Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Детская и семейная фотография

ЗАПИСЬ

SEkaterinaS 12 марта 2017, 17:02 , Одесса ···

5 практических советов как превратить детскую фотосессию в увлекательное мероприятие со счастливым ф

Фотографировать детей трудно, в этом убедилась, лично, проведя ряд самостоятельных семейных фотосессий. Мамы волнуются, хочется, чтоб малыш позировал по взрослому, смотрел на тетю с фотоаппаратом и лучезарно улыбался.


На практике часто происходит по другому. Ребенок, попадая в незнакомую обстановку капризничает, отказывается переодеваться через каждые 15 минут, взрослые теряют остатки терпения.

По завершению съемки все, включая фотографа, устало выдыхают. Наконец это все закончилось.

Как превратить детскую фотосессию в увлекательное мероприятие со счастливым финалом:


1. За несколько дней до съемки, сообщите ребенку о готовящемся мероприятии. Задача проинформировать ребенка, куда и зачем вы собираетесь.


Расскажите о том, что он с родителями отправится в увлекательное путешествие, что будете играть в настоящий театр, с переодеваниями в красивые наряды. Если знаете, какой декор будет в студии или на природе поделитесь с ребенком описанием подробностей.

Когда дети попадут в знакомую по маминым рассказам обстановку, они будут чувствовать себя комфортней и уверенней. Своего сына я так готовлю всегда перед походом в поликлинику, в парк развлечений, в гости и этот способ всегда дает 100 % положительный результат.


2. В момент встречи с фотографом выразите свое доверие,

доброжелательно поздоровайтесь, познакомьте детей. Ваша задача дать понять ребенку, что фотографа вы знаете, он свой. Ему можно доверять.


Видя, как взрослые общаются с чужим человеком, уровень тревоги у ребенка снизится. От того какое первое впечатление произведет фотограф на ребенка зависит весь процесс съемки и итоговый результат.

Опять же из личного опыта могу сказать, что сделав искренний комплимент девчушке о том, как красив ее бантик я, как правило, получаю в награду лучезарные улыбки от своей модели.


3. В выборе одежды будьте внимательны, помимо сочетающихся между собой цветов, думайте о количестве пуговиц, крючков, шнуровок и т.п.


Время съемки ограничено, и переодевания должны быть комфортными, быстрыми. В противном случае рискуем испортить настроение ребенку.

С выбором прически также следует быть острожными, если малышка бегает дома с распущенными волосами, попытка завязать бантик может закончиться провалом съемки.

4. Режим дня. Самочувствие.


Назначая время съемки, учитывайте время сна, кормлений и самочувствие ребенка. Важно, что б участники процесса были накормлены, сладко выспались и пребывали в хорошем расположении духа.


Однажды я пренебрегла дневным сном сына, решила поснимать в Новогодних декорациях … Печальный опыт, и теперь я акцентирую на этом внимание клиентов. Это действительно, важно.


5. Не позируем. Ведем себя естественно.


Дети живые, непосредственные, искренние. Именно в этом ценность детской фотографии. Чудесным образом дети проявляют эмоции родных, родителей.


Улыбка Мамы на семейной съемке нежнее и мягче улыбки Женщины на индивидуальной съемке. Глаза Папы ярче и глубже в моменты, когда он обнимает ребенка.


Призываю: НЕТ - позам! Да - Естественности! И тогда, получатся удивительные фотографии.


Фотографии, на которых запечатлено Счастье, Любовь, Искренность, Семья.


Желаю увлекательных, творческих фотосъемок, семейный фотограф Катя Носкова.


Репост - это Ваше спасибо ☺

1