...готовлюсь помимо всего))) как буду сдавать хз))
Ответить
Reginochka 20 января 2015, 23:06 , Набережные Челны
                                    Скажите прямо ему,иногда мужикам не все ясно с первого взгляда.И сыночка уже просите помогать,ему пора ведь уже
Ответить
Алина 21 января 2015, 17:55 , Набережные Челны
                                    

Он мне помогает когда прошу, но не так часто получается)) он в гимназии учится,заданий куча + тренажерный зал,доп. английский. На выходных он мне очень даже помогает.

Ответить
Katyusha 20 января 2015, 20:55 , Москва
                                    дайте ему книжку Комаровского почитать. в главе , где про кормящую мамочку. что самое главное — не быт, не обязанности, а сон мамочки и поддержка близких! напугайте, что молоко пропадет! пусть помогает. я ночью кормлю, а подгузники ночью идет менять муж! так как и так по 2-3 раза по часу не спать приходится. он-то спит во время кормления, так хоть пусть подмывает. а про быт — мне вообще не до этого. слава Богу, он понимает
Ответить
Алина 21 января 2015, 17:58 , Набережные Челны
                                    Он сейчас вообще отдельно от нас спит. Как-то сказал (когда у нас колики начались, сейчас нормально животик не сильно беспокоит)В общем сказал: я пойду в другую комнату,хоть кто-то из нас выспится... я молча офигела... а что еще скажешь тут.
Ответить
Брокля 30 января 2015, 11:28 , Тольятти
                                    муж тоже спит отдельно, мне самой так удобно. Мы с малышкой спим вместе. Если ляжем втроем, то будет тесно. А так высыпаемся все.
Ответить
Лиля 20 января 2015, 15:50 , Набережные Челны
                                    

иногда стоит и поныть! вы такое пережили, немудрено что хочется ,чтобы пожалели и помогали..но...мужчины действительно не понимают намеков....делайте все по дому также, но постарайтесь в обед оставить все дела и выйти с коляской на улицу...пока дочь спит,посидеть на лавочке...просто подышать свежим воздухом -это очень помогает! когда поймете что реально охота сорваться или все раздражает (это мне кажется у всех так было) — просто оставьте ребенка (накормленного,в подгузнике ) мужу, и выйдите из дома — неважно,в парикмахерскую,в магазин купить себе что нибудь,с подругой ненадолго погулять! не надо его спрашивать или просить,просто поставить перед фактом))) когда у него выходной -отправляйте погулять с коляской,ничего в этом страшного нету)

Ответить
Алина 21 января 2015, 18:20 , Набережные Челны
                                    Я даже боюсь сказать об этом))) Сегодня ездили к невропатологу (обход врачей в месяц) вчера он сказал : утром съездишь с малой... я сначала подумала мне послышалось...Утром он пошел греть машину, видимо понял что мне трудно будет или... в общем не знаю что он подумал, поехал с нами. Потом приехали домой, я ему напомнила о том что инн дочки готов можно забрать, на что он сказал блин я так вообще работать не могу, только вашими делами занимаюсь... капец.
Ответить
Светлана 20 января 2015, 08:04 , Набережные Челны
                                    скажите прямо, что пока ребенок маленький Вам нужна помощь мужа и его самостоятельность в некоторых делах. Мужчины намеков не понимают, прямо в лоб и без истерик. Поделите семейные обязанности так, чтобы Вы могли немного разгрузиться, а муж "заняться". 
Не отказывайтесь от помощи мамы посидеть с лялей, отдыхайте, выходите гулять, по своим делам. Понятно, что Вам ребенок в радость, но о себе тоже не забывайте, не надо класть себя и свое здоровье на алтарь материнства. И это не мое конечно дело, но 3 блюда выготавливать с крохотным ребенком на руках — это Вы много на себя берете. Год-полтора может и без ресторанного обслуживания пожить. Но это сугубо мое мнение
Ответить
Анна 19 января 2015, 23:23 , Набережные Челны
                                    

Так то конечно, сами виноваты мы, но вот измениться по щелчку пальцев не получится, и упреками проблему не решить... У меня та же ситуация, покупка квартиры-ремонт-переезд — 2 детей, одного постоянно в школу на доп. занятия возить с мелкой на руках — все на мне, а он видите ли устал... Реально вчера вот прям стукнуть хотелось его! Я блин со всеми документами на квартиру с дочкой под мышкой по всем инстанциям гоняла, сама рабочих на ремонт подбирала, сама контролировала, сама все вещи (опять же с 1,5 годовалой дочей) из квартиры паковала, сама разбирала, а он б...ь устал. Нет ну честно мужики какие-то странные пошли. Слов нет одни эмоции. А у вас еще послеродовой депресняк в самом разгаре должно быть. Но опять же в один день все не решить. Надо медленно, постепенно цеплять его как-то. Самой просить о помощи, чтобы он как-то больше учавствовал в жизни малышки. Хитрить как-то. По возможности оставить его ненадолго с дочей, пусть поймет, что не все так просто. И ДА! Мужикам иногда просто надо прямым текстом сказать ЗАПРАВЬ САЛАТ САМ я не успеваю, мне надо то-то.. Они просто не понимают намеков...

Ответить
Елена 19 января 2015, 23:06 , Москва
                                    Мы сами виноваты, сами себя жалеем, а мужей на напрягаем, а надо в наглую дать ребенка и все, пусть возится или сказать хочешь есть иди заправьте салат и ешь, а если молчать, то он и будет думать, что вы не устаете, раз и первое и второе и салат, так что перестраивайтесь, а то так и будете по ночам плакать, я сначала тоже так себя вела, а потом думаю, а нет, ребенок общий, значит обоим одинаково, а то я тоже могу нс работу пойти и зарабатывать не меньше и указывать потом                                
Ответить