Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Английский с пеленок

ЗАПИСЬ

Оля 10 ноября 2015, 00:26 , Москва ···

ТН Autumn (Марку 1 год и 8 мес.)

Наш отчет об участии в ТЗ Autumn по материалам Светланы
Хочу поблагодарить эту замечательную девушку и маму 2 детей за прекрасные материалы. Мы с сыночком получили колоссальное удовольствие от игр!


Для начала хотела бы отметить, что с сыном я начала немного общаться на английском языке только месяц назад, когда Марку был 1год и 7 мес. Планировала начать еще когда ему было 6 месяцев...тогда еще даже купила "Английский с пеленок" от Умницы...и все что-то откладывала, периодически изучала опыт мам. Мой уровень очень даже средний, хотя тексты читать я могу довольно легко, а вот воспринимать на слух носителей языка, да и говорить - получается так себе, поскольку нет практики.

Пока я решалась начать, периодически ставила фоном сказки и песенки на англ.яз и купила несколько английских детских книг. Кстати, ничего волшебного в наборе от Умницы не оказалось, и я думаю, что эффективнее эти немалые деньги можно было потратить, поучаствовав, например, в проекте "Английский с мамой с рождения" от Светланы.

Что меня порадовало и воодушевило, что к моей речи на англ.яз. сыночек отнесся благосклонно, с удовольствием читаем простые книги, озвучиваю некоторые режимные моменты, общаюсь с ним на прогулке: от 10 мин до 1 часа в день, по настроению. Конечно, в моем лексиконе многих слов не хватает, стараюсь рассказать, что знаю или сменить тему. Параллельно изучаю голоссарии по различным темам. Если вам интересно, мою подборку ссылок для занятий английским можно скачать здесь

И вот мы решили поучаствовать в ТЗ Autumn от Светланы.

Изначально просмотрела все задания, распечатала и подготовила необходимые материалы для игр, чтобы в любой подходящий момент можно было включиться в игру.

В ТН Autumn входит 8 заданий: песенки, пальчиковые игры, творчество, задания на логику, чтение.

К каждому материалу дается подробнейшее описание заданий, перевод текста песен и книги, дано полное описание того, как маме общаться с ребенком на заданную тему на английском языке, материалы для распечатки (в том числе даны рекомендации как сделать их из подручных средств, если нет принтера), видео-ролики.

Всего так кратко и не перечислишь. Т.е. материал разносторонний, четко структурирован, сопровождается подробными комментариями на англ. языке и переводом на русский язык. Как говорится, бери - и играй!

Теперь расскажу подробнее о наших играх по данным материалам:

Задание 1. How many leaves do you see

В задании представлен вариант посложнее и попроще. Для начала я выбрала упрощенный вариант, аналогичный русской разминке "Ветер дует нам в лицо, закачалось деревцо..." Текст запоминается легко, один раз показала сыну - он все понял и стал повторять движения за мной. Теперь эта гимнастика с нами каждый день)) В том числе и на улице.

Задание 2. Five golden autumn leaves

Замечательная считалочка, которая также легко запоминается. И причем озвучена носителем языка. Материалы содержат листочки для распечатки, которые надеваются на пальчики, а для прочности я их обклеила скотчем.

Обычно я себе беру 3 листочка и Марку даю 2)) И сопровождаю текст считалочки соответствующими движениями. Сын пытается повторять.

Five golden autumn leaves

Five golden autumn leaves

High up in a tree.

The wind blows…

The leaves shake…

And one falls down to me

Falling, falling,

Falling down,

Falling, falling,

Falling to the ground.

....

Задание 3. Falling leaves

Песенка Falling leaves легко запоминается, настолько, что несколько раз за день она всплывает в памяти и я ее постоянно напеваю себе под нос))) Мы пару раз посмотрели видео и дальше уже разыгрывали сюжет с деревом и листочками.

Задание 4. Autumn leaves are falling

Тоже заводная песенка, немного подлиннее предыдущей. Легко запоминается, и плюс -узнала несколько новых слов для себя. Видео забавное, Марк очень любит момент с ежиком (ежик его любимая игрушка). Конечно же разыграли сюжет с деревом и листочками, дома и на улице, собрали букетик, пошуршали листьями))

Задание 5. Finger play

В задании представлены 2 пальчиковые гимнастики на прямой и обратный счет:

1. Finger play song - 10 Little Leaves

2. Finger play rhyme - Five little leaves

На видео носители языка показывают, как делать пальчиковую гимнастику.

Смотреть данное видео Марку не очень понравилось, он отвлекался. В принципе, видео скорее подсказка для мамы. Я включаю аудио фоном, после нескольких прокатов текст запоминается легко. И параллельно массирую пальчики сыночку. Но внимания на проработку всех пальчиков у него не хватает, где-то на середине забирает ручки.Но это пока)))

Задание 6. Autumn creativity

Светлана предлагает различные задания на рисование и аппликацию, все очень подробно расписано. Я распечатывала для себя "шпаргалку" из предложенных выражений. Марк сам делал аппликацию (я только немного ему помогла), сам полностью рисовал пальчиками и катал по краске машинку (куда без нее!), см. фото вверху поста.

Задание 7. Autumn activities

Здесь предложены различные игры:

Search for the pair / Memory game

Leaf puzzles

Leaf Sorting

The odd one out

Ко всем играм дается подробное описание,соответствующие выражения на английском,а также материалы для распечатки. Игры предлагаются посложнее и попроще.

Я выбрала упрощенные варианты игр исходя из возраста ребенка. Сын прекрасно справился с картинками-половинками, поиском пары (делала в форме лото), обсудили большой-средний-маленький.

Задание 8. Guess how much I love you... in the autumn

Этот материал стал для меня приятным сюрпризом))) Сканы книги для распечатки, сопровождаемые переводом. А также подсказка, как можно обыграть сюжет книги.

Книгу распечатала (Светлана рекомендует печатать по 2 разворота на А4, но получается слишком мелко, идеально - 1 разворот на А4) и заламинировала на ламинаторе, странички между собой соединила широким скотчем (важно: склеивать странички не встык. а на расстоянии 2-3 мм, чтобы книга в итоге раскрывалась).

Конечно, для такого малыша текст длинный и сложный, а картинки не очень яркие. Поэтому интереснее было обыграть сюжет книги с помощью фигурок зайчиков, которые, кстати, Светлана заботливо приложила к материалам.


Хотела бы отметить, что ребенок все понимает!!! Нет необходимости ему переводить.

Главное - неподдельный интерес мамы. Совсем не сложно донести смысл до ребенка, показывая "на пальцах", играя интонацией, а также дополнительными помощниками могут служить видео-ролики.

Светлана, от души благодарю вас за наши нескучные осенние дни!


PS: Кстати, у Светланы есть БЕСПЛАТНАЯ Школа английского языка для мам и пап.


1

КОММЕНТАРИИ

Светлана 10 ноября 2015, 07:45 , Санкт-Петербург
                                    

Оля, большое спасибо за отчет!
С удовольствием прочитала, у Вас очень вдумчивый подход!

Ответить
Оля 10 ноября 2015, 11:27 , Москва
                                    

Спасибо. что уделяете свое время другим мамочкам, которые хотят дать своим малышам немного больше, чем забота и любовь.

Благодаря ваашим материалам стало понятнее, как разнообразить игры на англ.яз. Сыночек уже несколько слов на английском повторяет leaf, ball, bear, baby, boy
Еще у меня есть ваш мини-курс Family. Когда я скачала его в сентябре, архив был поврежден, я как-то его отложила и забыла. Недавно обратила на него внимание, муж-программист))) нашел путь, как его разорхивировать. Мы поиграем и я после напишу отчет. Конечно, срок для отчетов прошел. Заранее прошу прощения, что пропустила нужный срок.
Хорошего дня!
Ответить