Желток
ЯйцоА вот я все не могу понять: зачем давать детям до года желток? Что в нем такого полезного чего нет в других продуктах и чего в нем такого необходимого и только в нем? Я не спорю надо или не надо, просто может кто знает ответ?
Jul
Нам врач сказала его уже с 5 мес по 1/8 два раза в неделю принимать (врач хорошая, не участковый) - витамин Д. Варим 20 минут. Ребенку не нравится ))) Кстати не помню с чего я это взяла, но всегда убираю темный край желтка и серединку не даю... Вот ниже частично узнала почему это надо делать ))) видимо в серцевине тоже что-то аллергенное...
29.07.2010
Ответить
Марина
Яйцо - уникальный продукт. В небольшом объеме природа уместила практически все основные вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности. Это - полный набор незаменимых аминокислот, да еще в самых оптимальных соотношениях, полноценный жир, минеральные вещества, в том числе железо, витамины группы В, витамин А и значительное количество столь необходимого ребенку витамина D.Досадно, но яйца часто вызывают аллергические реакции. Аллергизирующие свойства присущи главным образом белку, поэтому детям до года дают только желток, сваренный вкрутую. В желтке сконцентрированы почти все минеральные вещества и витамины, в нем содержится до 30% жира, причем в виде эмульсии, которая легко переваривается и усваивается.Варить яйцо надо не менее 20 минут. Термическая обработка снижает аллергенность желтка, почти не изменяя его полезных свойств. Еще одна мера снижения аллергенности - с вареного желтка снять покрывающую его тонкую пленочку.
29.07.2010
Ответить